Славянские Боги и Богини 7

http://www.proza.ru/2017/10/09/961
Свет, же, напротив, только высвечивает суть предметов, их окрас, ничего не добавляя. Это и есть истина Создателя. Разумеется, что и человек, стремящийся душой к Создателю, будет делать мир светлее и чище, раскрывая истину каждого предмета, человека, его  души.
А, если вернуться к началу сказочки про Аленушку и братца Иванушку, тут мы обратим внимания на то, что старик со старухой умерли, оставив детей одних в мире света и тьмы. Дети оказались свободными перед выбором. Они самостоятельно решают, и каждый делает свой личный выбор. Несмотря на предостережения сестрицы, Иванушка всё-таки добивается своей цели - пьет водицу. Для него уже неважно что это за водица такая. Терпение закончилось, - желание взяло верх над разумом, да и времени прошло не мало, вон уже:
"Солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит козье копытце полно водицы."
Вот таким образом, сегодня и жизнь на Земле построена людьми:
"Всевышний высоко, дар его далеко (его нужно еще обрести, дойти до него. Ну не время ещё. Потерпи чуточку),а желание-то, ах как велико! Организм уже в таком напряжении, что стерпеть сложно(пот выступает).
А тут вот, на тебе! Стоит желанное, пусть и не то, что нужно и важно для жизни  твоей, но оно рядом и может утолить твою страсть. Пусть пошлое, гнусное, но оно рядышком. Почему бы не использовать. Напился, добился цели не важно чисты ли помыслы в том болотце, копытце или превратят тебя в козленочка, а потом и в козла...

Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/10/619
Фото Л.В.Саповской.  "В Палеонтологическом музее им. Ю.А. Орлова Палеонтологического института им. А.А. Борисяка РАН."


Рецензии
Хорошо этот скелет со сказкой соседствует.

Игорь Леванов   09.10.2017 20:03     Заявить о нарушении
специально подбирала:)

Удивительно Удивительно   09.10.2017 20:10   Заявить о нарушении