Концепт для кино

Fatality. Game Over.

Мир наполнен элетроникой и её продуктами.

Гений разработал игру-стрелялку с мрачным секретом.

Игра запущена с сеть. Объявлен финальный приз - миллиард долларов. Игроки играют только один раз, выбывшие в игру не возвращаются, вопреки прежним правилам с обновляющимися виртуальными жизнями.

На эту игру постепенно подсели миллионы людей.

Одновременно с этим в мире начинается странная пандемия неизвестной болезни. Её симптомы никак не проявляются, анализы ничего не показывают, но люди вдруг падают замертво то тут, то там. Это происходит в самых разных странах и разных местах. Ни одного спасти не удалось. Люди разных возрастов умирают мгновенно. В их крови ничего странного не обнаруживают, вскрытия ничего не дают.

В мире наступает паника.

Но те, кто играют, слишком заняты интереснейшей игрой на вылет, подогретые невообразимо большим выигрышем. Выиграть сможет только один.

На самом деле игра совсем не игра, а война. Она гениально замаскирована под игру. На самом деле каждый участник, играя своим персонажем управляет микродроном-насекомым, в котором есть заряд из сотни микроигл из сильнейшего яда. Отслеживая в игре противника, на самом деле игрок наводит дрон на реального человека, не подозревающиего, что он - цель. Микродрон стреляет химической иглой, яд попадает в кровь мгновенно и убивает реального человека. игла-яд рассасывается в секунды и не оставляет следов, кроме микропрокола в коже, как после укуса комара.


Проходит полгода - на планете осталось две беды - игроки и пандемия. Население планеты катастрофически уменьшается. Ежедневно погибает масса людей. Оставшиеся постепенно, чтобы хоть как-то отвлечься от панического страха умереть от таинственной болезни, прячутся дома и играют-играют в эту игру. Они тоже становятся жертвами болезни в своих домах, но люди всё равно прибывают в ряды игроков.

В процессе игры двое самых ловких и уже опытных игрока - один (Ал) в России, другой (Ом)в Америке - знакомятся и кооперируются друг с другом, составив дуэт самых непобедимых стрелков.

И вот игра уже движется к финалу - игроков стало совсем мало, выживших от странной болезни людей - тоже.

Парни взяли себе ники Альфа и Омега. Они договариваются сыграть супертайм длиной в неделю. Оба запасаются пищей, водой, энергетиками, оборудуют свои комнаты санузлами и в день Х начинают супертайм.  Они одержимы, не замечают, что планета вокруг них уже опустела, на улицах нет никого, опустели дороги, затихли лифты в их домах. Они сидят по разные стороны монитора и вдруг понимают, что в игре они остались только двое.

Пришло время выявить победителя. Программа начала финальный отсчёт. Совсем скоро миллиард долларов получит один из них.  Парни стали противниками. Оба равны по силам, опыта в игре накоплено столько, что ни один, ни другой не могут просчитать друг друга.

Финальный бой длится сутками, выпиты литры энергетиков. Теперь уже соперники, выслеживают друг друга, устраивают засады, планируют стратегию. Парни одержимы, их головы заняты только победой.

Наступает решающее утро - программа предупреждает что до конца игры остался час. Если в финале останется двое - приз аннулируется. Игроки сосредоточили последние ресурсы - в час Х в два окна на разных континентах опустевшей планеты влетает две смертоносные мухи. Одновремнно они выпускаю свои ядовитые иглы в затылки противников.


На экране кровавая надпись  Game Over, звучит музыка.

Финал.  В пустынной местности в Африке сидит у костра дикарское племя кочевников, которое никогда не знало о компьютерах и и не пользовалось прелестями цивилизации.  От костра в темноту отбегает голый мальчик - и возвращается обратно, неся в руке ключ от автомобиля. ..........


Рецензии