C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Марсианская теория. Часть третья

Как выяснено было раньше, первыми стихиями на Земле были вода и воздух. Можно сказать, что эти стихии создали условия для появления новой стихии – жизненной. Что такое стихия? Это распространение определенной, устойчивой субстанции во все части планеты. Стихия может менять свое состояние(вода может существовать твердом и жидком состоянии), быть теплой или холодной как воздух и т.п. Вода в основном на Земле соленая, морская, океаническая и в меньшем объеме –пресная, речная, болотная и т.д. Жизненная стихия также распространила свое влияние на всю планету. Она взаимодействует с другими стихиями и зависит от их существования. Можно сказать, что жизненная стихия появилась благодаря водной и воздушным стихиям при прямом участии земной и огненной стихий.

Возможно , жизненная стихия в виде растений, животных и разумных существ появилась вместе с другими стихиями на Земле. Возможно, что жизненная стихия развилась из растительной и животной части живой стихии. Воздух на Земле меняется в зависимости от преобладания тех или иных элементов, составляющих чистый воздух, необходимый для жизни. То же самое можно сказать и про воду. Может быть жизненная стихия появилась из воды,  как считали ещё древние мудрецы. Может быть , все условия и стихии появились вместе с живой стихией. Воздух существует там, где есть условия, вода – там куда может проникнуть, земля – где она может находиться свободно, огонь - где есть условия для его существования, жизнь – такая же стихия , для существования которой необходимы стихийные условия.

Возможно, что   за пределами Земли есть ещё одна стихия, называемая философами в древние времена  эфиром или пустотой. Эфир в космосе имеет разный состав, представляясь нам , то в виде пустоты, то в виде темной материи и энергии. Жизненная энергия может быть была раньше однородной и существовала только в воде, потом она вышла из нее и стала воздушной, но на этом видоизменение живой стихии не остановилось. Появилась живая разумная стихия. Она отличается от прочей живой стихии наличием разума и рациональным отношением к существующему миру. Рациональная стихия смогла развить новую стихию, которую можно назвать технической стихией. Разумная классификация относит технику и технологии к человеческой жизни, но со временем эта новая стихия проникла во все земные области и даже отделилась от них. С этим трудно спорить. Трудно относить технику только к рациональной жизни. Техника стала жить своей жизнью и это даже не совсем жизнь, а скорее независимое существование, подобное свободным стихиям. Техника также может подпадать под определение стихий. Техника проникла во все сферы нашей планеты, влияет на все стихии, используя их, плотно с ними соприкасаясь.

Самой новейшей стихией является электронная, виртуальная, кибернетическая стихия, которая появилась совсем недавно и, как и техническая стихия, быстро проникла во все области бытия на нашей планете, а потом вместе с техникой освоилась в космосе. Если техническая стихия зависит от жизненной, рациональной стихийности, то электронная стихия может существовать без участия разума, то есть развиваться сама по себе. Что породит эта новейшая стихия? Трудно представить на основе знания уже имеющихся стихий , что может быть ещё рождено. Техника породила радио и телевизионные волны, которые также стихийны по сути, но они скорее являются частью технологической стихии. Кибернетическая стихия сейчас зависима от технической и рациональной стихий, однако может развиться  и породить самую новую стихию, которая будет состоять из всех предыдущих атрибутов стихий. Наконец-то, новейшая стихия может объединить все стихии от эфирной стихии и до техническо-рациональной в независимом существовании.

Сутью этого самого нового стихийного существования и будет совсем новый суперкомпьютер, созданный на Земле с помощью сочетания всех стихийных элементов. Пока этот необычный суперкомпьютер существует только в теории, отчего и вся теория называется «теорией суперкомпьютера».  Это есть теория самой новой стихии, зачатки которой рождаются на наших глазах. Действие этой суперкомпьютерной стихии будет распространяться не только на нашу планету, хотя она и была рождена на ней, но и на весь космос. Может быть , эта стихия совпадет с реальным суперкомпьютером, который может иметь совсем иную форму, чем привычный нам суперкомпьютер. И состоять он будет совсем из других материалов, действуя по-иному, не привычно для нашего разума, отчего его трудно будет понять в действии, и поэтому его трудно будет контролировать. Важнее то, что этот суперкомпьютер будет аналогичен нашему суперкомпьютеру будущего и уже сейчас вписывается в его большую вселенскую работу. Ещё полвека назад мысли о таком суперкомпьютере были просто фантастическими, а сейчас они вплетены в реальность. Если техническая стихия развилась на основе живой, рациональной части живительной стихийности, то электронная стихия уже использовала возможности всех уже существующих стихий , включая эфир.
Главное во всей этой стихийной фантасмагории – это соединение появления на Земле подобия вселенскому суперкомпьютеру. Это может быть пока только теоретическим доказательством того, что разумная жизнь существует многие миллионы лет и возможно, что когда-то разумная жизнь перешла на другие планеты, а не наоборот пришла с других планет в виде неразумной стихии. Все эти нюансы может вычислить новый суперкомпьютер, который превзойдет по своей интеллектуальной мощности естественную разумность в виде особой стихии, что сейчас существует на планете Земля. В связи с этим можно проследить историю появления такого технического изобретения как компьютер и спрогнозировать то, как он может стать частью новой стихийной сущности.               
               
Уже первые компьютеры , занимавшие целые строения, объединялись в ещё большие агрегаты, схожие с отдельными его частями. Современные суперкомпьютеры также , как и первые отдельные прототипы, занимают большие площади. Производительность этих суперкомпьютеров скоро будет и у новых отдельных экземпляров, умещающихся в одних руках, но в это же время новые суперкомпьютеры всё также будут громоздкими, если его составляющие части  даже будут разбросаны по всей планете или может быть и за ее пределами. Общий суперкомпьютер для всех компьютеров уже не будет заниматься отдельными вычислениями погоды и воздушных потоков, а будет охватывать расчеты по всем сферам бытия. Может быть глобальный замысел, к осуществлению которого разумные существа идут и заключается в том, чтобы соединить земной суперкомпьютер с возможно существующим уже космическим суперкомпьютером. Сети без проводов будут дотянуты до самых дальних глубин космоса, фиксируя изменения в темной материи, ожидая ее изменения.

Возможно, человечество само по себе, по наитию, по божественному замыслу или , направляясь со стороны иным разумом, идет к осуществлению только одной цели: настроить и присоединить суперкомпьютер землян к суперкомпьютеру инопланетных существ.  Когда будет создан единый суперкомпьютер бытия, тогда и  будет достигнута главная цель: переход мира стихий из мира хаоса в мир порядка, за которым будет следить один общий суперкомпьютер, масштабы которого земному разуму трудно представить. Всё таки суперкомпьютер нашей вселенной будет другим и с другими задачами в отличии от всеобщего суперкомпьютера , в котором мы существуем вместе со всеми планетами, звездами, всей доступной нам материей и всеми стихиями бытия. Такое всеобщее сущее бытие отличается от идеи шарообразности бытия Парменида, от плоского мира первых ученых, от мифологических животных и пернатых, от теорий точки, струн и большого взрыва. Каждое время рисует понятные ему контуры всеобщего бытия. Сейчас более понятна метафора суперкомпьютера для разума. Возможно, что главная  метафора поменяется и тогда появится новая супертеория всего сущего.


Рецензии