Ваяние образа

 
Я не буду вступать в ряды спорщиков какое образование лучше советское или нынешнее буржуазное и вам предлагаю на время покинуть ту или иную сторону, если вас туда затянуло, обратно вы всегда сможете вернуться. Давайте чуть со стороны глянем на некоторые факты. Я не собираюсь никого осуждать и критиковать, констатация фактов не есть осуждение.
Мы все прекрасно понимаем,что жизнь обмануть не возможно.
Жизнь не будет лгать сама себе. 
Обратите внимание, что нынешнее правительство, президент, депутаты имеют старое советское образование. Далее прошу заметить, что мы  в количестве 144млн человек живем в самой богатой и большой части планеты, плюс соотношение территории на человека. А теперь посмотрите на уровень жизни основной части людей населяющих данную территорию. Вы не находите странным данные факты, что на самой богатой территории живут бедные люди и мало того есть нищие, по Росстату 20 млн не считая пенсионеров 43 млн, они живут в шоколаде раз Росстат их обошел.
Очевидно, то образование которые получили данные "слуги народа" и народ в частности, не достаточно полное! Чего то там явно не хватило и это чего то, оказалось более существенным чем то, что мы получили. Если бы это было не так, такого не произошло и  вы бы никогда не подумали и тем более не произнесли бы вслух, что "мне бы сегодняшние мозги, да в то время....", мечтательно представляя где бы вы сейчас были и каких высот достигли. Да мы умеем читать, писать, запускать в космос спутники, у нас самое крутое вооружение для убийства, но кого это сделало счастливым, полноценным, богатым? Разве это как-то решило проблему бедности и нищеты?
 В сегодняшнее ваяние образа человека, добавили изучение религии, но не для того, чтоб уравновесить ситуацию, а для управления народом, прививая раболепие. Вы можете не согласиться со мной, но прошу обратить внимание на тот факт, что не одна религия за 2000 с лишним лет не привела свою паству к миру и изобилию. Изучая религию можно стать религиозным, но не обязательно духовнонасыщенным человеком. Нам не хватает духовности, а не религиозности, её как раз в избытке.
Если взять 3 основные религии, то можно заметить, что каждая из них имеет свои ответвления- течения и нет мира и согласованности в рамках одной религии, не говоря о большем. Они замечательно ненавидят друг друга и даже убивают.
Когда человек выбирает сам или по наследству, ту или иную религию, он попадает в некий круг, внутри которого все свои и для них он готов на всё, или почти на всё, где то закрывая глаза на явный беспредел, ведь это свои. А то, что осталось за кругом.... даже извиняться не будем. Вот так возникают границы нашего понимания мира и взаимоотношений. Кругом сплошные границы, националистические, религиозные, и прочие. Нам надо бы убрать границы, а не продолжать их возводить и усиливать, внося разделения на своих и чужих. Вы наверно помните девиз негодяев, "разделяй и властвуй", вот он в действии. Возможно изучение некоторых существующих предметов более уместней изучать в свете таких концепций как сострадание, честность, миролюбивость, щедрость, смирение и т.д.?
Многие родители начали сами тихонько разъяснять некоторые вещи о духовности своим детям, дабы те не повторяли ошибок родителей.
Но неемногие осознали, что школа не раскрывает таланты ребенка, а готовит очередного раба. Стало очевидным, что система заинтересована в рабах для своего существования в богатстве и радости, а не в свободомыслящих гражданах, выстраивающих свою реальность. Затягивая вас в спор о "лучшести" того или иного образования или иных искусственных границ, они пытаются увести вас от главного. СМИ, индустрия кино, только поддерживают данную тенденцию. Сегодняшним учителям стоило бы обратить на это особое внимание, ведь завтра эти дети станут депутатами и министрами, а вы пенсионерами. Как бы вы хотели жить на пенсии? В каком мире? В стране изобилия или нищих и рабов?
Будьте внимательны к себе и своим детям!


Рецензии