Самая заветная мечта

У каждого человека есть своя мечта, зачастую их несколько. Человек без мечты, что птица без крыльев. Если до меня никто так не выразился, тогда я являюсь автором этих крылатых слов.

Мечты бывают самые разные. Кто-то мечтает выйти замуж за принца, обязательно на белом коне, а кто-то мечтает как можно скорее развестись со своей королевой. Кому-то мечтается о детях, а иные мечтают сбежать от них подальше, чтобы не платить алименты. Одни мечтают о крепком здоровье, в то время, как другие мечтают об изобилии всего того, что вредит здоровью. Некоторые мечтают о большом коттедже в саду, но есть и мечтающие о скромной хибаре, но только на Лазурном берегу. Однако есть такие мечты, которые свойственны всем людям: иметь много денег.

У Виктора Мильто ещё в раннем детстве зародилась банальная мечта – стать очень богатым. Скромно оценив свои возможности, он пришёл к выводу, что для исполнения своей мечты следует принять самый лёгкий и самый ненадёжный способ – выиграть в лотерею большую сумму денег.

Когда Виктор начал работать, он задумался о системе для крупного выигрыша в лотерею. Счастливые номера подчиняются теории вероятностей, а с ней не поспоришь. Вероятность крупного выигрыша крайне мала, но не равна нулю, а это может дать шанс для желанного результата. Вероятность рождения именно его была мизерной, но он всё-таки родился. Для возникновения на Земле разумной жизни требовались многие совпадения условий, но они случились. Правда, всему этому мог поспособствовать Бог, но ведь может помочь и ему в достижении заветной мечты.

Самый крупный выигрыш в 368 миллионов рублей достался одному счастливчику в лотерее «6 из 45». Виктор высчитал, что вероятность крупного выигрыша составила 1 к 5 864 443 200, но ведь и она выпала. Его амбиции простирались до скромной суммы в 100 миллионов рублей, но этого без системы достичь невозможно.

Идея Виктора в построении системы заключалась в том, что надо придерживаться определённых чисел, пока фортуна не улыбнётся ему. Здесь он воспользовался тактикой паука, который ставит паутину и ждёт, когда в ней запутается муха, а она не заставляет себя ждать.

Однажды Виктору приснилась бабушка. Посмотрела на него ласково и спросила:

- Дорогой внучок, хочешь узнать счастливые числа?
- Очень хочу.
- Тогда слушай! – и она их произнесла.
- Запомнил их?
- Да, бабушка.
- А теперь запиши их.

Он вздрогнул и проснулся. Некоторое время полежал, обдумывая сон, а потом спохватился и при свете ночника записал карандашом то, что запомнил. После чего быстро заснул.

Утром, когда проснулся, Виктор стал искать запись чисел, что приснились ему. Просмотрел все бумаги на столе, блокноты и записные книжки, но ничего не находил. Записи словно в воду канули. Он уже начал сомневаться: не приснилось, что записывал как продолжение сна. Попытался вспомнить хотя бы одну из названных бабушкой чисел, однако в памяти ничего не всплывало.

Парень уже отчаялся искать числа из сна, но решил провести повторные поиски более тщательнее. Перевернул лежащий в стороне рецепт, и обнаружил, что искал. На нём значились числа 2, 15, 23, 33, 37 и 44. Спасибо, дорогая бабушка, за этот подарок! Непременно им воспользуюсь.

Виктор разработал для себя стратегический план, как достичь своей мечты. Для этого надо верить в её исполнение, но не слишком увлекаться, иначе можно стать игроманом. Участвовать в лотереях надо регулярно, пользуясь случайными числами. Что касается бабушкиных чисел, то их употреблять лишь тогда, когда на кону стоит больше 10 миллионов.

Когда Виктор женился, то поставил перед женой Верой условие, что постоянно будет играть на лотерее, но тратить на это лишь из денег, на которые подхалтурит. И она это приняла.

Лотерейные выигрыши у их непременного участника были, но мелкие. Это его не беспокоило, так как задача была поймать крупную рыбку. И вот её дождался, когда наибольший выигрыш достиг 15 миллионов. Это воодушевило Виктора, и он вынул из неприкосновенного запаса бабкины числа, и стал на них ставить. Когда приз превысил 26 миллионов, кто-то сорвал джек-пот. Это никак не расстроило Виктора. Он философски рассудил, что его время ещё не пришло.

В следующий раз призовой фонд лотереи быстро рос, что радовало претендента на него. Когда замаячила сумма в 50 миллионов рубликов, Виктор стал ставить не только на заветные числа, но и на три-четыре ближайшие к ним, что повышало вероятность выигрыша. Своих денег игроку перестало хватать, и он с согласия Веры позаимствовал из семейного бюджета.

Вместе с тем, призовая рыба укрупнилась до ста, а затем и до двухсот миллионов рублей. Всякий раз Виктор с замиранием сердца следил за комбинацией чисел, а она никак не желала принять вожделенную.

Одним утром Виктор с нетерпением ждал у телевизора лотерейного тиража. На кону высветилось число приза 268 000 000. Очень даже не хило. Шарики лототрона выкатывались один за другим, выкладываясь в его ряд. Четвёртый шар взволновал его, пятый вызвал дрожь по всему телу, а шестой едва не лишил его чувств. Он громко выкрикнул «Ой!» и завалился на диван. Из кухни прибежала взволнованная Вера.

- Витечка! Что с тобой?
- Верунь, ты не поверишь! Я сорвал джек-пот!
- Успокойся. Это мы выиграли. И сколько же?
- 268 лимонов!

Виктор достал из шкафа бутылку коньяка и разлил его в рюмки. Супруги чокнулись и выпили залпом, не соблюдая этикета. А он сразу высчитал, что на руки получит больше 200 миллионов: 13% вычтут сразу, а ещё 13% подоходный. А тем временем ведущий объявил, что счастливцев два: один из Ставрополя, то есть он, а другой – из Крыжополя.

В этот момент Виктор почувствовал, словно его обокрали. Неужели и тому чудаку приснились те же числа, что и ему? А может быть, купил единственный билет и моментально схватил удачу за хвост, к чему он стремился много лет подряд. Надо же, такое совпадение! До сих пор и не слышал об этом Крыжопале. Хотя и сто миллиончиков – это тоже солидная сумма. «Сбылась мечта идиота», как говорил один известный жулик. Но ведь его мечта сбылась честным способом, хотя бабушка каким-то образом к этому причастна. Эх, промахнулся он, когда загадал себе сто миллионов. Надо было остановиться на двухстах!

Только сейчас до сознания Виктора дошло, что на него свалились огромные деньги, о которых мечтал. Теперь надо подумать, как их потратить с умом, причём надо это сделать самому, так как помощников и советчиков будет предостаточно. Поэтому, в первую очередь, надо побеспокоиться, чтобы никто из посторонних не знал об его везении.

Супруги прикинули, как изменится их жизнь. Работать не имеет никакого смысла, поэтому им следует уволиться. Дальше надо посмотреть мир, купить хороший дом с большим участком земли, солидный автомобиль. Неплохо было бы купить виллу на берегу Средиземного моря. А главное, надо родить ребёнка, и не одного. Теперь у них появилась возможность дать им всё необходимое, и даже более того. Они строили планы, которые казались им фантастическими, так как не верилось, что это происходит в реальности.

Свалившееся из небес богатство даёт им возможность заняться благотворительностью. Добро, которое делаешь другим людям, к тебе возвращается. Причём, делать это надо анонимно. Известны много случаев, когда люди, легко ставшие обладателями богатств, легко и бездарно их проматывали. У Виктора и Веры будет всё  разумно и с большой пользой.

Если верить в свою мечту, упорно двигаться к её исполнению, и тебе улыбнётся удача, она сбудется непременно. Ваши шансы значительно увеличатся, если у вас есть добрая бабушка со счастливыми числами.


Рецензии
СМИ пишут, что все выигравшие остались очень несчастливы, поэтому я и не играю, и вам не советую

Вячеслав Вячеславов   18.10.2017 11:43     Заявить о нарушении
Я сомневаюсь, что крупные выигрыши реально выплачиваются. Ссылаются на безымянного счастливчика и списывают сумму. Для организаторов лотерей это очень выгодно.

Олег Маляренко   19.10.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.