Сижу на подоконнике в гостинице. Пью коньяк из жестяной фляги. Казанский собор напротив - я восхищаюсь, не отвести глаз! Величественный, монументальный. Правее, сквозь дождливую пелену проглядывает Исакиевский. Соборы, храмы, колонны, устремлённые ввысь, все то, что я так люблю в этом городе. Почти счастье? Но. Взгляд то и дело натыкается на вывеску СберБанк в доме напротив. Несколькими часами ранее к этому дому подъезжали пожарные и охранные автомобили. Видимо очередной ложный сигнал о заложенной в здании бомбе. Перегородили доступ в банк и столовую "Копейка" яркой полосатой лентой. Ну и висит она, колышется от ветра. Люди, ох настырные, периодически подлезают под это заграждение и настойчиво дергают ручку двери, надеясь попасть в банк...
И тут подумалось мне, что я ведь тоже, упорно, не желая ничего знать и понимать, лезу и лезу за запретительные знаки, стучу в глухую стену: то робко, то наглеть начинаю, пытаюсь перелезть через высокую, крепкую ограду в надежде на что-то ... Но огородили не зря! Туда нельзя! Как же могло быть так не понятно, что мне не достучаться до тебя?!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.