Реанимация. Записки частного детектива...
Доехали мы до центральной больнице быстро, а казалось что вечность. Наша больная была очень слаба и уже по подъезду к воротам произошла остановка сердца.
Фельдшер сообщил по рации. Что везем больную в реанимации, и нас уже ждали с носилками санитары. Но выносить больную было нельзя. Врач пыталась делать искусственное дыхание. Но, ни чего не получалось и тогда к нам подъехал Реанимобиль, с сильной бригадой врачей и надлежащим оборудование. Свету перенесли в ту машину, а я осталась сидеть там же где и сидела, в карете скорой помощи. Я не знаю, что происходило в соседнем автомобиле, но через пять минут, санитары вынесли носилки с больной вперед головой, и именно так я поняла, что пациент скорее жив, чем мертв. Я сидела и молчала, я даже плакала, молча, а слезы лились из глаз, не менее сильным потоком, как и дождь.
- Пойдемте в отделение, сказала мне врач, которая привезла нас со Светкой. Пойдемте, все будет хорошо, ей разрезали грудную клетку и сделали прямой массаж сердца. Она не могла оставить меня в машине и потому предложила пройти за ней, но вернулась и взяла меня под руку и заботливо повела по ступенькам к двери Реанимационного отделения Кардиологического Центра.
Я не могла произнести не слова и лишь молча смотрела на доктора и качала утвердительно головой, как бы соглашаясь с каждым ее словом.
- Ребята Боги, эта бригада оживляет мертвых, какой и была ваша подруга. Теперь все будет зависеть от ее желания жить. Так, успокаивающе говорила мне доктор.
А я, просто продолжала, махать головой, тогда доктор дала понюхать мне ватку с нашатырным спиртом, которая была в кармане ее халата в маленьком мешочке, когда мы поднялись под козырек здания, запах нашатыря привел меня в чувства.
- Пойдемте, нас в отделении ожидают следователи.
Мы прошли в здание больницы, но я, даже согревшись, все еще продолжала дрожать...
- Дайте ей спирту, кто-то сказал грубым мужским голосом, до боли мне знакомым.
Я подняла глаза и оторопела, передо мной стоял мой родной дядя Николай Иванович Торопов. Знаменитый Российский Реаниматолог. Он хоть и считался мне дядей, но был всего на один год старше меня.
- Колька, позвала я его, Колька, голос мой был слаб и я, и сама не узнала себя.
- Николай Иванович, кажется это Вас. Это сказала моя спутница доктор. Николай обернулся, и его густые смешные брови поползли вверх, а улыбка, обезоруживавшая даже суровых мужиков, засветилась в его темно синих глазах. Как много я бы отдала за этот взгляд.
- Галочка? Ты? Как ты здесь и что это с тобой родная. Николай заботливо склонился надо мной и быстро дал распоряжение кому то, кто был рядом с ним. Быстро на кушетку, мерить давление и кардиограмму. Чего это вы сегодня бабы, сердечками стали слабые.
А я и впрямь почувствовала себя маленькой девочкой и слезы еще сильнее полились из глаз.
- Так, прекратить мокроту, мне в больнице потоп не нужен. Чего это сегодня менты хворают. Тут один мент, Олег зовут, чуть кони не отбросил, еле довезли. Поцеловался со столбом, еле спасли, а он еще двух арестованных с собой привез, тоже чуть ли не мясо... Только вот реанимация утихла, нет же еще двух привели, одна почти-что откинула ласты, вторая вот туда же...
- Нет, Олег? Он жив, я соскочила с кушетки и кинулась с кулаками на Николая.
- Ну, говори, он жив? Что случилось?
- Да, жив, жив твой Олег, и долго еще будет жить, что не скажешь о его подопечных преступниках.
- Ну, тем туда и дорога, они Светку чуть не убили.
- Не убили, она сама довела себя до истощения сердечной мышцы, если б не случай. Умерла бы во сне. Я давно ей говорил, чтобы легла в отделение кардиологии. Ну, теперь девоньки я вам предоставлю особую палату, с решетками, чтобы не сбежали от меня как пять лет назад...
- Николая Иванович, микро инфаркт. Произнес молодой человек в синем медицинском костюме...
-У меня, спросила я со страхом в голосе.
- Да упаси Бог, сказал мой дядька, то у одного из преступников, сильно испугался. Во как, все жить хотят. А тут что Дима? Спросил Коля. Здесь все нормально, небольшие изменения в миокарде, но это скорее возрастное, улыбаясь, сказал Дима.
- Ну, вот и ладненько в палату ее, в общую, там быстро на ноги встанет, к Танюше ее...
В палате я устроилась на больничной койке и быстро уснула, даже не заметив, кто в ней лежит и что это за Танюша такая, что к ней таких как я посылают, лечиться и я даже не знала сколько времени.
Среди ночи я проснулась от шума. Две женщины в ночных рубашках били какого-то мужчину, который закрывал голову, чтобы пластмассовые бутылки не попадали ему по голове. Я соскочила с кровати и спросила третью женщину, которая сидела с вытаращенными глазами и держала пистолет, направив его в ягодицы незнакомца.
- Что здесь происходит?
- Как что, он пришел тебя убивать, наставил на тебя пистолет, а я дала ему бутылкой по руке, и пистолет вывалился, а они вот, добивают его...
- Помогите, помогите начала кричать женщина с пистолетом.
Я подскочила к ней, взяла у нее пистолет и, подойдя к женщинам, сказала командным голосом:
- Оставаться всем на местах, работает СОБР. Мужчине я сделала подсечку под ноги, и он с грохотом упал на пол.
- Лежать, лежать лицом вниз.
Женщины, видимо поняли мой приказ, буквально, и подскочили к свои кроватям, собравшись, ложиться лицом вниз. Видя такую обстановку, я крикнула:
- Лежать мужчинам, женщинам сидеть.
На крики, в палату вбежали полицейские, видимо охранявшие раненых преступников и доктора и медсестры и охранники больницы.
- А впереди всех была дородная крупная женщина старшая медсестра. В красивом белом халате, который обтягивал ее пышную фигуру, и подчеркивал все ее прелести.
- И шо туточки творыцся, шо це такэ. Ой, мамо, а пистоль то у вас откель, дамочка осторожнее, туточки больныця а нэ Бродвэй.
- Да какая это больница, это дурдом, там, где появляются менты, там всегда дурдом.
Это подал голос гость, побитый, но осмелевший. Он решил воспользоваться ситуацией и, подскочив ко мне, хотел отобрать у меня пистолет. Конечно он же не знал, что перед ним Инструктор по Самбо. И потому, быстро оказался на полу с завернутой назад рукой.
Женщины упали от смеха на свои кровати, а дородная медсестра стала икать и махать руками, так, как машут люди, когда им не хватает воздуха. И тут, все присутствующие стали хохотать. Охранники забрали мужчину, а полицейские, не решаясь забрать у меня пистолет, предложили пройти к их старшему офицеру.
Меня пригласили в кабинет Главврача, коим являлся мой родной дядя Николай Иванович Торопов. В кабинете нас ждали двое мужчин, один в форме, а второй в гипсе и в бинтах, который возлежал на каталке. По глазам, я узнала своего Олега...
- Торопова, ты можешь спокойно жить, или хотя бы дала людям или жить или умереть спокойно. Это, конечно же относилось ко мне.
- Умирать тут ни кто не будет, все будем жить, приведите того человека и пусть он все объяснит.
- Ну, уж нет Николай Иванович, на дворе ночь и больные должны спать и вообще утро вечера мудрее... Это произнесла маленькая черноволосая старушка врач которая появилась в дверях кабинета.
- Аглая Семеновна, а вы как тут. Ответил ей мой дядька.
- Так твоя Танюша вызвала, ты же знаешь, как она объясняет. Глая, Глая туточки мужики и бабы усе, стреляють и пищать, приезжайте скорейше. Вот я и примчалась, благо дождь закончился. А сейчас все по палатам и спать друзья, спать, сон первейшее лекарство для больных. Все поднялись и собрались выходить, а Олег лежал на каталке и смотрел на меня. Я подмигнула ему и вышла из палаты.
В след я услышала голос Аглаи,
- Коля, это Галочка что ли?
- Да Аглая, Галочка, послышался ласковый голос моего дяди.
- Так она и не стала врачом?
- Нет Аглая, ты же знаешь она Самбист мастер спорта и ее призвание Армия, а сейчас уже на пенсии, и придумала себе занятие, Частное Сыскное Агенство, которое назвала "Самбо"...
Свидетельство о публикации №217100901902