ещё

Ещё был жив Сталин, а в семье моих родственников по линии Куторог (это материнская ветка) была вполне обеспеченная жизнь. Была и прислуга. Была она уважаема и даже любима. Глава этой семьи был беспартийным и очень уважаемым членом советской системы. Это был Николай Станиславович Стрелецкий. Он был Членом-коррспондентом Академии наук СССР. Уважаем он был за то, что отдавал весь свой огромный талант, все свои силы и необозримые знания служению во благо народу. Он делал своё дело, не отвлекаясь на карьерные интриги, не предавая этических норм. Тогда так можно было жить с достоинством и уважением. Такая вот «сталинская мясорубка». Всё было предоставлено этому беспартийному человеку для его полезнейшей работы. Он был высоким специалистом в области металлоконструкций. Когда собирались к обеду по воскресеньям, суп разливался по тарелкам вот этой самой прислугою, которая была членом семьи в остальном. Её родственники, среди которых был и очень известный украинский учёный-биолог Ковтун, были желанными гостями в доме Стрелецких и моя сестра Ксения Павловна Иванова (в девичестве Казанская) очень дружила с ними. Кто о таких делах «сталинщины» вспоминает? Кто сегодня вспоминает о том налоге, который облагал платами плодовые деревья и ягодные кусты а также домашнюю скотину? Кто сегодня вспоминает о том, что мелкий частный бизнес был уничтожен антисталинистом Н.С.Хрущёвым? Как такого рода налоги могут рассматриваться? Это ли не разновидность репрессий? Вы что, ребята, не владеете причинно-следственной связью? Тогда вперёд!


Рецензии