Христианские чудотворцы ч. 1

                ч.1
                Первые христианские ЧУДОТВОРЦЫ

     Во вступлении к этой работе я привел составленный мною список из более чем ста «христианских святых» которые в православии (по мнению современных богословов) особенно на территории России пользуются известностью как «ЧУДОТВОРЦЫ» способные по молитвенному обращению к ним «мгновенно» как исцелить больного, так и помочь ему выжить в той или иной неблагоприятной обстановке.
     В общем, у нас пойдет речь идет о том, что, когда человек попадает в беду и исчерпав все доступные ему традиционные методы своего спасения, он в первую очередь как православный верующий в качестве последнего рубежа своей защиты обращается за экстренной за помощью (спасению) к тому или иному православному святому.
      Так же я хочу напомнить читателю одно важное обстоятельство на дворе стоит октябрь 2917 г. и вы уважаемый читатели живете в XXI веке - когда понимаешь «космические корабли вовсю бороздят» пределы ближнего Космоса, по христиански «тверди небесной» и у вас  стоит на столе  ПК или ноутбук позволяющий вам мгновенно связаться  с любой точкой земного шара где есть Интернет! И если бы люди, жившие лет так 200 тому назад могли воскреснуть и оценив понять тот уровень научно-технической революции которого достигла наша цивилизация то они бы решили что мы все почти «полу-боги»!
     И вот при всем своем прогрессе и просвещённости многие из вас уважаемые читатели особенно из числа так называемых «воцерковленных православных» по-прежнему в своем мировоззрении ориентируются на религиозные догмы 2000 летней давности и отрицая как бы тем самым все достижения современной нам медицины, по-прежнему верят, что есть в православии» ЧУДОТВОРЦЫ» способные из исцелить по их молитве!
      И вот тут намечается противоречие между ВЕРОЙ и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ! В связи с чем ваш автор и рискнул заняться исследованием этого религиозного феномена о «ЧУДОТВОРНЫХ СЦЕПЛЕНИЯХ» и самих «ЧУДОТВОРЦАХ» их осуществляющих.

    И вот тут  если вначале нашего исторического расследования проанализировать наш вышеупомянутый список «православных чудотворцев» (смотри Вступление) в историко-хронологическом порядке, то мы можем вначале выделить из общего списка восемь так называемых «исторических персонажей» которым  приписывается в православии способность совершать ЧУДЕСА! 
      Но тут я называю их «так называемыми историческими персонажами» не потому что хочу умалить их значение, а потому что они в таком качестве может упоминаются в Новом Завете т.е. второй части христианской Библии.
     Но все это так да не совсем так!
     Ибо, во-первых, уважаемый читатель историками давно установлено, что все книги «Нового завета» были написаны примерно через 150-200 лет после описываемых в них событий, из тех, что происходили в первом веке в Иудейском царстве!
     Во-вторых, авторами всех четырёх канонических Евангелий, составляющих основу «Нового завета», не являются апостолы Иоанн, Матфей, Лука и Марк!
     Данные четыре Евангелия были произвольно выбраны среди десятка подобных христианских Евангелий только в 264 году на Лаокидиском соборе! (подробности смотри тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие .
    А написаны эти «Евангелия» неизвестными историкам лицами (анонимами) из числа учеников- учеников этих самых апостолов и на основе их устных рассказов! 
    Причем как установили историки эти «авторы Евангелий» оказывается и сами в Иудее во времена близкие к жизни Иисуса Христа не жили и поэтому не имели никакого понятия о еврейских законах и порядках.
      Вследствие чего достоверность описываемых тми событий ученными давно подвергается сомнению и историческому скепсису.
        Так же эти самые ученные- библеисты так и не смогли до дня сегодняшнего добыть какие-либо факты подтверждающие существеннее большинстве из упоминаемых в Новом Завете исторических персонажей играющих там ключевые роди!
     А что уж говорить о второстепенных «исторических лицах» которые существуют на уровне исторического мифа!
      И это касается в первою очередь таких «исторических лиц» как: праведные: Захария и его жена Елизавета, двоюродный брат Иисуса Христа Иоанн Предтеча и праведные Иоаким и Анна, родители девы Марии!
      Причем семьи священника Захзария и Иокима это родственные семьи! ибо согласно «Новому Завету» праведная Елизавета и дева Мария – родные сестры!
     Вследствие чего Иоанн Креститель (он же Иоанн Предтеча) и Иисус Христос являются двоюродными братьями!
     А уже потом, к ним по линии наделения даром совершения! ЧУДЕС» в том числе и в области медицины уже примыкаю три апостола: Иоанн Богослов, Лука и Андрей Первозванный!
      Причем только Иоанн Богослов и Андрей Первозванный были в составе первых 12 апостолов Иисуса Христа.
       А вот, что касается так называемого «апостола Луки» то он в таком звании появляется уже «первой иудо-христианской общине», возникшей в Иерусалиме после распятия Иисуса Христа «даром исцеления» специально не наделялся поскольку и так якобы был профессиональным врачом!
      Теперь несколько слов относительно «праведных»: Захария, Елизаветы, Иоакима и Анны. Тут проблема состоит в том можно ли их считать христианскими святыми в ранге «праведных»?
      Сомнения на этот счет у вашего автора возникают сразу после прочтения Нового Завета.
    Ведь если взять Захария и Елизавету, то у нас получается, что Захария как действующий и влиятельный священник Иерусалимского храма (ведь это по его распоряжению дева Мария с малых лет жила в Иерусалимском храме!
     Да и не просто жила где-то там на задворках «Женской части» храма, а регулярно самостоятельно посещала «Святую Святых» Иудейского храма (куда только один Первосвященник имел разрешение зайти один раз в году) где под руководством Ангела занималась рукоделием!!!)  есть самый настоящий правоверный или лучше сказать ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ, который сам строго следует предписаниям Иудейской религии и заставляет этому следовать и всех членов своей семьи.
      У них если верить книгам «Нового Завета» то у этого Захария не без «чудесного вмешательства иудейского бога Иеговы» появился ребенок –мальчик, которого они якобы его назвали Иоанн.
       Но затем родители Иоанна по разным и независящим от них причинам умерли, а присмотром и воспитанием Иоанна занялся специально выделенный иудейским Богом Иеговой некий «Ангел», который и спрятал мальчика в одной из пещер в Иудейской пустыне!

   И тут в связи с описанными обстоятельствами возникает вот такой вопрос!
    Можем ли мы считать Захария и Елизавету первыми христианами или им (как любили в свое время в СССР «штамповать» героев с приставкой «посмертно»!) тоже «посмертно» неизвестно кто и когда - присвоили высокие звания «христианских праведников»?
     И тут будет уместным заметить, что если бы сами «исторические персонажи» Захария и Елизавета вдруг «преждевременно воскресли», то они бы наверно вначале бы очень сильно удивились бы своему «новому статусу».
       А потом бы сильно и рассердились на христианских богословов, ибо никакой иной веры кроме иудейской они не исповедовали, да и никаких «святых» в иудейской религии никогда не было!
       Вот к примеру, казалось бы, никто уж больших подвигов для иудейского Бога Иеговы и иудейского народа как совершил пророк Моисей!
      По меркам СССР так он мог бы быть четырежды Героем Советского союза, а вот не только в Иудеи святым не признали, а по распоряжению ИЕГОВЫ он не был допущен даже на Землю Обетованную и так умер где-то в Сирийской пустыне похоронен в безвестной могиле….
         Поэтому и я по долгому изучению спец. литературы и размышлению над прочитанным тоже пришел к выводу что иудейского священника Захария и его жену Елизавету нужно исключить из числа христианских святых.
    Подробнее о жизни и деяниях Захария и Елизаветы и всех остальных упоминаемых в этой части «исторических лиц» автором написано в его работе: «Иешуа из Ноцрата: его семья и окружение» с которой вы любознательный читатель сможете самостоятельно познакомится, перейдя вот по этой ссылке:  
    И я уверен, что вы не пожалеете о потраченном времени поскольку узнаете много сенсационных данных о которых не принято говорить в среде обычных христиан!
    А теперь, когда я как надеюсь вы уважаемый читатель уже, познакомились с отсылочным материалом мы можем разбираться и с вопросом о наличия у вышеупомянутых «исторических персонажей» способности творить ЧУДЕСА после своей смерти по молитвам верующих?
   Как нам известно из Нового Завета супруги Захария и Елизавета жили праведно, но детей у них не было, так как Елизавета была бесплодна. И вот однажды как это описано в книгах Нового Завета по долгим и горячим молитвам обоих супругов и к Знахарии в Иудейском храме явился некий Ангел, который предсказал ему рождение сына Иоанна!
     Но Захария очевидно будучи достаточно образованным и опытным человеком посмел не поверить Ангелу и в первую очередь потому, что - и он, и его жена были уже в преклонном возрасте. Чем в понимании Ангела он проявил свое неповиновение!
    Ангел же по возвращении на БАЗУ, проходящую в Библии под названием «СЕДЬМОЕ НЕБО» доложил своему командиру в звании Архангела о этом ИНЦИНДЕНТЕ. Тот же в составляемой им ежедневно -«Дневной сводке о происшествиях на планете Земля» упомянул и этот случай.
     В связи с чем, Бог ИЕГОВА в наказание и вразумление Захария за по сути прямое противодействие БОЖЬЕМУ ЗАМЫСЛУ выразившегося в «неверии» - лишил его дара речи!
   В результате чего священника на 9 месяцев «удалили от исполнения обязанностей в Иерусалимском храме»! Что принесло ему позор и большие материальные убытки!
    Почему на девять месяцев спросит читатель?
    А потому, что речь к Захария по божьему повелению как к искупившему вину вернулась   только на восьмой день после рождения сына - Иоанна Крестителя, и он смог говорить и прославлять Бога Иегову!
      Теперь поговорим об Иоанне Крестителе или Иоанне Предтечи. И вот как его история в очень кратком виде изложена в Новом Завете
      Иоанн Предтеча (I в., 20 января, 7 июля). Креститель рожден от святых Захария и Елизаветы. После рождества Христова царь Ирод приказал перебить всех младенцев, и потому Елизавета с младенцем укрылись в пустыне.
    Его отец Захария был убит прямо в храме, так как не выдал их убежища. После смерти Елизаветы Иоанн продолжал жить в пустыне, питался акридами, носил власяницу.
    В тридцать лет стал проповедовать на Иордане о пришествии Христа. Многие крестились у него, в том числе и сам Иисус Христос! Далее сам Иоанн Креститель по тексту Нового Завета развил такую бурную деятельность, что разгневал иудейского царя Ирода Великого и в итоге погиб мученической смертью через усекновение главы!

  Но это так, обычно «историю Иоанна Крестителя» описывают для простых прихожан православные богословы.
     Я же настоятельно рекомендую читателю самостоятельно более глубже вникнуть в ее суть и для чего отсылаю его  к своей книге «Йешуа из Ноцрата и его апостолы» где я подробно изложил историю жизни и смерти Иоанна Крестителя ( смотри тут: http //h.ua/story/180224/)
    И как сам видит читатель, ознакомившись с дополнительным материалом перед нами очень запутанная и крайне печальная история!

     Но и в ней христианские богословы нашли рациональное зерно!
    Оказывается, «Молитва» этому святому может помочь при невыносимой головной боли!
    И как тут не вспомнить А. Дюма которому приписывают крылатый афоризм о том, что «Лучшим средством от головной боли является гильотина» ….
     Хотя если следовать только тому же  новозаветному сюжету, то собственно само  ЧУДО состояло в том, что Елизавета, находясь в преклонном возрасте и не поддерживавшая семейно-брачных отношений со своим престарелым мужем Захария, внезапно после вмешательства Ангела всё-таки забеременела и родила ребенка!
     Сами же роды Иоанна прошли для Елизаветы без всяких осложнений!
     Ребенок был нормально доношенным и отличался крепким телосложением и большой жизненной энергией, позволившей ему выжить без всяких прививок в условиях пустынной жизни!   
     И вот на основании этой МИФИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ неустановленными христианскими богословами и был запущен в христианскую среду новый МИФ о том, что если помолится к «праведным Знахари и его жене Елизавете», то они могут помощь помогают страждущим женщинам в трудных родах!
      А по итогам изучаемых событий опять же считаю нужным задать риторический вопрос.
      Как же можно считать Захарию и Елизавету ЧУДОТВОРЦАМИ если они сами были только «слепыми орудиями» в руках Бога Иегова!
     Ибо он хоть и простил обоих супругов за «неверие» в рождение сына, но никого из них даром свершения ЧУДЕС ни при жизни, ни после смерти не наделял!

    В это же самое время в Иудее произошла и аналогичная история с «праведными Иоакимом и Анной», родителями девы Марии (22 сентября).
     Они тоже до глубокой старости не имели общих детей.
     И тем не менее, когда прибегли к крайней мере - дали обет иудейскому Богу Иегове что, если у них появится ребенок – то они посвятят его Богу, то их молитвы их были услышаны, и в преклонном возрасте у них родился ребенок – «Пресвятая Дева Мария».
    Поэтому по мнению православных богословов «при супружеском неплодстве» современным православным верующим следует свою молитву обращать святым Иоакиму и Анне!
       Но тут тоже как в случае с Захарией и Елизаветой возникают те же вопросы и те же проблемы!
        Иоаким и Анна, при своей жизни опять же были ортодоксальными евреями и строго соблюдали все законы иудейской религии и будучи умершими до рождения Иисуса Христа теперь, почему-то считаются «православными святыми»?
        Но, во-первых, когда и кто их канонизировал и на каких основаниях?
       А во-вторых где в «Новом Завете» написано, что Бог наделил их даром совершать ЧУДЕСА в том числе и ЧУДЕСА исцеления от заболеваний?
         Если кто-то из вас уважаемый читатель считает иначе, то укажите мне со ссылкой на Новый завет что это не так.
     А я же отмечу, что возможно для тех первых христиан   которых современная наука называет как «иудохристиане», что жили в первом веке нашей эры, все эти истории и легенды возможно и могли представлять какой-то интерес   с точки зрения уровня развития тогдашней медицины!
       Но   вот с позиций дня сегодняшнего это полная профанация не только медицины, а и здравого смысла вообще!
       И если у вас читатели есть противоположное мнение то хотелось бы  получить аргументированный ответ в таком случае…
      Ну, а теперь посмотрим на наших трех христианских апостолов у которых тоже есть якобы дар «ЧУДОТВОРЕНИЯ»!
      Кстати об апостолах.  Ваш   автор давно занимается изучением этой темы и им написана отдельная работа «Йешуа из Ноцрата и его апостолы» где подробно  рассматривается «жития» и деяния  первых апостолов: http://h.ua/story/168139/, http://h.ua/story/168564/, http://h.ua/story/180224/, http://h.ua/story/181792/, http://h.ua/story/184514/  , http://h.ua/story/185318/, http://h.ua/story/185555/ , http://h.ua/story/186633/  .
      И я как автор настоятельно рекомендую всем вам уважаемые читатели с ней ознакомится уже в качестве дополнительно материала к изучаемому нами вопросу.
      А когда вы все это прочтете то сами увидите насколько современные христианские богословы фальсифицируют и так до них уже сфальсифицированные древние истории и мифы подгоняя их под нужды дня сегодняшнего.
     А христианские богословы пишут примерно такое.
     «Андрей Первозванный, святой апостол из Вифсаиды (I в., 13 декабря). Он был рыбаком и первым апостолом, последовавшим за Христом.
     (при этом православные богословы замалчивают тот факт, что А. Первозванный был племянником Иисуса Христа-автор)
     Апостол отправился проповедовать Христову веру в Восточные страны.
    Прошел он места, где позже возникли города Киев, Новгород, и через земли варягов в Рим и Фракию.
    Тем не менее правитель города приказал распять святого Андрея, и он принял мученическую смерть. При Константине Великом мощи были перенесены в Константинополь.
    Много чудес он совершил в городе Патры: слепые прозревали, больные (в том числе жена и брат правителя города) исцелялись.
      В общим речь идет о том, что Андрей Первозванный ко всем своим религиозным подвигам якобы еще и хорошо справился с обязанностями «врача- терапевта»!
      А вот что касается Апостола и Евангелиста Иоанн Богослов (I в., 21 мая) то ему согласно писаний христианских богослов больше всего подошла бы должность «Санитарного врача» поскольку он согласно христианским догмам есть «- хранитель чистоты, целомудрия».
     (при этом православные богословы замалчивают тот факт, что Иоанн Богослов тоже был племянником Иисуса Христа! И таких племянников в качестве своих первых 12 учеников он собрал вокруг себя шесть человек! -автор)
    Кроме того, отмечается, что И. Богослов   в свободное от работы по распространению христианства время, еще увлекался живописью   посему считается, что для православных иконописцев он есть «первый помощник и наставник» в писании икон!
     А завершает наш обзор апостолов наделённых возможностью исцелять больных сам Апостол и евангелист Лука (I в., 31 октября)!
     Его  биография относительно хорошо изложена вот в этой статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лука_(евангелист) и я рекомендую с ней  ознакомится самостоятельно.
    А сам тут скажу лишь, что, хотя Лука и не входил в число первых 12 апостолов, и сам в истории христианства появляется впервые лишь как ученик «самозваного апостола Павла» во время его второго миссионерского похода! (в связи с чем никто ему из 12 первых апостолов или сам Святой Дух при своем нисхождении не передавал ему никаких знаний в том числе и по медицине).
    Но они ему было с другой стороны и не нужны поскольку он один из всех известных нам христианских апостолов был «профессиональным врачом».
   Поскольку изучал врачебное искусство как профессию практиковал среди моряков в качестве - «судового врача». И как «путешествующий врач» помогал всем людям, а не только из числа первых христиан. Особенно он прославился своим умением исцелять заболевания глаз!
    Поэтому если уж и к кому-то из современных православных и придётся в будущем в своих молитвах обращаться к христианским святым за срочной медицинской помощью, то это надо делать только к апостолу Луке!
    Остальные из вышеперечисленных тут «ЧУДОТВОРЦЕВ» по медицинской части надо считать профессионально не пригодными…
     А, что касается апостола   Луки, то он, став христианином и проповедником христианства собственно на этом и оставил врачебную практику, поскольку, занявшись литературным творчеством сумел написать две книги «Нового Завета»: «Евангелие от Луки» и книгу «Деяний Апостолов».
      Кроме того, он так же, как и Иоанн Богослов он изучал искусство и современною ему технику живописи также живописи –энкаустика (подробно об этой технике живописи рассказано тут:
     В связи с чем многие художники считают его своим святым покровителем!
     Но, тут есть важный момент, который вам уважаемый читатель надо твердо знать!
     Апостол Лука не писал масляными красками никаких икон или картин!
     Ибо в его время еще масляная живопись не была изобретена (эта честь принадлежит голландским художникам братьям Ван Эйк, жившими в начале 15 века т.е через 1500 лет после смерти апостола Луки).
      И поэтому, когда вы уважаемый читатель где-либо встретите утверждение о том, что мол вот эту самую «чудотворную икону» Христа или Богородицы хранящуюся там то и там написал сам апостол Лука! то это явная ложь!  рассчитанная на несведущего православного раба Божия рассчитанная для привлечения верующих в храм и увеличения ими вносимых в пользу храма денежных пожертвований….

                (конец ч.1)


Рецензии