Выбор?

Споры о том нужно или нет ходить на выборы идут давно, на данный момент лично я так и не определился буду или  нет голосовать, на предстоящих Мартовских.  Мне сорок лет, а я ни разу еще нигде не голосовал в силу разных причин, но самая главная это не верится, что один мой голос, что то решает и не охота тратить в пустую время... Таких как я абсолютное большинство в больших городах. Так, что мы сила определенно, только вот какая, никто не знает.
 Поэтому ставится под сомнения демократическая процедура в принципе. Где по факту не учитывается мнение большей части граждан. Выборы это что? Это такой барометр иди градусник настроений людей, что бы понять о чем они думают и чего хотят. Но если его не ставить, то и не узнаешь, что там с обществом происходит.
 А творится, что то не понятное граждане живут своей отдельной жизнью, особенно молодежь, а вертикаль власти находится в другом мире и нигде они не пересекаются.
 Для номенклатуры есть отдельные магазины, рестораны, самолеты, вертолеты, кортежи итд. Элита тоже хочет немного отгородится от простого народа и сделала себе Бизнес класс в самолете, поезде, корабле. Есть дорогие рестораны куда простому обывателю зайти и перекусить будет, не по карману и цены установлены специально высокими, что бы создавать исскуственный порог отсечения...
 Тут аналогия с выборми в президенты, не все кандидаты могут преодолеть специальный фильтр, если они самовыдвиженцы им требуется собрать триста тысяч подписей. И поди собери столько, тут у кого хочешь руки опустятся. Сделано это, что бы не проходили случайные люди и простые.... А раз так то смысл в таких выборах?
 Получается нас изначально поделили на своих и чужих, бояре и простолюдины, последним отведена роль статистов раз в шесть лет они приходят, на участки и подтверждают кандидата от власти. Так было всегда и нет причин к тому, что бы как то в будущем пошло по иному, всех все устраивает, главное стабильность. В развитых странах примерно та же проблема, из всей палитры выборов на первый взгляд выбивается Трамп, типа он бизнесмен, а не профессиональный политик, его никто не назначал приемником и он не от какой партии...
 Но на самом деле на него поставили Республиканцы и как видим не прогадали, на фоне слабой Хиллари, он выглядел красавчиком... Но по существу выбрали пожилого человека, которому лучше всего выращивать цветы на даче и нянчить внуков. В политике, как в спорте с возрастом результаты только снижаются и человеку физически тяжело вести столь бурную и сложную жизнь. Один официальный прием или прямая трансляция четыре часа чего стоит.
Не раз мысленно ставил себя на его место.  Охото просто всех послать в тундру и идти отдыхать... А нет приходится отвечать на вопросы, например: почему доярки из Якутии не высыпаются, а не перевести ли им стрелки часов на час вперед?...
- Ну переведите раз хотите, меня то чего тревожить..
 Я решаю глобальные вопросы, там что бы мир был во всем мире...
 Правитель он прежде всего стратег,  видит далеко вперед во времени и задает цель, на которую всем придется идти.
 А его заместители и правительство тактики, которые воплощают эту конструкцию в жизнь, руками всех граждан.
 И если что то пошло не так, вмешиваться в процесс и подправлять. Не оставлять все на самотек...
 Вот у меня есть ощущение, что все как раз само идет своим чередом и всем в правительстве глубоко фиолетово, что там со страной происходит и где мы будем через год через два.
 Они сегодня там и завтра им комфортно всегда, о другом душа не болит. Обыски в кабинете Улюкаева приоткрыли немного завесу, вот простой министр финансов копил монеты по три килограмма весом... Зачем? Он что ими гимнастику выполнял? А нет Шурочка они золотые и такая штучка стоит 160 миллионов рублей, это так на всякий случай, вдруг рубль обвалится...
 По моему пора проийтись по всем кабинетам и глядишь наберем на второй бюджет страны... А то все денег нет у них...
 Вывод: пройдет относительно немного времени, когда экономика и технологии значительно опередят политическое устройство общества. И выборы, как таковые умрут сами собой. Все равно никто не голосует да и не закого по вышепреведенным причинам. Но один человек, это потребитель,  он же инвестор, руки, ноги, голова. Вообщем он имеет свой определенный вес в социуме и за него борются крупные корпорации изо всех сил пытаясь, что нибудь продать.
 А случится наоборот общество будет формировать повестку дня и десятилетий путем обсуждения картины мира, как они ее видят. То есть возьмут на себя функции правителя и стратега.
 Не верите и правильно делаете. Но докажу обратное.
 Смотрите скоро книги и тексты в инете будут читать только роботы и давать в виде готовых ответов в поисковых запросах. Уже сейчас похожее происходит в подборке навостей где вперед ставится то что чаще всего обсуждают в чатах, форумах, группах. То есть что волнует человека.
 Я тоже пишу с расчетом на Искуственный Интелект и часто ставлю вопрос - ответ, что бы машине легче было анализировать и понимать, что я хочу сказать.
 

 
 


--


Рецензии