Сводный брат. Часть 1. Глава 2-1

Глава вторая. База отдыха под Москвой

Один из встречавших нажал большую кнопку справа от ворот, и тяжёлые створки стали медленно расходиться. Машина въехала внутрь.
Сразу после ворот мало что изменилось. Тот же лес – только более ухоженный. Та же дорога – но чуть получше. И вдруг, после поворота, лес разошёлся в стороны.
Алёна вздрогнула. Перед ней внезапно оказалась та сказка, которую она видела на фотографии.
Яркий зелёный луг, вдоль которого идёт дорога. Вдоль дороги – ряд двухэтажных коттеджей. Чуть подальше – другая дорога, перпендикулярная первой. Вдоль неё – тоже коттеджи. Но уже с двух сторон.
Луг не был абсолютно пустым. Тут и там её пересекали тропинки. Совсем узкие – машина бы по ним не проехала. И деревья кое-где росли. Очень красивые деревья.
С противоположной стороны луг упирался в озеро. Где-то в километре от берега виднелся остров, покрытый лесом. Тут и там из лесного массива высовывались деревянные строения, выглядевшие довольно симпатично.
Если бы всё это нужно было выразить на бумаге, Алёна вряд ли бы нашла нужные слова. И понимала, что такое описание выглядело бы скучно и неинтересно.
Но картина, раскинувшаяся перед глазами, была изумительно красива сама по себе. И никакие слова тут были не нужны.

Машина подъехала к одному из коттеджей. Багаж выгрузили и сложили в маленькой комнатке около дверей.
Отцу вручили ключ от двух номеров - двухместного и одноместного.
Миновав довольно большой холл на первом этаже, семья и провожатые с багажом стали подниматься по деревянной лестнице, - так как жилые номера располагались на втором этаже.
Номера оказался целыми квартирами, хотя и небольшими. В каждой - крохотная прихожая. Спальня. Санузел.
Да, кстати. В спальне каждого номера было окно с видом на озеро. А на противоположной стенке висел маленький телевизор.
- Ну что, дочка! – улыбнулся отец. – Теперь ты стала совсем взрослая. В отдельном номере будешь жить – и передал ей один из ключей.
Мама на эту реплику недовольно поджала губы – но ничего не сказала.
А Алёна, честно говоря, восприняла эту новость совершенно равнодушно. Отдельный, не отдельный – какая разница? Всё равно её номер располагался рядом с родительским.
На то, чтобы чуть-чуть обустроиться, ушло минут десять. А потом семья спустилась на второй этаж.

Один из провожающих уже ушёл. Другой (водитель) времени не терял. Его успели пригласить за стол, и он доедал третий бутерброд, запивая его каким-то соком.
Мама принялась его расспрашивать, как тут организовано питание. Оказывается, весьма гибким способом.
Во-первых, есть столовая. Можно завтракать, обедать и ужинать там. Тем более что работает она очень долго – с шести утра до одиннадцати вечера.
Как кормят? Очень вкусно. Почти как в ресторане.
Дорого или нет? Пожалуй, не очень дёшево. Но ведь бедняки сюда не приезжают. А если очень хотите сэкономить – воспользуйтесь магазином при столовой. Так выйдет подешевле.
Можно ли питаться тем, что купили, прямо в номере? А почему бы и нет? Таких глупых запретов здесь нет.
Но если вы купили не готовые продукты, а полуфабрикаты, приготовить их прямо в номере, конечно, не получится. Но это и не беда! Потому что для этого есть кухня на первом этаже. Там же и столовая есть – так что приготовленное можно наверх не тащить, а прямо внизу съесть.
Поскольку в коттедже живут и другие семьи, можно с ними скооперироваться. Готовить не только для своей семьи, а чуть побольше. А потом угощать друг друга. Это, пожалуй, самый интересный вариант.
Вот, пожалуй, и всё.
Закончив инструктаж, шофёр-встречающий опрокинул в рот остатки сока и вышел на улицу.

Оказывается, к их разговору прислушивались двое присутствующих, - один мужчина и две женщины. Когда шофёр ушел, одна из женщин пригласила вновь прибывшую семью к столу.
- Да как-то неудобно, - смутилась мама. – У вас тут, наверное, складчина, - а мы будем вас объедать.
- Да что вы! Не объедите! Считайте, что сейчас мы вас просто угощаем. А как будет дальше – решим по ходу дела.
Угощение было обильным и вкусным. И хотя Алёна старалась есть медленно и чинно, она очень скоро почувствовала себя сытой.
И только сейчас поняла, как устала.

Что можно делать уставшему человеку?
Можно пойти вздремнуть. Можно погулять, наслаждаясь окружающей природой.
Алёна выбрала третий вариант – поднялась наверх, но спать не стала. Просто достала ноутбук и “залезла” в Интернет.
Периодически она правда, поглядывала в окно, радуясь, какой прекрасный вид открывается из окон её спальни.
Но потом усталость всё-таки взяла своё и Алёна заснула. К счастью, успев перед этим положить ноутбук на тумбочку, стоящую около кровати.

Спала она до самого вечера – пока к ней не постучались в дверь, приглашая на ужин.
Алёна спустилась на первый этаж и оказалась в холле-столовой. Там уже был накрыт стол.
За столом девочка узнала последние новости. Отец успел доложиться о том, что приехал. Ему дали полдня для отдыха – но сказали, что с самого раннего утра должен быть в Москве. Так что он сейчас поужинает, а потом сразу же ляжет спать. Ведь завтра ему придётся в пять утра вставать.
Мама договорилась с соседями по коттеджу об организации питания. В общем, все обитатели коттеджа будут питаться совместно. Так что каждый внесёт свой вклад в общую “копилку”. Женщины будут готовить, мужчины – продукты носить. Алёне тоже поручение дали – всякую мелочь в магазине покупать.
Но это только с завтрашнего дня. А сегодня для неё – день отдыха.

Перед тем, как лечь, отец решил чуть-чуть прогуляться.
Тут мама и выкатила ему очередные претензии.


Рецензии