Чупакабр. Глава26. Чупакабра-это динозавр

   
  Первое сообщение о чупакабре в Нижегородской области появилось летом 2010 г., после  страшных пожаров. Причём таинственный зверь наследил именно в Выксе - районе, наиболее пострадавшем от огненной стихии. Немногочисленные очевидцы, которым немного удалось разглядеть хищника, рассказывали, что он похож то ли на небольшую собаку, то ли на кенгуру: метра полтора ростом, прыгает на хорошо развитых задних лапах, прыжками. Шкура гладкая, глаза навыкате.

  Тогда же местные жители вспомнили, что ещё в 2004 г. в Выскусинском районе, на побережье Оки, рядом с селом Шиморским, охотники нашли скелет с странного животного. Сначала подумали, что это останки собаки с оторванными передними лапами. Но присмотревшись, охотники приметили несколько весьма необычных особенностей. Скорее всего, существо было двуногим, у него была маленькая голова и довольно длинная изогнутая шея. Из пасти торчали острые клыки. На спине отчётливо выделялись странные наросты, будто гребень. На очень длинных задних конечностях охотники насчитали четыре сустава. То есть скелет был явно не собачий.

  Тогда эта находка наделала много шума. Местные знахари, исследователи аномальных явлений и экологи предлагали множество версий её происхождения: от пришельца НЛО до останков мутанта, пострадавшего от загрязнённости среды. Поговорили  - и забыли. А через некоторое время неизвестное животное вышло на охоту.

 


                Ценная шкура

 Существует версия, что чупакабра обитает в лесах нашей страны уже давно. Эти существа научились умело избегать встреч с человеком, а вылазки в деревни для поиска пищи они совершают только в чрезвычайных обстоятельствах - например после сильных пожаров.

  Так существование на территории Руси крупных рептилий упоминалось в записях австрийского посла Сигизмунда Герберштейна побывавшего здесь в 1517-1526 годах
- вот что он вспоминал: "Многочисленные леса и рощи в этих краях скрывают под своими кронами самые страшные фантазии. В тени деревьев до сих пор живут многочисленные идолопоклонники, выкармливающие в своих домах странных рептилий, наподобие ящериц, с жирным чёрным телом и четырьмя короткими конечностями. Они с трепетом преклоняются перед ними, выползающими к пище...".

  Существует предположение, что сражавшиеся с русскими богатырями сказочные драконы - не разыгравшиеся фантазии предков, а реально проживавшие в древнерусских лесах рептилии.


    Предположения о бродящих когда-то по лесам Руси динозаврах высказывались ещё в 20 веке. Основанием для них служили бронзовые бляшки населявшего в прошлом север Приуралья и европейской России знаменитого племени чудь (1 тысячелетия нашей эры), на которых помимо обычных животных - медведей, волков, лосей и прочих встречались реалистичные изображения ящеров. Это позволило учёным предположить, что в то время люди всё ещё имели дело с выжившими доисторическими рептилиями.

  Ящеры изображались на резных наличниках ставней, на прялках. А на печати великого князя Ивана 3 Васильевича в изображении дракона, внимательно приглядевшись, можно было увидеть очертания чупакабры.

  Найденные в Шиморском останки таинственного животного точь - в точь похожи на это изображение: те же мощные задние лапы, небольшая голова на изогнутой длинной шее.
 А несколько лет назад уфологи обсуждали сенсационную находку американских палеонтологов: кости динозавров, проживших, по меньшей мере, 700 тысяч лет. Это дело - повод предположить, что вымерли не все ящеры, А их "мутированные версии" могли сохраниться до наших дней. Обнаруженные кости принадлежали гадрозаврам - утконосым динозаврам, имевшие короткие передние лапы и мощные задние. С их помощью они передвигались прыжками, быстро уходили от своих преследователей. Плоский длинный хвост при этом служил для поддержания равновесия. По данным учёных, гадрозавры были сухопутными жителями: в их желудках были обнаружены листья и хвоя явно наземных растений.

  Дейл Рассел, канадский палеонтолог, в своё время нашёл останки стенихозавра - некрупного динозавра, около полутора метров в высоту, передвигавшегося на двух ногах. Он считает, что именно этот ящер имел потенциал для превращения в разумное существо, со сходным с древними обезьяноподобными предками человека строением мозга.

  Опираясь на законы эволюции, Рассел зарисовал очертания разумного динозавра, в которого мог превратиться этот ящер. Взглянув на реконструированного им стенихозавра, исследователи нашли сходство с чупакаброй. Эта рептилия по множеству параметров (длинные задние и короткие передние конечности, небольшая голова, длинная изогнутая шея, рост) соответствует чупакабре. Так что по одной из версий, нижегородская чупакабра - это тот же стенихозавр, сумевший выжить и до сих пор обитающий в российских лесах.

                Звериное чутьё

   
Любопытно, что этот ящер обладая ещё одной уникальной особенностью - он хорошо анализировал окружающий мир. Эта способность была у него развита намного, чем у других современников. Стенихозавры обладали потрясающей интуицией.

   А наличие интеллекта - одно из главных особенностей чупакабры, которую отмечают многие исследователи.

   - Чупакабру от обычных животных отличают интеллектуальные способности, - говорит уфолог, руководитель нижегородского отделения "Космопоиск" Константин Уточкин, который занимается исследованием необычных явлений и давно изучает феномен нижегородской чупакабры.
 
- Этому животному интересен сам процесс убийства. Для него это определённый ритуал.

  Чупакабра охотится очень умно и "чисто": действует тихо, быстро, ловко отодвигает задвижки клеток, с лёгкостью преодолевая любые препятствия на пути к добыче. Об интеллекте чупакабры говорит и тот факт, что этот загадочный зверь ни разу не попался в ловушку, хотя жители неоднократно расставляли капканы.

  И самое главное - чупакабра может без особенных усилий одолеть крупных домашних животных, но до сих пор не было случая, чтобы монстр нападал на людей. По мнению специалистов, отсутствие человеческих жертв красноречиво свидетельствует об уме чупакабры. Поэтому чупакабру, наравне со снежным человеком, можно отнести к разумным существам.

           (сайт: "Паранормальные новости. Версии: чупакабра - это динозавр?")


                Чупакабра в Волынской области

16 июля 2010 г.

   В тридцати километрах от Луцка появился загадочный зверь, трёхметрового роста, по ночам пугающий людей и нападающий на домашнюю живность.

  Начиная с 2004 года в разных регионах Украины стали регулярно появляться сообщения о таинственном существе, которое журналисты назвали Чупакаброй (в переводе с испанского сосущий коз).

  Хищник с лёгкостью проникает в металлические клетки и уничтожает всю домашнюю живность.  Впервые о Чупакабре в нашей стране заговорили на Волыни. После этого зверь обошёл всю Западную Украину и с прошлого года объявился под Киевом.

                (Украинский сайт)

  С недавних пор в селе Боремель(примерно в тридцати километрах от Луцка, на границе Волынской и Ровенской областей) появилось загадочное существо огромного роста, которые местные жители по традиции называют Чупакаброй. Однако его внешний вид (есть очевидцы, видевшие монстра с близкого расстояния), а также некоторые особенности поведения доказывают иное: это представитель другой, неизвестной земной науке породы. Об этом же свидетельствуют и гигантские следы, на днях появившиеся в окрестностях села Боремель.  Охотники с многолетним стажем утверждают: такие отпечатки не оставляет ни одно животное, обитающее на нашей планете.

  О необычных следах сообщил военный пенсионер из Луцка Сергей Хмель:
 В выходные мы с 14 летним сыном Колей поехали на рыбалку в село Боремель, расположенное на берегу Хрынниковского водохранилища. На отдыхе мы иногда ночуем в машине. Места там спокойные, опасаться чего-либо не было никаких оснований. Но как оказалось, не в этот раз. Хозяин одной из частных турбаз, нам хорошо знакомый Василий Чернак, к которому мы заехали в гости, посоветовал не ночевать в машине. Сказал, что в их местах появилось неизвестное существо огромного роста. В качестве доказательства предложил осмотреть оставленные им следы. Естественно мы согласились.

 Отъехав километра полтора от турбазы, остановили автомобиль в указанном Василием месте. То, что мы увидели рядом с дорогой превзошло все ожидания. Это на самом деле нечто поразительное. Подобное увидишь разве, что в фантастическом фильме. Прежде всего потрясают размеры следов. Мы с Николаем решили сделать несколько фотоснимков. Для наглядности возле одного из следов запечатлели Колину ногу. Для пущей убедительности рядом положили пачку сигарет. Лапа - вдвое больше ноги сына. А он носит обувь сорок второго размера!

  Заинтригованный рассказом Сергея Хмеля, пишет автор, отправляюсь в Боремель - большое село в курортной зоне, примерно в тридцати километрах от Луцка, на границе Волынской и Ровенской областей.

 - Я охотник с многолетним стажем, но никогда не видел ничего подобного, говорит владелец небольшой частной турбазы "Тихая лагуна" Василий Черняк. - На следы наткнулся случайно. На базе заканчивались дрова, и мы с попутчиком Володей решили пополнить их запасы. Обычно топливо нам доставляют знакомые из соседнего хутора Смыков. Отправились туда на подводе. До Смыкова до Боремеля километра три. Примерно на полпути вдоль дороги заметили странные следы. Они даже издали бросались в глаза своими огромными размерами. Я решил рассмотреть их поближе.

 Трёхпалые, когтистые отпечатки выходили из пшеничного поля на высохшее от жары небольшое болотце, метров пять тянулись вдоль дороги, затем сворачивали обратно и  исчезали из виду. За полем - лес...

- Обратите внимание: существо шло по грязи спокойно,- прервал мои размышления Василий Черняк. - Если бы оно бежало остались бы отпечатки с другими параметрами, кроме того, по краям были бы брызги. Расстояние между ними - примерно полтора метра, глубина вмятин - около двадцати сантиметров. Такие следы  не оставляет ни одно существующее в земной природе животное. В соответствие с этими параметрами получается, что рост существа - два с половиной-три метра, вес - двести пятьдесят-триста килограммов, оно двуногое.

- Через несколько лет после того, как мы обнаружили гигантские следы, не менее таинственные явления произошли на базе - рассказывает Василий Черняк. - Дело было около полуночи с пятницы на субботу. Прежде чем лечь в постель, я спустился на первый этаж (моя спальня - на втором) за зарядным устройством для мобильного телефона. Вдруг за окном послышались шаги: осторожно. как будто кто-то крался по территории базы.

 На эти звуки тут же отреагировали две наши сторожевые собаки, причём сделали они это не как обычно: залились громким испуганным лаем, перешедшим в  протяжный вой, затихший вдали - псы убежали. Вдруг в темноте раздался собачий визг, перешедший в жалобное скуление. Вскоре животное затихло. Это была не наша собака - свою я узнал бы. Признаюсь: от услышанного стало не по себе. Тем не мене решил лечь спать, отложив выяснение всех обстоятельств до утра. Перед тем как лечь в постель, проверил, надёжно ли заперты двери и окна.

   По словам Василия утро не принесло разгадки странных ночных звуков. Скорее наоборот: вопросов возникло ещё больше. Выйдя на улицу, мужчина обнаружил под деревом недалеко от пляжа труп крупной дворняги. Пёс был задушен, сбоку на шее виднелись две едва заметные ранки от укуса.

- Труп бедного животного мы закопали. Скорее всего оно погибло от лап того самого монстра, следы которого мы видели за селом, - говорит Василий Черняк. - Вскоре вернулись домой сторожевые собаки. Следующие ночи прошли спокойно. Тем не менее перед тем как лечь спать, я на всякий случай включаю погромче радио - чтобы отпугнуть чудище, если ему опять вздумается побродить под окнами.

 - Никаких массовых проявлений страха среди населения нет. Боромельчане и жители близлежащих сёл относятся к чудищу скорее с любопытством - как к очередной теме для разговора, а кто-то даже с юмором - отличный повод пошутить. Слава Богу, люди его в качестве добычи не интересуют.

 В подтверждение только что сказанного приведу услышанную в селе историю. Женщина, отдыхающая на одной из турбаз в Хринныках (Хринныки - соседний с Боремелем населённый пункт). около полуночи в одиночестве возвращалась из гостей. -Вдруг услышала сзади осторожные шаги - как будто кто то крался. Оглянувшись, в нескольких метрах от себя увидела трехметровое чудовище и от страха упала в обморок. Последнее, что помнит: монстр нагнулся и стал её обнюхивать. Однако, несмотря на беззащитное состояние жертвы, чудище не причинило ей вреда. Когда через несколько минут женщина пришла в себя, рядом уже никого не было.. О неожиданной встрече напомнила лишь порванная блузка...
               
                (Материал взят из сети интернет)

      
                Пророчества Славика Крашенинникова

  Динозавры появятся по всей Земле...
Славик не признавал никаких фантастических книг и фильмов, вспоминает его друг Марсель, он мог часами рассказывать мне о Боге, о том что ждёт нашу страну или других жителе Земли. Иногда его пророчества казались мне настолько фантастическими, что я просто не мог в них поверить,хотя некоторые из них в настоящее время уже сбылись. Однажды, 23 июля 1992 года, у меня в гостях, Славик взял тетрадку и нарисовал внутренее строение динозавра, потом сделал рисунок, поясняющий, каких  будут размеров эти хищники. Он очень хотел, чтобы люди поверили в их появление и хоть как-то подготовились.

  Многим людям  Славочка рассказывал про динозавров и их появление. Он говорил, что динозавры появятся по всей территории Земли, только в разное время. Везде под землёй есть пустоты - огромные пространства, где течёт чистая, чистая вода, есть реки, много деревьев  и много растений, очень мягких. Те динозавры, что жили на Земле ушли под землю. Из-за  подземных ядерных взрывов они сейчас очень больших размеров и ещё набирают силу. В стенах подземных пространств - огромное количество яиц динозавров, при потеплении климата земля откроется, будет "движение огромных пластов земли в разные стороны или появятся  провалы в земле, или оползни...", везде в разных странах и даже областях одной страны, появление динозавров будет по-своему. Динозавры будут разные: травоядные и хищные, и, хоть они недолго будут на Земле, успеют натворить очень много бед.

                (Материал взят из сети интернет)





 


Рецензии