Разговор с богом

В ночи раздался оглушающий взрыв. На миг окна одного из домов осветила вспышка яркого света. С начала Брайан: Владелец дома, чьи окна озарила яркая вспышка, испугался этого грохота и предпочел не обнаруживать своего присутствия, но любопытство, в конце концов, взяло верх над страхом. Заинтересовавшись, он отбросил последнее и подошел к окну. Сначала он не заметил ничего необычного. Он пристально вгляделся в густой мрак. Постепенно глаза привыкли к ночной мгле. На лужайке перед домом как ему показалось, он заметил очертания некоего объекта. Браян лишь смог определить, что он был довольно больших размеров. Он  отшатнулся от окна, не веря своим глазам. Пытаясь убедить себя в том, что всего этого нет и ему лишь, показалось. В душу вкралось желание списать все на тяжелый день. Ну, правда, какой такой объект да еще таких размеров может находиться перед его домом. Это же явно бессмыслица какая-то. Скорее всего, успокаивал он себя,  Просто так падают тени.  Уже зная, что такая отговорка не выдерживает критики, он направился к двери. Захотелось вдруг проверить заперта ли она. Но успел сделать только несколько шагов. Дверь, к которой он направился, неожиданно распахнулась прямо на его глазах. В дом ворвался порыв свежего ночного ветра. «В след за этим в дом вошел незнакомец» Он был одет в длинный темно-серый плащ. У него были короткие светлые волосы. Темные глаза смотрели на браяна холодным и безжизненным взглядом. Браян застыл в оцепенение, не зная, что делать. «В прочем» Оно быстро прошло, уступив место ярости.
-Кто вы! Удивился Брайан, Его голос дрогнул. Что вам от меня нужно?
-Спокойно проговорил незнакомец, я хочу всего лишь поговорить с вами.
-Какого черта разозлился Брайан. Вы врываетесь ко мне домой ночью без приглашения, и еще смеете чего-то требовать? Ну, знаете, это уж слишком, продолжал буйствовать Брайан. Мое терпение не безгранично не медленно покиньте частную собственность иначе я вызову полицию.
-Не надо полиции холодно проговорил вошедший. Брайан не обратил на его слова ни малейшего внимания. Видя, что незваный гость не двигается с места, он направился к телефону. Не успел он сделать и пары шагов как оказался на полу.
-Я же предупреждал не надо полиции, сердито проговорил пришелец. Брайан не понял, как все случилось, ведь он даже не прикоснулся к нему, или прикоснулся?  Он взглянул в сторону странного гостя. Тот стоял, на том же месте, не шелохнувшись. Брайан сделал выводы, что он никак не мог повлиять на его падение. Поднявшись, он продолжил свой поход, к телефону решив, должно быть, он сам поскользнулся. Но тут он снова оказался на ковре. Не понимая, что происходит  он, взглянул на незнакомца. Тот кивнул, подтверждая его догадку. От этого Брайану стало не по себе Он начал побаиваться ночного гостя. Тот, в свою очередь, заявил.
-Будьте спокойны. Если бы я хотел причинить вам вред, мне не составило бы труда сделать это раньше. Предлагаю сесть и спокойно все обсудить продолжал он. И в дальнейшем советую вам не предпринимать попыток связаться с кем-либо. Мы поняли друг друга? Брайан мрачно кивнул.
-Вот и отлично откликнулся ночной посетитель.
Они устроились за кухонным столом. Брайана все еще била мелкая дрожь. Стуча зубами, он предложил не известному выпить или перекусить. Пришелец вежливо отклонил предложение, резюмируя отказ следующим образом.
-Я не могу употреблять земные продукты, так как мой организм разительно отличается от организма землян. Отметив Так же то, что употребляют они, будет подобно отраве для человеческого метаболизма. Трясущимися руками Брайан налил себе кофе. Он все еще не мог поверить в происходящее. Он предпочитал воспринимать это событие как сон. Когда он сделал первый глоток бодрящего напитка, гость решил начать.
-Вы, должно быть, теряетесь в догадках кто я такой? Брайан кивнул. Что ж я раскрою вам эту тайну. Но не думаю, что вы мне поверите, да и вообще кто-либо из вас. Брайан ждал с затаенным дыханием весь обратившийся вслух. Он не то, что не хотел он просто на просто боялся его прерывать.
-Я с другой планеты сообщил гость. Не надо смеяться у меня есть доказательства этому. Достаточно только выйти и вы сами сможете убедиться. Брайан и не смеялся. Он начинал догадываться, какого рода были доказательства. Все-таки ему не привиделся тот объект во дворе, который он не решился рассматривать. Расширившимися от удивления глазами он пристально вглядывался в незнакомца, безуспешно пытаясь отыскать отличия в чертах лица или других. Но как бы он не всматривался, решительно не мог их найти. Форма головы ушей нос ничего абсолютно ничего не напоминало о тех инопланетянах, которых показывают в фильмах или так убедительно описывают фантасты в своих книгах. Его взгляд скользнул ниже к пальцам, пересчитав их, он разочаровано вздохнул, обнаружив пять. Промелькнула мысль, что возможно инопланетянин навел на себя иллюзию, чтобы предстать в более привычной для него форме, но он отбросил ее. Это было бы уж слишком. Он тянул слова бут-то, тщательно обдумывая каждое, прежде чем произнести его.
-Я если можно, так сказать, являюсь одним из создателей человеческой расы.
-Что это «значит?» Не понял Брайан.
-Это, значит, что я принимал непосредственное участие при вашем создание. Ну, скажем не лично вашем, а создание первых людей вашей цивилизации. Брайан шокировано смотрел на него. Дыхание стало тяжелым, пульс участился. Он не понимал что происходит. Мысли беспорядочно метались и чтобы привести их в норму, ему понадобится немало времени. А пришелец тем же ровным голосом бут-то ничего не случилось, продолжал.
-Почему вашей я объясню здесь все очень просто. Да уж Брайан хотел получить сведения, которыми располагал этот внезапно появившийся незнакомец, утверждавший, что он с другой планеты и чем быстрее, тем лучше. Хотел, но боялся, трезво предположив, что рано или поздно ему предстоит услышать и эту часть рассказа. Он набрался терпения, у него не было желания прерывать собеседника. «По крайней мере» Он не чувствовал пока не чувствовал острой потребности в этом.
-В первую очередь я хочу знать, что для вас означает слово бог? Брайан в нескольких словах объяснил. Его собеседник усмехнулся. Бог это всего лишь аббревиатура расшифровывающаяся как братья одного гена. Дело в том, что вы не первый проект так называемой ГАН. Или галактическая академия наук. Она существует вот уже на протяжении сотен тысяч лет в эту организацию входит несколько ученных из разных рас. Их задача состоит исключительно в создание новых форм жизни. Все попытки по созданию нового или иного разума оказывались не удачными до того как им удалось создать человеческую цивилизацию. То было величайшим событием в нашей истории. Впервые одна раса создала другую подобную себе . Надо сказать, что до вас землю заселяли разными  по размеру и уровню развития особями. Одни из них были настоящими гигантами, Другие наоборот коротышками даже по сравнение с вами, Но никому из них не удалось, «по-настоящему» Приспособится. Возможно, им не подошел климат, а может, были  другие причины это уже не важно. Но ученные не захотели так просто сдаваться. Они твердо поставили перед собой цель. Это и привело ту академию к созданию новой расы, то есть вас. Они предприняли  еще одну попытку заселения. «Как оказалось» В последствие эта планета, идеально подошла вам для жизни и размножения. И ваш организм лучше других приспособился к ее климату силе тяжести и в остальном, планета подошла вам идеальна по всем параметрам. Это стало понятно уже через десять лет после того как планета была заселена, но мы решили свернуть программу.
-Что значит свернуть? Не понял Брайан.
Свернуть значит отчистить планету и уничтожить все имеющиеся образцы. На его лице не дрогнул ни один мускул. На нем вновь не отобразилось ни малейшего признака на эмоцию, словно он был не живым существом. И завершение программы как он выразился для него и не только для него, а для той самой ГАН было рядовым событием.
-Как уничтожить все образцы испугался Брайан мы же живые.
-Вы живые? Он расхохотался. Вы не более чем потомки клонов, которых мы же и создали. Грязь бросил он с отвращением и больше ничего. Брайан смотрел на него вытаращенными от ужаса глазами. Внутри у него все кипело. Еще бы валился к нему в дом ночью не известный тип с невероятными сведениями и еще угрожает ему. Он не хотел верить во все это, но теперь и сам понимал что, по-видимому, это правда. Та самая горькая, какой она всегда и бывает. Они столько лет искали братьев по разуму и вот наконец нашли, только вместо цивилизованного контакта им это принесет разочарование. В бессилие он сжал кулаки, но они тут, же сами собой разжались.
-Ваши фокусы заметил пришелец, ни к чему не приведут, Брайан понял, это его собеседник повлиял на него. Должно быть, мысленно или еще как он точно не знал, каким образом это работает и поэтому решил не связываться с этим.
-Ваше счастье, что вы не знаете на что еще, я способен. Не стоит, не доверять моим словам ведь мне несколько тысячелетий или упорно не хотите поверить в это. Скорее второе он вздохнул. Что ж тем хуже для вас.
-От чего же спокойно откликнулся Брайан, я вам верю. «На мой взгляд» Вы привели достаточно оснований и фактов, чтобы у меня или у других к кому бы вы ни обратились, остались сомнения в правдивости ваших слов.
-Прекрасно отозвался инопланетянин. Но Брайан продолжал.
-Как бы вам не хотелось уязвить нас в том, что мы потомки вами созданных клонов у нас тоже есть чувства. Он начал перечислять любовь, дружба, страх, ненависть и многие другие.
-Чувства со вкусом протянул пришелец это всего лишь иллюзии, которые мы внедрили в ваше подсознание. «К счастью» Наши ученные все правильно рассчитали, и они начали передаваться генетическим путем. В ином же случае программа по освоению земли была закончена. Но я бы не стал  называть их  истинными чувствами. Скорее это можно назвать адаптацией генов. Это просто некая сохранившееся память на клеточном уровне, которая иногда дает сбой. «Согласитесь» далеко ни все испытывают их. Мне очень жаль, но мы вынуждены признать, и смирится с тем, что не справились со своей задачей по созданию человека разумного. «К сожалению» Мы создали человечество слишком уязвимым. Низкий болевой порог температурный и много другого недостатков хватает. Должен поставить вас в известность мы создали не только вашу цивилизацию. Мы так же являемся создателями того разнообразия которое присутствует на этой планете. Включая не только животный мир, но и растительный. За долго до вас мы, например, создали кошачью и собачью цивилизации. Но они что-то не поделили и вечно конфликтовали между собой. Не в силах больше выносить этого мы, с одной стороны, в качестве наказания, а с другой в расчете на то, что совместный труд их сможет объединить отправили их с вами на землю, Так же надеясь на то, что они помогут вам быстрее приспособиться к новым условиям. Но как вижу, они до сих пор не могут найти общий язык. Да к тому же, похоже, они полностью утратили способность к телепатии. Брайану оставалось лишь моргать глазами, ничего не понимая.
-Что вы говорите? Кошки и собаки это отдельные цивилизации?
-Именно так подтвердил пришелец. «Знаете» В свое время это были очень гордые расы, не смотря на то, что их создатели мы.
Вернемся к тому, с чего начали, проговорил он. Он мгновенно переключился, сменив тему.
-Среди вас есть индивидуумы, заслуживающие внимания, но это единицы. К тому же я сомневаюсь, что они захотят покинуть родную планету, оставив на ней всех родных и друзей. Даже зная, что она будет уничтожена. Если же они пожелают воспользоваться предложением мы сохраним им жизни для того чтобы они занялись разработкой по созданию новых классов.  Остальных нам придется ликвидировать. Подобно тому, как наши предки в незапамятные времена ликвидировали динозавров.
-Динозавров? Ошеломленно произнес Брайан.
-Да подтвердил инопланетянин. В свое время это был самым большим прорывом в истории нашей науки. В первые одному из наших ученных удалось создать абсолютно другой вид живых существ. К тому же несколько различных классов. Инопланетянин мечтательно закатил глаза, тогда они даже оставили спутники на орбите. Он с сожалением рассказывал, чувствовалось что он и сам был бы не прочь принимать участие в событие того времени. Спутники, которые транслировали всю поступающую информацию на следящие устройства, оставленные ими на поверхности планеты. В то время мечтательно проговорил он, наверное, было интересно наблюдать в режиме реального времени за ними. «Одним словом» За динозаврами велось круглосуточное наблюдение, в прочем, как и за вами.
-Как? Снова удивился Брайан. Вы круглосуточно следите за нами? Он кивнул.
-Ведем и лучшие умы галактики пришли к выводу, что и ваша линия встала  на тупиковую ветвь развития. Поэтому они решили все поменять и предоставить другой цивилизации возможность освоения. Начать, что называется с чистого листа. Дело за ними. Воспользуются они предоставленным им шансом или нет.
-Что же будет? Не выдержав, спросил Брайан после нас? Гость вздохнул.
-Если вы хотите знать, Брайан быстро кивнул, не желая упустить момент. Так и быть я вам расскажу об этом. Одна из высокоразвитых рас планирует создать цивилизацию подобную человеческой. Они планируют привить им кардинальные отличия главным образом в чертах характера. У новой расы как утверждают, будет отсутствовать ген агрессивности. Но если хотите знать мое мнение, я утверждаю это, ни к чему не приведет. Но возражать не буду, пусть пробуют. Игры с генами никогда не приводят ни к чему хорошему. Как правило, такие эксперименты длятся десять двенадцать тысяч лет. «К счастью» Для нас мы имеем возможность наблюдать столь длительный процесс в течение всего временного цикла. Но я все равно не верю, в человечество как в разумный вид существ контакт с которыми может принести пользу. Вы удивлены, каким образом можно прожить двенадцать тысяч лет без ущерба организму? Брайан кивнул. С удовольствием вам поясню, в чем заключается секрет нашего долголетия. Помимо того что мы обрели технику продолжительной жизни которую я не стану объяснять. У нас есть специализированные камеры, в которых можно заключить себя на  любой срок, разумеется, добровольно.
-Может, есть какая-нибудь возможность для нас, с надеждой в голосе спросил Брайан.
-Могу сказать  только одно, выход у вас есть, но вы должны найти его сами. Ведь вы не первая цивилизация я уже говорил. Есть те, кто смог выжить но, как и где до этого вы должны дойти сами. Если же вы и этого не сможете понять, то, согласись, вам не зачем продолжать жить.
Он закрыл один глаз этот жест для Брайана остался загадкой. А пришелец вдруг заторопился ох мне уже пора. Но Брайан вновь остановил его вопросом.
-Как это будет? Как  вы планируете уничтожить человечество. Он застыл в не решительности рядом с дверью словно раздумывая, стоит ли доверить ему эту тайну. Потом неведома, какой раз вздохнул и проговорил.
-Вы уверены, что хотите это знать? Да твердо отрезал Брайан. Инопланетянин пожал плечами. Не знаю, зачем вам это. Но так и быть исполню ваше желание. Хотя, честно говоря, будь я на вашем месте, предпочел бы не знать этого. Любопытство буркнул он это еще один из недостатков человечества. Еще не много помолчав, он решился ответить.
-Возможно, с вами поступят так же как поступили с динозаврами. Направим на планету астероид и все дела. Он говорил с таким спокойствием, бут-то это входило в его повседневные занятия. Возможно, так оно и было, откуда Брайану знать? Ни тебе жалости не сожаления. Он, конечно, не уничтожит все следы вашего пребывания, но зато новая раса будет знать, что до них планета уже была обитаема. Так же как знаете это и вы. Возможно, им даже удастся разузнать некоторые детали вашей жизни. Он тяжело вздохнул, мы надеялись, вы поймете, что жажда власти по средствам воин сгубила все цивилизации жившие до вас. Увы, наши надежды не оправдались. Практика показывает, что каждая новая цивилизация идет по стопам прежних след в след.
-Второй возможный вариант запуск одного из смертоносных вирусов, скорее всего тоже по средствам космического объекта. Этот вопрос мы еще будем решать.
-Когда еле слышно выдавил Брайан.
-В течение пяти лет сказал, словно отрезал инопланетянин. И тут Брайану в голову пришла великолепная идея. И как только он раньше не спросил об этом.
-Марс воскликнул он. В нашей солнечной системе есть планета, которую мы называем Марс. Почему бы вам не распространить жизнь на еще одну планету серьезно спросил он. В место того чтобы уничтожать ее на другой? Я уверен, ваши технологии должны позволить освоение этой планеты.
-Безусловно, вы правы, но вам не известны законы космоса, которые мы обязаны соблюдать. Дело в том начал он объяснять в космическом сообществе существует строгий контроль над планетами и их распределением. Каждой высокоразвитой расе принадлежит несколько секторов, которые им позволено контролировать. В каждый сектор как Ты понимаешь, входит несколько планет. Не одна раса не имеет права распространять свое влияние на другие сектора. Сектора распределяются раз в несколько тысяч лет по средствам голосования.
-Ну и что? не понял Брайан.
-Как что? Возмутился инопланетянин. Марс не входит в зону нашего влияния. Поэтому мы не имеем права распространять свое влияние на нем. Сейчас там работает другая группа. Они подготавливают его к заселению. Из-за нарушений общепринятых правил продолжал свои пояснения он сторона, нарушившая их, рискует остаться изолированной на долгое время. Пожалуй, я сказал больше, чем планировал. И зачем я только рассказываю вам все это? Он махнул рукой пустое и открыл дверь.
Брайан вышел вслед за своим гостем. Во дворе своего дома он увидел тот самый спиралевидный объект в полную величину, который заметил ранее из окна. Инопланетянин повернулся к нему, увидев выражение его лица, он бросил. Ну, теперь ты мне веришь? Потрясение охватило Брайана на столько, что он не мог вымолвить не слова. Услышав вопрос, он не сразу смог ответить на него. Так он был поражен увиденным. Он с задержкой кивнул, когда до него дошла суть вопроса.
-Да забыл тебе передать еще кое-что. Ты должен оповестить о грядущем апокалипсисе всех землян. Глаза Брайана округлились.
-И как мне, по-вашему, это сделать?
-Ну, знаешь это меня ни сколько не, заботит. Для нас важен результат, а он заключается в том, что все должны быть предупреждены о приближающимся конце света. Пусть так согласился Брайан, но кто по-вашему поверит мне?
-Неважно, во что они поверят, главное достаточно помнить одному на этот раз он будет реальным. Брайану не чего было больше возразить. Что он мог сделать? Он, и так, уже перебрал множество вариантов,  но их  отныне лишают  права жить. Не что ни вечно и их время закончилось, точнее, закончится через пять лет. Кто бы мог подумать, что такое возможно. Он больше ничего не успел сказать. После этих слов за инопланетянином шлюз сразу же закрылся. Сообразив, что во время взлета космического аппарата ему лучше находится подальше от него. Развернувшись, он вернулся в дом. И тут же услышал рев моторов. Яркая вспышка за окном сообщила о том, что корабль взлетел. Достав из бара бутылку виски, он налил себе стаканчик. Слишком много свалилось на него за последние несколько часов. Он сел в кресло, потягивая алкогольный напиток. Он усмехнулся, А они-то считали себя винцом творения и хозяевами галактики. Представив себе, сколько теоретически может обитать существ в космосе, он понял всю наивность, с которой они смотрели в будущее. Он взглянул в окно. Луч лунного света осветил его, и Брайан внезапно понял какой  вариант остался у них. За пять лет которые предоставили им у них есть шанс переселить на луну достаточное количество людей для того чтобы попробовать   начать все с начала. Кто знает, возможно, через много тысяч лет их потомки получат права вырваться в большой космос. А пока им придется найти способ сохранить свою историю и бороться за свое существование. Не известно с кем или чем они столкнутся на луне. Сейчас это было не важно. Важно было сохранить свою цивилизацию как вид. Безусловно, предстояло адаптироваться к новым условиям, но Брайан считал, что они в состояние это сделать. Он вздохнул да лишь не большая горсточка людей может отправиться на покорение новых территорий. Будут ли помнить потомки, откуда они родом? Этого Брайан не знал, ведь для них будет домом луна.


Рецензии
Что для мня всегда было удивительным, так это то что история фантастики повторяется. Олди, Гаррисон, Саймак, Кларк. Не в обиду, тебе еще долго работать над стилем, но когда я вижу что в голове в человека возникают идеи, по которых уже есть 40-50 летние романы, которых ты не читал (а я на 146% уверен,что не читал), я думаю... И хотел бы пожелать тебе удачи. Забей на правописание, забей на шрифты, дизайн - на все это есть отдельные люди, корректоры, верстальщики, художники и т.д. Лови суть, экзистенцию, момент... Я поймал много набросков, на прозе.ру - 10%. И с каждого можно писать роман или повесть. Идея - вот что главное, а остальное.... Если будешь писать как профессор, тебе оно не надо. Будешь писать как дилетант - оно тебя не спасет... Больше читай, и БОЛЬШЕ ПИШИ. Прочитал с интересом.

Иван Любчич   22.10.2017 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.