Поцелуй

    - Мы расстались – она произнесла это с такой легкостью, словно говорила это не про себя, а про героиню какого-то глупого сериала.

    С той многословной речи прошло уже около четырех месяцев. Она удалила его из друзей и перечеркнула  все, что было между ними. Хотя иногда ночами, она лежала и вспоминала, его прекрасные карие глаза; и улыбка на её лице, сменялась одинокой слезой.
    Время шло. Он нашел другую, а она прилежно учила анатомию в медицинском.
            Но, как мы все знаем, Фортуна любит пошутить.

    Август. Деревня.
    Вечеринка. Празднуют прекрасно сданную сессию. Девушки пьют вино, парни виски и все бы хорошо, но она замечает его.
    Он увидел пристальный взгляд её карих глаз и пошел навстречу. Между ними всего три шага и кажется, что воздух вокруг нагрелся.
    - Марк – прошептала она.
    - Майя – вторил он ей – Давно я не видел тебя. Мне кажется или ты подросла?
Марк смеялся, как ребенок и все вокруг заразились его весельем. Впервые они вдвоём разговаривали так открыто обо всем.

- А ты помнишь, как мы поцеловались? – спросил он и его глаза предательски блестели на фоне костра – Помнишь, ведь тогда была такая же звездная ночь?
Она взглянула на звезды, ведь прекрасно помнила тот поцелуй.
        Тогда они встречались около месяца и он был тем самым принцем, спасающим принцессу из лап дракона. Сбежали с дня рождения общего друга и скрылись в своем секретном месте. Теплая ночь, они сидели на траве близко-близко, он показывал ей звезды, а она больше смотрела на его лицо. Взяв её за руку и взглянув глубоко в её душу, он легонько прикоснулся своими губами к её губам. И это было самым волшебным за всю их историю.

       - Наш поцелуй? Хм – сказала Майя – Не особо, всё-таки уже несколько лет прошло.
Ей так хотелось  сделать ему больно, ведь именно он тогда создал брешь в их отношениях. Как он писал: «Работа для меня важнее и отношения на расстояние полная чушь».
       - Мы встречались два года.
Холодок пробежал по спине Майи. Она и не думала, что он помнит. Стало как-то не приятно за свои слова. Обычно она не бывает такой жестокой, видно это все алкоголь играет в крови.
Все присутствующие разбились на пары и Майя с Марком были вынуждены остаться вдвоем. Разговор у них не клеился после последних его слов и он взял Майю за руку.
       - Что ты делаешь?
       - Просто держу тебя за руку – шептал он – Я так давно хотел это сделать.
       Щеки Майи пылали огнем, он смутил её настолько, что она выдернула свою руку встала и ушла в противоположную сторону поляны.
       Он смотрел на нее, а она сидела в ВК, игнорируя все его страстные взгляды.
Так прошло еще пару часов. Майе порядком все это надоело и она распрощавшись со всеми, направилась к машине, чтобы забрать свои вещи и пойти домой. Марк увязался за ней, пытаясь завести разговор, но она его посылала далеко и надолго. И вот она хочет открыть машину, а он прижимает её к двери, целуя в шею. Она отталкивает его и кричит, что у него есть девушка и что он поступает неправильно. Секунды и он затыкает её страстным поцелуем, тем самым от которого потом трясутся ноги и сбивается дыхание. Казалось, что прошла вечность. Она таяла в его крепких объятиях. В итоге он проводил её до дома, но никто из их не хотел обсуждать этот поцелуй.

        Майя проснулась в обед. Вечером у нее намечалась встреча с друзьями, где точно не будет Марка. Он уехал утром, чему она была безумно рада, в надежде спихнуть тот поцелуй без объяснений на алкоголь.

        Она веселится с подругами. К их поляне подъехала машина. Из машины выходит Марк. Проходя мимо всех, он подходит к Майе.
        - Нам нужно поговорить – сообщает он ей.
        - Мне нечего с тобой обсуждать – она грозно это прокричала ему в лицо и направилась в противоположную сторону от него.
        Моментально он хватает её за руку тащит в машину и при всех увозит. Привез он её в то самое место, где они поцеловались. Она кричала на него.
        - Ты разве жалеешь о вчерашнем? – спросил он.
        Она отрицательно помахала головой. Конечно, ведь это был самый потрясающий поцелуй в её жизни, что снова зажег чувства в её сердце.
        - И я не жалею. Я до сих пор люблю тебя.
        - Я знаю – сказала она – Но ты постоянно забываешь, что именно ты сломал нас, что сейчас ты уже нашел мне замену, а я нет. Знаешь, ведь те мечты, в которые ты меня посвящал, наши общие мечты, ты заразил меня ими. Но теперь, я просто не знаю как смогу тебе доверять. Отвези меня обратно.
        Марк молчал. Смотрел ей в глаза, понимая какой он дурак, но сделал так, как она хотела. Ведь он любит её.


Рецензии
Хорошо пишите. Эмоционально и соержательно.

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.12.2022 13:35     Заявить о нарушении