Долговая расписка

Девятнадцатого сентября сего года гражданам России было официально объявлено, что пенсия работающим пенсионерам индексироваться не будет. Всё склоняется к тому, что пресловутый «налог на воздух» из сферы анекдотов переходит в сферу реальности.
  Используя парламентское большинство, партия власти провела-таки это драконовское решение. И это не смотря на то, что ЛДПР многократно вносило предложения, способные исправить экономический климат в стране и вывести её из кризиса. Но голос разума так и не был услышан.
  Вместо того, что бы извиниться перед пожилыми гражданами, отдавшими лучшие годы жизни своей стране и продолжающими работать, что бы хоть как-то свести концы с концами, нас кормят увещеваниями, что, мол, их материальное положение не ухудшится, так как реальные зарплаты в России растут.
   Подобные заявления могут вызвать лишь горькую усмешку, поскольку инфляция на сегодняшний день такова, что за ней поспевают расти лишь зарплаты топ-менеджеров гос-кампаний, которые за неимением хлеба мажут масло прямо на чёрную икру.
   ЛДПР решительно заявляет: хватит грабить многострадальный русский народ! Пора понять, что вместо того что бы выжимать последние соки из трудящихся, пытаясь залатать несовершенный, необдуманный бюджет, нужно переходить к решительным мерам по спасению инвестиционного климата в стране и возрождению малого бизнеса и сельского хозяйства.
   Все мы в долгу у людей старшего поколения, которое пережило тяжёлые годы послевоенной разрухи, затем горбачёвско-ельцинскую «шоковую терапию», а теперь вынуждено вкалывать, вместо того что бы доживать спокойно свой нелёгкий век, что бы просто  прокормить себя. И похоже, партия власти в очередной раз расписалась в долгу перед своим народом.


Рецензии