Наталья Поклонская и конспирологи

                Окончание

  Жизнь, как известно, полна парадоксов. Один из них:- о вражеской героине Надежде Савченко в России знают больше, чем о собственной - Наталье Поклонской.
  И не только потому, что Савченко сидела по громкому делу в российской тюрьме, была осуждена к 22 годам, а потом помилована Путиным, и что и ныне российские СМИ то и дело пишут о ней, рассказывая чуть ли не о каждом ее экстравагантном шаге, на которые она большая мастерица.
  Сама Савченко охотно и постоянно рассказывает о себе, и уже договорилась до откровения о том, что в 21 год работала в службе секса по телефону.
  Она вся на виду и считает, что ей нечего скрывать.
  А что пытается скрыть Поклонская? Она, как и Савченко, родилась в Украине, но в силу известного исторического события, обе, практически ровесницы(Савченко родилась 11 мая 1981 года, Поклонская в марте 1980), оказались не только по разные стороны баррикад, но и в разных странах.
  Но что известно о Поклонской, ее семье, друзьях, знакомых? Практически почти ничего. Даже в Википедии первый этап ее жизни обозначен двумя строчками - датой рождения и датой переезда родителей в Крым.
  А далее - рассказ о ее прокурорской карьере, и особенно о крымском периоде работы.  Даже о дочери нет упоминания, не говоря уже о том, кто же родители Поклонской, чем занимаются, и что у Поклонской есть сестра.
  А вот о Савченко и ее родных в той же Википедии дается подробная информация:отец был коммунистом, инженером по сельскохозяйственным машинам(он уже умер), мать работала швеей.
  Родительская семья матери была репрессирована, выслана на Колыму, четверо ее братьев погибли на фронтах Отечественной войны, двое дошли до Берлина.
  Замуж она вышла в 42 года, родила Надежду, а потом и Веру(в 1983 году), ставшую архитектором, но ныне она работает помощником депутата Рады Сергея Власенко.
  Сама Надежда после школы выучилась на модельера-дизайнера, потом поступила в университет на факультет журналистика, но бросила, желая стать летчицей.
  Добилась личной рекомендации министра обороны Украины для поступления в Харьковский университет ВСУ, дважды была отчислена как "непригодная для профессии летчицы", но восстанавливалась, и, в конце концов, стала штурманом вертолета.
  Все ее дальнейшие "подвиги" россиянам хорошо известны. Хорошо знакомы они и с ее сестрой Верой, неоднократно приезжавшей в Россию во время пребывания Савченко в российской тюрьме.
  И как здесь, опять же, не задуматься о странном парадоксе:вражеская героиня видна вся как на ладони, а своя, российская, - все еще "темная лошадка"?
  В Интернете есть даже сайт под названием "Большая конспирология про Наталью Поклонскую". Некто под ником atrizno упорно собирает все, что пишут и писали о Наталье Поклонской, давая ссылки на эти материалы, чтобы любой мог с ними ознакомиться.
  "Попробуем провести маленькое расследование и понять, что же заставляет публику сомневаться в той картине, что была широкими мазками нарисована политтехнологами и пиарщиками, сопровождающими проект под условным названием "Няш - Мяш" - лицо крымской весны",- пояснил он свою задачу.
  Но в конечном итоге он вынужден признать, что в решении этой задачи не преуспел. Поскольку то, что связано с Поклонской, кроме прокурорской карьеры, так и остается загадкой и тайной.
  И ведь в самом деле - диво дивное:человек, ставший публичной фигурой, уже  и депутатом Госдумы, обычно старается как можно больше о себе рассказать, о своих родных, школьных и юношеских друзьях, своих пристрастиях и интересах.
  И о нем рассказывают - школьные учителя, вузовские преподаватели и сокурсники. Но о Поклонской никто ничего и она о себе не рассказывает.
  Обычно матери любят рассказывать о своих детях:и здесь Поклонская молчит, а ведь могла бы рассказать, как дочь пережила переезд в Москву, каково ей учиться в московской школе, к каким предметам она больше проявляет интерес.
  Увы, Поклонскую куда больше интересует и беспокоит "Матильда", настолько, что даже ночью нет ей покоя. В июле нынешнего года(14-го) в час ноль семь она записывает в своем аккаунте "ВКонтакте":"Ребята прислали на почту(фото с баннерами против фильма Учителя на встрече двух футбольных команд). Наши ребята молодцы! Желаю с каждым матчем становиться сильнее! Я знаю, что лучшие дни болельщиков впереди!".
  Похоже, молодая женщина иных страстей, кроме "николаевских", не жаждет. Сколько времени она уже бьется за его "честь и достоинство"?
  Ее неутомимую борьбу поддержал и реальный настоящий мужчина - Рамзан Кадыров, которого она горячо поблагодарила в поздравлении с днем рождения.
  А вот на юбилей Путина Поклонская никак не откликнулась. В отличие от... Надежды Савченко, которая поместила в своем ВКонтакте фото российского президента, видимо, взятое из архива ТАСС, поскольку на нем логотип этого Агентства и фраза "четыре раза стать самым влиятельным человеком по версии Форбс".
  Вверху над фото Савченко сделала приписку:"А Порошенко самый влиятельный человек по версии журнала "Алкоголик. Четвертый раз Петро держит позицию".
  А некая Мари Петрова написала:"Украина, поздравляю вас с днем рождения великого ВВПутина! Если бы не президент Российской Федерации, у вас не было бы смысла даже существовать! И в скобках:"относится только к кастрюленосителям."
  Как известно, этот аккаунт запрещен в Украине, но Савченко его ведет, и ведет на русском языке, безусловно, бросая тем самым очередной вызов киевской власти.
  Впрочем, ее и так уже давно развенчали, называя "агентом Путина",  в связи с чем она написала:"Украинцам сегодня не надо быть сепаратистами, достаточно высказать правду и свое отношение к бандеровцам, чтобы замордовали".
  Наталья Поклонская вспоминает, а, вернее, напоминает об украинских бандеровцах и националистах лишь тогда, когда в очередной раз хочет подчеркнуть свой выбор и героизм, проявленный в крымскую весну. Разве не на ее сторону должны были встать представители власти в ее борьбе с "Матильдой"?
  А что получилось на самом деле?
  А какая-то организация по борьбе с коррупцией даже усомнилась в ее честности при заполнении декларации о доходах и в правдивости сведений о ее личной жизни.
  И пришлось признать, что мужа действительно нет, а все остальное - "истинная правда".
  Поклонская даже свозила съемочную группу "Дождя" в Крым в родительский дом, непонятно почему остановив выбор именно на ней, хотя могла пригласить федеральные каналы, аудитория которых в разы больше, чем у "Дождя", и тогда бы народ кое-что о Поклонсклй все-таки узнал бы.
  Депутат рассказала, что отец ее работал в колхозе электриком, а мать - в садоводческой бригаде. Летом, когда там не было работы(неужели летом в саду не производят никакие работы?), была уборщицей в школе.
  Потом мать по состоянию здоровья оставила работу, и родители завели хозяйство("корова, бычок, поросята, куры...").
  Дяди по отцовской и материнской линиях погибли во время ВОВ, "а семья попала в фашистскую оккупацию".
  Сестра Елена - детский психолог. Ныне она заместитель генерального директора "Черноморнефтегаза". По утверждению одного из крымских блогеров, эту должность она заняла в бытность Натальи прокурором, которая после проверки компании вскрыла в ее деятельности крупные хищения.
  (С его утверждением можно ознакомиться на странице "Большая конспирология про Наталью Поклонскую).
  Приблизили ли эти данные к ответу на вопрос "Кто такая Наталья Поклонская"? Увы. И, думается, по одной простой причине - она действительно "проект", слепленный на скорую руку по привычным советским лекалам:патриотка. "комсомолка"(в данном случае член ЕР), "плоть от плоти народа".
  На первых порах, да еще в красивой внешней упаковке, это отлично срабатывало, настолько, что президент даже поспешил дать ей генеральское звание.
  А потом, как принято говорить, что-то пошло не так. "Проект" оказался нужен и приверженцам монархической власти в России, а среди них было и, видимо, есть много влиятельных людей.
  Наверно, вряд ли бы Поклонская по собственному почину осмелилась выйти на акцию "Бессмертный полк" с портретом царя. Это была явная проверка верховной власти:проглотит или нет?
  Проглотила, а один священник даже стал говорить о том, что акция эта устарела:сколько можно все о событиях той войны, когда была и война 1812 года?
  Но когда мракобесие стало приобретать совсем уж зловещие формы, власть, наконец, употребила власть:самые осатаневшие теперь под арестом и следствием.
  Однако ни Поклонская, ни юродивые разных мастей не успокаиваются. Всем хочется, используя момент, обратить на себя всеобщее внимание. И появляется некий Алексей Евстратов, который призывает канонизировать Поклонскую, что по сути всю ее деятельность низводит на уровень фарса, ставя ей в заслугу то, что она первой увидела мироточащий бюст Николая второго(!!).
  В связи с этим один из читателей сайта, где размещен призыв к канонизации,  иронично написал:"Я вчера видел, как из бюста Ельцина текла водка...".
  Судьба России всегда была непростой. И не раз в ней возникали смутные времена.
  А современной России всего только двадцать шесть лет. Ошибки и просчеты при ее построении неизбежны. Но после столетнего юбилея революции и особенно президентских выборов в марте следующего года смутное время сменится общим подъемом.
  Надежду на это дает нынешняя ротация кадров, как в верховных властных структурах, так и в регионах России. Среди них все больше молодых людей, юность которых прошла уже в новой, современной России.
  И вряд ли кто-то из них захочет повернуть развитие России вспять, в прошлый век, как мечтается нынешним поклонникам монархии.
  Наоборот, они мечтают сделать Россию сильной современной супердержавой, и у них подрастает прекрасная смена,- в этом можно было убедиться на встречах Путина с юными талантами из всей страны.
  А что же Поклонская? Ведь и она не стара, ей всего-то тридцать семь лет.
  Увы, в данном случае "качество" человека от возраста не зависит. Похоже, больше шансов на то, что "проект" постепенно сойдет на нет.
  Вот только куда и в каком качестве его потом приспособить?
      
 

 
 
   


Рецензии