из биофизического института Озерска Челябинска-40

     ...Как известно, я родился в Челябинске-40 через, 6 месяцев после взрыва ядерных отходов производства атомной бомбы... - был в утробе матери - через много лет пришло письмо:

          «ФЕДЕРАЛЬНОЕ
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ
                АГЕНСТВО

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
      УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
          ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ
     ИНСТИТУТ БИОФИЗИКИ
           (ФГУП ЮУрИБФ)
436780,Озерское шоссе,19,
г.Озерск Челябинской области,
      тел. секр.(35130)7-30-76
          факс.(35130)7-25-50
          E-mail: subi@subi.su
__17.06.2014__№__84

                Уважаемый Александр Валерьевич!
         Получили Ваше письмо, благодарим, что Вы откликнулись на нашу просьбу. Наш институт – научное учреждение, мы собираем сведения о состоянии здоровья, о месте нахождения бывших жителей нашего города, проживавших в городе в детском возрасте и работников ПО «Маяк».
         Отвечая на Ваш вопрос, можем сказать следующее. Люди, проживавшие и проживающие в г.Озерске (Челябиск-40, Челябинск-65) в любые годы никакими льготами не пользуются.
         Что касается аварии: облако пошло не на город, а на близлежащие деревни, это так называемый ВУРС – Восточо-уральский радиоактивный след. Работники заводов и участники ликвидации аварии подвергались в той или иной мере радиоактивному воздействию. А то что потомки работников химкомбината «Маяк» могли подвергаться такому воздействию – это ещё надо доказать, что мы и пытаемся сделать. Но на сегодняшний день законодательно льготы для детей города не утверждены. В ноябре 2008 г. В Государственную Думу должен был выноситься на обсуждение проект закона, в котором бы учитывались интересы детей нашего города, особенно первых годов, но до сих пор результатов пока нет. Вы уж извините за беспокойство, но мы вынуждены и впредь обращаться с  вопросами именно к Вам, т.к. закон о персональных данных не позволяет адресным бюро давать ответ без Вашего согласия. Вся имеющаяся в нашем распоряжении информация естественно является конфиденциальной и разглашению не подлежит.
         Всего доброго, будьте здоровы.
         С уважением сотрудники Института биофизики.
Исполнитель Груздева Е.А.
(35130) 7-30-76
==========


Рецензии