Дух единая направляющая людей Сила
Видение: Едем в поезде. Расследуется дело: кто кормит соленой селедкой людей так, что все пьют и пить жаждут? что значит, идет желтая энергия ума, которую люди с жадностью поглощают, не понимая, что пить захочется.
Там два вида энергии: два желтых шара, один из которых слабой концентрации, другой – сильной. Кто жадный, те большой поглощают и оттого больше пить хотят.
В самом начале девяностых, напомню, в России был такой духовный бум, что чуть ли не все жаждали чего-нибудь этакого духовного для своей Души. Для потребления годилось всё: и ортодоксальное Православие, и зарубежный протестантизм, и восточные как старые (Кришна), так и новые (Шри-Чин-Мой) духовные течения. Наводнили Россию миссионеры, ехавшие со всех сторон. Так рыбаки на льду собираются в кучу в месте клева рыбы.
Очевидно, что не само собой всё это с людьми происходит, что начинают они хотеть или не хотеть духовной пищи. Не сами по себе люди в 1917-м отказались от религии вообще. Пришел Ленин, которого вел Ленинский Дух, сказал, что религия это опиум для народа, и народ с воодушевлением принялся крушить церкви. Никакая религия в пределы материализма не вписывалась. Поэтому никакие пасторы в СССР не ехали. Так никого из рыбаков не найдешь на льду в том месте, где не клюет. Но чем-то заменить надо было то, что было ежедневной пищей? Идея это как путеводитель: без идеи человеку нельзя. Животному можно, а человеку нельзя, поскольку у человека ум развит (христианством) так, что он уже взрослый и ему обязательно надо чем-то питаться. И такая идея, заранее спущенная в мир через Карла Маркса, свято место пусто не бывает, появилась. С этой идеей совершена была чуть ли не глобального масштаба революция. Это, как известно, марксизм, который получил свое развитие в трудах Ленина и стал марксизмом-ленинизмом. Новая идея оказалась более предметной, чем старая: если старая предлагала терпеть ради рая на том свете, то новая звала строить рай (коммунизм) здесь, на земле.
Все жаждали строить рай на земле так, что не замечали лишений. Лишения, наоборот, были тем, что воодушевляло. «А мы едем за туманом, за туманом, за туманом и за запахом тайги». Ехали с такой радостью, что другим завидно было. Устраивали торжественные проводы на вокзалах Москвы с такой помпой, что вся страна воодушевлялась, и певцы пели песни о тех, кто уехал, еще долго после того. До нас в провинции песни из Москвы доносились по радио, телевизору: вся страна, таким образом, участвовала во всех союзного масштаба событиях. Акмолинск, когда началась эпопея поднятия целинных земель, переименовали в Целиноград. Пахали бескрайние кахахстанские степи так, как брали доты на войне герои. Устраивали торжества в честь пахарей, вручали грамоты трактористам и комбайнерам. Битва за хлеб была объявлена, поскольку народу нашему битва это как хлеб. А хлеба между тем собирали на Целине, когда я там был в 1974, по 8-15 центнеров с гектара, в сравнении с 50-ю центнерами в Краснодаре. Может быть, даже убыточна была такая битва, но нужна была битва. И краснодарские комбайнеры, собрав у себя урожай, ехали в Целиноград собирать урожай казахстанский. Жизнь вокруг всего этого кипела и пела.
Так селедкам, наверное, хорошо бывает в своем косяке, когда рядом бок о бок все селедки куда-то дружно устремляются. А всему причиной, как выясняется, желтая энергия ума, которая сверху спускается на людей. С жадностью поглощают эту энергию люди в массе своей: одни с жадностью, другие умеренно, поскольку два вида энергии идет. После революции 1917 с этой энергией люди крушили церкви, потом ехали в тайгу строить заводы, ЛЭПы, железные дороги, не подозревая, что если слишком много и жадно есть селедки, то потом очень пить захочется. После долгой почти тысячелетней веры в Христа на Руси, извращенной так, как извращается всё, что делается в чьих-либо интересах, в данном случае Петр I, несмотря на отчаянные сопротивления патриархов, поставил религию на службу государству, людям захотелось безверия, а после семидесятилетнего безверия людям захотелось веры или, если у кого ум достаточно развился, тому лучше было бы чего-то нового, что заменило бы и Веру и Материализм, вместе взятые. Я говорю о двух, вроде бы, несовместимых вещах Вере и Материализме (безверии), вместе взятых, потому, что новое представление о двух классах развития именно совмещает, вроде бы, несовместимое. В действительности несовместимое несовместимо лишь на своем этапе развития, а потом оно очень даже хорошо совмещается, когда сверху правила игры изменяют.
Сейчас надо совмещать то, что в Материале построено Духом, отделенным от Материи, но продолжавшим строить. Соединять Материю и Дух надо через Душу, которая, как выяснилось, состоит из чувств, ума и энергетического тела, приводящего в движение тело физическое. С чувствами своими и умом надо человеку разбираться, чтобы соединение произошло. В свое время чувства отделили частицу-человека от Духа, теперь они же или, что точнее, работа над ними должна соединить разъединенное. Чувства, если однозначно, то это загрязнение, то есть надо очищать, во-первых, чувства.
Инструмент для очищения это ум, который до того почти всегда находился на службе у чувств. Кстати, в программе «Голос» на ТВ, где судьи сидят спиной к выступающему, выходит певица, которая, как потом сама она говорит, подстава. Работает она телеведущей. Судьи профессиональные певцы, слышат они, что поет претендентка так себе, не поворачиваются к ней, то есть не отбирают её для дальнейшей работы с ней в группе. Но когда судьи после номера поворачиваются и она крутится у них на глазах со своей декольтированной большой грудью, глаза у всех мужчин-судей, даже у Димы Белана, засверкали так, что Дима захотел спеть с ней на пару. Но какое там пение, когда она положила свою не менее блистательную ногу на парапет так, что открылась верхняя часть ноги! Сразу далеко уже немолодой судья Александр Градский сказал, что готов позаниматься с ней вне конкурса, и Леонид Агутин, у которого жена Анжелика Варум, признанная даже «Сибирскими пельменями» красавицей, возбудился и тоже захотел с ней позаниматься. Она пообещала придти к обоим, то ли смехом, поскольку подстава она, то ли вправду. Куда исчезли все благие намерения у судей, которые до того очень старательно и профессионально всех судили?! А старый Александр Градский, словно он такого в своей жизни никогда не видел, спросил четвертого судью Пелагею, всё это натуральное или нет. Пелагея от зависти чуть с кресла не слетела, откуда, говорит, я знаю. Чувства у всех, в своей мере, такие, что никакого ума не хватит, чтобы их остановить. Поэтому нужна помощь Духа человеку, о чем я говорю в «Моём пути к богу» как первом обязательном этапе, названном мной «Вера», на котором человек полностью должен довериться Духу (Христу в себе), который сделает всё как надо, вплоть до изменения средств воздействия (соблазна).
Свидетельство о публикации №217100800553
Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 00:24 Заявить о нарушении
Девяностые
Сороковые, роковые,
Свинцовые, пороховые…»
Самойлов.
Эх, эти годы девяностые.
Непрямо скажем - непростые,
Что поневоле были постными,
Тонули в мороси и стыни.
Года пустые девяностые,
Распущенные и бесхозные,
Не фронтовые, а обозные,
Покрыли Родину коростою.
Да, в эти годы девяностые,
Что расплывались пьяной лужею,
Желеобразные, бескостные,
Ржавело на складах оружие.
Ох, эти годы девяностые,
Предгрозовые и нервозные.
Скорей тупые, а не острые,
Сумбурные, чересполосные…
По наущению стервозному
Сердца хотели сделать чёрствыми.
…Всё длятся годы девяностые
Тоской над русскими погостами…
Сергей Жуков. 25/11/ 2007
Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 00:26 Заявить о нарушении