Бумеранг Гл. 1

Гл.1


Девятнадцатилетняя Таня впервые поехала сама на курорт, правда не так далеко, а в своём же районе на базу отдыха. Познакомилась там с двумя девушками и они вместе проводили все увеселительные и оздоровительные досуги. Но в один из дней Таня почувствовала боль в желудке, её давно уже донимала изжога, и как только забудешь на время о диете, так и всё, снова начинаются уже надоевшие мучения. Она сутки провалялась в постели и даже вечером не пошла с девчонками на дискотеку, но как только стемнело, Таня облегчённо вздохнула - спазмы, как будто испарились, их совсем больше не было.

Танцевать её не тянуло, а вот в озере она бы с удовольствием искупалась. Таня очень торопилась, потому что по темноте ей не хотелось плескаться и хоть народу там предостаточно даже ночью, а всё равно боязно.
Быстро окунувшись и полюбовавшись закатом, девушка поспешила на берег, озираясь по сторонам. Ей казалось, вроде за ней кто-то наблюдает, а вокруг никого, потому что в летнем клубе базы шло очередное интересное мероприятие. И едва она взобралась по крутым земляным ступенькам вверх, как тут же ей дорогу преградил симпатичный рослый парень. Но несмотря на привлекательную внешность молодого человека, Таня не обрадовалась этой встрече. Всё дело в том, что она многое успела о нём услышать и всё настолько ужасное, что в данную минуту она сравнивала лицо местного красавца с ликом самого дьявола.
А как иначе, если он стольких девушек уже загубил, а не посадили его за насилия лишь потому, что папаша его директор какого-то завода, вот и откупились, наверное.

Таня прикрыла своё мокрое тело полотенцем и попыталась ещё раз проскользнуть мимо навязчивого ухажёра, с усмешкой, но и с интересом взирающего на неё, при этом, парень отхлёбывал из початой бутылки дорогой коньяк.

-   Ты куда-то торопишься?  -  с иронией спросил он и протянул руку, чтобы похлопать её по упругим ягодицам, но Таня успела отскочить.

-   Пустите! Что я вам сделала плохого?  -  голос её дрожал, потому что сердечко ей подсказывало что-то очень плохое.

-   Ты такая дерзкая, да? А знаешь, что мне никто не смеет отказывать? Или ты собралась нарушить моё жизненное кредо?  -  и он сделал несколько шагов в её направлении.  -  Вот сейчас залью тебе коньяка в горло, а потом попользуюсь и притоплю в озере. Ну и кто разбираться станет? Напилась и сама водой захлебнулась.

У Тани от страха аж ноги подкосились, она и говорить ничего не могла. А тут ещё оступилась и упала на спину, чем облегчила задачу Артёму, так звали жестокого Дон Жуана, разбившего не только множество женских сердец, но и судеб.
Парень быстро наклонился, чтобы поставить бутылку и навалиться на беззащитную девушку, но Таня изловчилась и со всего маха ударила его ногой в живот. А поскольку Артём не ожидал подобного поворота, то отскочил назад на несколько метров, давая возможность Тане подняться и убежать отсюда. Но последнее, что увидела испуганная девушка, это то, как Артём балансировал обеими руками, а потом, вдруг, полетел с высоченного обрыва. Таня даже слыхала, как его тело стукнулось о камни.

"Я, скорее всего, его убила.  -  думала она на ходу.  -  Но я не виновата, я никого не трогала, зачем он меня остановил? И ведь не для того, чтобы поговорить о погоде или просто познакомиться. Каждый человек имеет право на самозащиту."

Но когда девушка незаметно пробралась в свой коттедж, то её снова посетили эти навязчивые спорные мысли.

"Боже, я убийца, я только что жёстко расправилась с живым человеком. Стоп. Если бы я этого не сделала, то он бы надругался надо мной и я бы никому ничего не доказала, потому что у него есть богатый папочка, а мои родители обыкновенные."

На следующий день, рано-рано утром Таня уехала к себе домой, сославшись на боли в желудке, а с ними разве это отдых? Соседки по номеру ей поверили, а ближе к обеду все отдыхающие узнали прискорбную новость, будто сын директора механического завода разбился, видимо оступился и упал на булыжники. Но не насмерть, но что толку? Парень сильно повредил голову и позвоночник.

Сразу примчался сюда его папаша и несколько неотложек, Артёма доставили в больницу и над разбитым бренным телом юноши стали колдовать лучшие врачи области. Но безрезультатно, приговор не был утешительным. Профессор объявил Ярославу Михайловичу, отцу Артёма, что жить-то он будет, но как овощ на грядке. Отныне, без инвалидного кресла, он никуда не сможет показаться, и хорошо, если с головушкой будет всё в порядке.
Медик предлагал отключить все аппараты, чтобы ни парень, ни его близкие не страдали, но Ярослав Михайлович не дал на это жуткое действо добро и продолжал вкладывать баснословные суммы для поддержания жизни своего единственного сына.

Этот приговор, по сути, был не только для молодого человека, но вдвойне для его родителей. Ирина Игоревна, мать Артёма, неделю не выходила из дома, принимая различные сердечные лекарства. Ещё моложавая и слишком привлекательная особа, в одночасье превратилась в старую развалину, которую теперь даже друзья не узнавали. Ну а что делать, ход событий никто не в силах изменить. Хоть калека, но сын живой. Вот этим они себя и успокаивали.

Ярослав Михайлович не верил в россказни, якобы Артём сам слетел с того бугра, ему не давали покоя мысли, будто сына оттуда специально столкнули. Но следователи несколько раз там всё перепроверили и пришли к выводу, что всё-таки парень оступился. Если б его скинули с высоты, то он бы находился на несколько метров дальше обрыва, а он упал прямо под ним. Таню спасло от уголовной ответственности лишь то, что удар у девушки был не таким сильным, как если бы это сделал мужчина и Артём, балансируя на крутом берегу, пытаясь задержаться и не упасть, облегчил скажем так, её участь, и следствие подтвердило версию о несчастном случае.
Тут надо оговориться, что у девушки в дальнейшем всё сложилось хорошо и вскоре она подзабыла о произошедшем инциденте.

Артём, к удивлению медперсонала и на радость родителям, вышел из комы в полном здравии рассудка и первый вопрос, который задал ему отец, звучал следующим образом:

-   Сын, ты сам упал или кто-то помог?

-   Откуда упал?  -  парень ничего не помнил о былых событиях. И ещё один плюс добавился в копилку Тани, в её пользу.

-   Ты что, ничего не помнишь, сыночек?  -  всплакнула Ирина Игоревна, целуя каждый пальчик на обеих его руках.  -  Ты отдыхал в Атлантиде.

-   Какая Атлантида, я никуда не собирался!  -  кричал отпрыск на всю палату.

-   Не собирался, а потом передумал.  -  вкрадчиво продолжала мать.

-   Ничего я не знаю ни о какой базе! Отстаньте от меня!  -  он не стыдился своих слёз.  -  Кто я теперь, кто? У вас спрашиваю! Калека! Никому не нужный инвалид!  -  Артём ещё долго кричал и бился в истерике, разрывая на части сердца родителей.

А ведь как было ещё совсем недавно. За Артёмом бегало множество девчонок, прямо очереди стояли у их кованого чугунного забора. Некоторые боялись своенравного парня и стремились никогда не попадаться ему на глаза, особенно те, кто имел смазливую мордашку. Но также было достаточно и тех, кто готов всю жизнь свою посвятить его вздорному характеру, капризам и унижениям. Одна из них, это Наташа, девушка весьма приятной наружности. Артём бросил её беременной, но она преследовала его по пятам, пока грубиян, в одном из кафе, не влепил ей пощёчину при всех и не сказал, что он никогда на ней не женится.

А Ярослав Михайлович и Ирина Игоревна настаивали, чтобы девушка избавилась от ребёнка, потому что тот, по сути, никому не нужен. Наташа уехала к родным в другой город и там сделала аборт. Вернулась назад вся похудевшая и поникшая. Но Артём и его родители уже и забыли о несчастной, вроде её никогда и не было в жизни их обожаемого сынульки.

А сынулька был по уши влюблён в Анжелу, дочь начальника ОБХСС, Кузнецова Вадима Георгиевича, недавно занявшего этот пост в их райцентре. Кузнецов довольно неплохо отнёсся к знакомству с Ярославом Михайловичем, а вот его дочурка на дух не переносила этого заносчивого маменькиного сынка. Какие только подарки Артём ей не подносил, даже дорогостоящие бриллианты, но она всё швыряла ему в лицо с едкой улыбкой:

-   Брюликами решил меня купить?

Волковы, так фамилия семьи Артёма, и не прочь бы породниться с начальником ОБХСС, только ничего не поделаешь, они не единожды являлись свидетелями этих бурных сцен и видели собственными глазами, что Анжела абсолютно равнодушна к их привлекательному сыночку. А ведь и не накажешь мерзавку, её папаша потом в порошок всех сотрёт.


Рецензии
Думаю, многие были бы не прочь породниться с начальником ОБХСС и даже выйти за него замуж или жениться, в зависимости от его ориентации, естественно:).
Галя, я так разволновалась, что мне пришлось заглянуть в середину главы, чтобы удовлетвориться тем, что тот ни черта не помнит. Но ведь может и вспомнить же ж!
Начало хорошее, интригующее. Дальше пошла.
Молодец!

Елена Тюменская   13.03.2023 00:42     Заявить о нарушении
Не прочь, не прочь, но... Ничего не получилось.

Спасибо, Леночка!

Клименко Галина   13.03.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.