По дорогам Татарстана

Альметьевск - приятный и приветливый в своей мартовской зиме… Шелестит легким ветерком по заснеженным улицам, улыбается ночными солнцами-фонарями и машет на прощание лапами елей тепло и радостно: приезжайте еще! Добродушный и уютный Джалиль – словно небольшой островок рая, окруженный лесом со всех сторон: просто сказка какая-то… Азнакаево пролетели сквозь главную улицу с такой скоростью, что понять его не успели … Значит, - до новых встреч! Челны показались какими-то серо-механическими в рваном холодном утре, зато местные нефтяники, обнажив свой жесткий мужской юмор, развеселили нас от души! Актаныш - гостеприимный, со своими красиво-аккуратными домиками и румяными блинами – весь в сугробах утонул… А в местном лесу – такая красота и безмолвие, что хочется там еще хоть на денек остаться! Музыка  тишины - завораживает, в небо уносит с искорками заходящего солнца, и нет большей радости, чем ощущать себя  в этом! Вот она - красота безмолвия… Метель мартовская метет по трассе, несутся снежинки с сумасшедшей скоростью, о лобовое стекло ударяются лихо и сползают грустными слезками вниз. А дорога летит и летит без конца и края, из зимы в лето, и грани уже стираются меж землей и небом, между прошлым и будущим. Лишь настоящее висит в холодном воздухе нынешнего марта – снаружи, и в теплом ожидании лета – внутри…

"Дорожные зарисовки", 2012


Рецензии