Человек в тапках
Давний недуг женщин, осуждение. Сколько говорил. И буду говорить: - любите мужчину черненьким. Беленьким, то есть с деньгами — любая полюбит.
Это что? Норма сегодняшнего времени? Объясняешь, объясняешь, да всё без толку. Обратите взор на чувства. Иначе, останетесь одни.
Так в жизни и происходит.
Есть такие резиновые тапки. Повседневные. Мы ещё смеёмся: проверено гастарбайтерами. Поразительно, но если женщина видит мужчину в них, так и нос воротит. Ей, видите ли надо, чтобы он в ботинках пижонил. Ладно, тапки. А если на одежду смотрит, то и вовсе беда. Губы кривит. Отворачивается. Смотрит в сторону. И знаете куда? На проезжающий мимо мерседес. Там сидит её вожделенная мечта папуля-толстосум. Ай-яй-яй! Богатенький дядя Буратино!
Тут же, как и двуликий Янус, проявляется двойственная натура. Скажешь ей: - Ну, почему ты такая?!
Она делает вполне искренние глаза:
- Ну, что ты? Меня, ты и в тапках устраиваешь. А смотрела я не на машину, а береглась под колеса не попасть.
Ай-яй-яй, какая неприятность. Стало быть, ослик я вислоухий. Не понял чистоты её душевной. Помыслов праведных. Хрустальной и богатой души. Честности и порядочности....Н-да. Бывает.
Мой бывший друг, ныне покойный, всю жизнь проходил в тапках. Даже зимой. А, чё? Надевал теплые носки и вперед. Жена его любила до безумия. Красочная я вам скажу выглядела картина. Она в сапожках. Он в тапках. Идут рука об руку. Не насмотришься. Вот это любовь была!
А, сейчас? Эх! Или, ах! Важнее форма, нежели — содержание. Пардон! Содержимое кошельков...
записано со слов человека без тапок
Свидетельство о публикации №217100901128