Сводный брат. Часть 1. Глава 2-4-3

Следующие десять дней прошли на удивление спокойно. Отец всё время находился в Москве (лишь один раз на выходные приехал). А мама с дочкой отдыхали на базе.
Причём по-настоящему отдыхали – без всяких кавычек. Во всяком случае, Алёне здесь очень нравилось. Она много гуляла, купалась в озере, постепенно знакомилась с соседями – как ближайшими, так и дальними.
И свою лепту в общее хозяйство коттеджа вносила. В основном она заключалась в походах за продуктами. Но и готовить ей тоже иногда доверяли – правда, под присмотром кого-нибудь из взрослых.
Мама, как ни странно, тоже успокоилась. Правда, она несколько раз в день делала в сторону отца различного рода выпады, заявляя, что он там развлекается и не думает о жене с дочкой. А они тут волнуются.
Но выпады эти были такие… без энергии и страсти. Похоже, мама всё-таки поняла, что неправа, - но резко отступать не хотела.
Её относительное спокойствие было обусловлено ещё одной причиной. Она нашла себе здесь подружек – и с удовольствием предавалась общению с ними.
Но наконец и этот период жизни закончился. Приехал отец. И привёз хорошие новости.

Оказывается, переговоры завершились успешно. Их фирма вливается в московскую – причём на очень выгодных условиях.
Правда, после тех переговоров, которые закончились, начнутся другие. Где будут всякого рода технические моменты обговариваться. Но это так, пустяки. На общую ситуацию они уже никак не повлияют.
- Так что два день будет посвящён отдыху, - подытожил отец. - А послезавтра состоится корпоративный праздник, который организует моё новое руководство. На него принято приходить вместе с членами семей. Так что завтра мы едем в Москву – шопингом заниматься. Чтобы на празднике бедными родственниками не выглядеть.
- Стоп! – перебила его мама. – А сам-то праздник где будет?
- А разве я не сказал? На этой самой базе. В одном из трёхэтажных коттеджей.


Рецензии