Любовь инопланетянки продолж

   Фиалка узнала о разговоре Капитана с Сергеем и его соотечественниками об их отношениях и была шокирована: как? - без нее это всё обсуждалось и почти решилось, будто её это не касается…
   Она позвонила Сергею, пытаясь понять, что все это значит? Он поспешил заверить:
   - Фиалка, синий мой цветочек, мне непривычно слышать нотки гнева в твоем голосе… Да мы с тобой ещё толком и не общались после первой встречи. Я хотел встретиться раньше, но не получалось. Теперь так всё закрутилось. Во время разговора с господином капитаном я толком не понимал, как себя вести. Нам нельзя оттягивать наш разговор, мы сможем встретиться?
   - Я не знаю… - Ей стало стыдно, что она набросилась на Сергея. Странное и непонятное чувство овладело ей, доселе не тревожившее неискушенное сердце.
   Так уж принято у них на родине: долго учатся, зрелость наступает поздно по земным меркам. Ей 57, но телом, тем более душой она ощущала себя совсем юной. Сергею – тридцать шесть, он зрелый мужчина, но как это будет сочетаться с её годами на земле?
   И даже не это главное. Они – с разных планет! Возможен ли вообще подобный союз?
   Она ему понравилась сразу. Странно, невероятно, но и он ей, что уже понятно, противиться чувству глупо.
   Эти мысли промелькнули у неё в одно мгновенье, и она решилась:
   - Да, нам надо встретиться, я согласна, Серёженька…   
   Фиалке нравилось это земное сочетание звуков, она подумала:
   - А как мы дальше будем общаться совсем близко, неужели с помощью робота-переводчика?
Она отключила прибор и попробовала произнести вслух:
   - Се-е-рё-о-же-е-нь-ка…
   - Что, солнышко? Ты как-то странно говоришь…
   - Я произнесла это без переводчика! Я хочу научиться говорить на твоём языке… На нашем…
   Сергей радостно поддержал её:
   - Это получилось немного забавно, но надо потренироваться и у тебя получится!
   Она подумала: «Как все это странно… Она уже готова учиться говорить на инопланетном языке. Ради чего? –
Ради любимого человека!»
   У неё слегка кружилась голова, но она услышала голос Сергея:
   - Фиалка, любимая, давай сейчас встретимся…
Собрав волю, она прошептала:
   - Сегодня уже не получится – завтра, да завтра, в 11 утра, хорошо? Там же, где в первый раз…
  Сергея словно приподняло к потолку его холостяцкой квартиры. Мысленно он вновь был у подножья Юцы, отчетливо видел приземляющийся аппарат, её, выходящую прямо в его объятья. Он подхватывает легкое тельце…
   Так всё и случилось в назначенный час.
   Он слышал её смех, потом Фиалка произнесла смешно свое: «Се-е-рё-о-же-е-нь-ка…», и обняла его за шею. Сергей склонился и поцеловал её в губы, отчего у неё расширились глаза, а он испугался, что своей торопливостью всё испортил…
   Он смотрел на любимое лицо, из её глаза выкатилась слеза…
   - Фиалочка, девочка моя, прости! Я обидел тебя?
   Неожиданно она взяла его голову в ладони и, склонившись, поцеловала долгим поцелуем в полураскрытые губы…
   - Это от счастья…

* * *
   В какой-то эйфории они часа два бродили вдоль горы, забрались на вершину, о чём-то говорили, часто останавливались, целовались…
Сергей обнимал Фиалку, ощущая упругое тело, она вела себя совершенно как земная женщина. Те же реакции, те же чувства. Наконец он решился спросить:
   - Неземная моя, божественная, ты думаешь, у нас все получится? Мы сможем быть вместе?
   Она молчала. Потом нерешительно промолвила:
   - Я не знаю. Все происходит помимо моей воли. Такого же не было ещё, ты прекрасно знаешь. Мы сильно рискуем. И я еще не знаю, как всё это воспримет наш капитан. Необходимо как-то обследоваться нам на совместимость, что ли, как ты на это смотришь?
   - Я готов пройти огни и воды, только чтобы не расставаться с тобой. А капитан в курсе и в принципе – не против. Мы с тобой оказались первыми, как наш Юрий Гагарин, он тоже сильно рисковал жизнью, но без риска, ни в науке, ни в жизни не обойтись…
   Они вернулись к «тарелке», Фиалка рассказывала ему о её устройстве, он ей о себе.
   По сути, рассказывать ему особо и нечего было. Детство, юность, как у многих.
   Любящая мать, отца он не помнил, родители расстались в его раннем детстве. А три года назад не стало самого дорогого на свете человека. Он женился поздно, когда мать была ещё жива, потому что долго искал такой идеал, похожий на мать, но не везло… Связи с претендентками были недолгими, но вот он встретил девушку, она и внешне была похожа на мать, особенно глазами. Вскоре они расписались.    
   Появилась дочка Юлечка, и все было бы хорошо, но, надо же так случиться: жена встретила свою первую любовь, и не смогла побороть вернувшуюся страсть.
   Они расстались почти без выяснений...
   Зато Сергею было позволено принимать участие в воспитании дочери. Ей сейчас было шесть. В выходные он забирал Юльку к себе, они гуляли, и он баловал дочку сладостями, покупал непрактичные вещи. Бывшая жена стала высказывать вполне обоснованные претензии…
   Сергей после потери матери, как-то успокоился в сердечных поисках, он словно ждал чего-то.
   Они засиделись в аппарате до глубокого вечера, Фиалка сварила ему кофе, угостила земными деликатесами, предусмотрительно захваченными с собой. На всякий случай… Как русская женщина. Сама собой вспыхнула физическая страсть, забылся страх последствий...
   «Какое у неё тело, словно выточенное из мрамора, - думал Сергей, - но гибкое и податливое».
   Он шептал ей горячо на ушко нежные слова, и всё свершилось так естественно и божественно…


* * *
   После этой встречи через какое-то время Фиалка вдруг поняла, что под сердцем шевельнулась новая жизнь. Она сначала испугалась, думая: что теперь будет? Обратилась в исследовательский центр.
   Исследование не обнаружило никаких патологий в протекании беременности. Ей сказали, что растет мальчик.
   Естественно, о таком не мог не узнать капитан, он вызвал к себе Фиалку и Сергея.
   Сергей, когда услышал о приглашении, вначале потерялся в догадках. Фиалка последние дни не звонила, а он зашился на работе, дело было новое, требовало полной отдачи и внимания.
   «Что это значит? – думал он, - но в глубине души понимал причину такого внимания к себе.
   На корабле нибирян его встретил сам Иу Кт, загадочно улыбаясь, пригласил в кабинет, где уже была его возлюбленная. У Сергея отлегло на душе, он подумал, если капитан улыбается, значит не так всё плохо...
   Уи Кт расспросил его о работе, кивал удовлетворенно, но будто и не слушал Сергея. И без перехода вдруг ошарашил:
   - Вы, Сергей Дербенев, скоро станете отцом. У вас будет сын! – А сам внимательно смотрел в глаза Сергею…
   У бедняги отвисла челюсть, но страха в его глазах капитан не увидел. Понятно, что такое событие, даже в ординарной земной или их нибирийской атмосфере, вызовет если не шок, то бурю эмоций. В данной ситуации любому понадобился бы крепкий характер и устойчивые моральные устои, чтобы повести себя достойно. Это качество, оказывается, не утратило актуальности и для нибирян, оно важно для двух цивилизаций, не смотря, на все их гигантские различия. Зов крови, генетическое сходство оказалось неколебимо.
   Ну, так что, папаша? – продолжая смотреть на Сергея, спросил капитан.
   Сергей пытался стоять, ноги не держали. Широко улыбнувшись, он повернулся к Фиалке:
   - Любимая, у меня нет слов… Но я счастлив!
   Она молчала, видимо, от волнения. Капитан нарушил паузу:
   - Всё с вами ясно. Будем делать свадьбу – так?   
   Она подошла к Сергею, он, не стесняясь, бережно прижал ее к себе.
   Ну, вот и славно, - произнес Капитан, будто бы тоже украдкой смахнув слезу…
   Я сейчас сообщу господину президенту, и мы закатим межгалактическую свадьбу! И пусть все недруги и террористы лопнут от злости и зависти!
   Свадьба была поистине вселенского масштаба! Мог ли Сергей, вчера ещё совершенно никому не известный работник провинциального издательства, скромный и без особых претензий, ведущий свой блог в Интернете, предположить, что его популярность взлетит на уровень первого космонавта планеты?! О нём и о его женитьбе на инопланетянке вскоре узнал весь мир. А когда вездесущие корреспонденты пронюхали о возможном рождении ребенка землянина-нибирянина, мир просто взорвался от эмоций!
   Как-то на второй план отошла напряженность в связи с терактами, о которых сообщалось ежедневно в мировых СМИ. Они, эти акты – дети вандализма и цинизма будто бы даже стали сходить на нет. Те, кто сеял смерть и страх, как ни странно, подсознательно подпитывались бациллой популярности от своей неблаговидной «работы». Кукловоды, управляющие этим кровавым шоу, почувствовали, что нездоровый интерес к ним неожиданно спал, переключившись на более сногсшибательную новость.
   Неожиданно Дубки наводнили репортеры, стали охотиться за Сергеем, чтобы узнать из первых уст всю правду о его союзе с нибрянкой. От такой популярности он поначалу опешил, потом попросил помощи у Виктора Забелина. Но на земле от вездесущих папарацци негде было скрыться, не говоря о возможности нормально работать.
   Он стал больше проводить время с Фиалкой на корабле. Беременность протекала, как и у любой земной женщины, довольно сложно. Временами все было нормально, но вдруг наступил токсикоз, Фиалка стала нервной, раздражительной, её тошнило, нападал необъяснимый страх. Ей виделись кошмары, что она рожает какого-то монстра. От этих снов и мыслей она впала в депрессию. 
   Медицина нибирийцев давно уже «подзабыла» все эти женские фокусы, они научились легко справляться с подобными явлениями, как с атавизмом древности.
   Рекомендации врача и правильное питание вскоре устранили все негативные явления.
   Фиалка с каждым днем ощущала биение новой жизни внутри, радовалась, а Сергей своей заботой и любовью наполнял её сердце радостью и предвкушением счастья.
   Когда всё стабилизировалось в здоровье Фиалки, решили сыграть свадьбу. Стали думать да советоваться: где и как это сделать, всё-таки беспрецедентный случай. Нужно, чтобы это было не ординарно, но и не пошло, как у некоторых земных звёзд. Деньги и количество бриллиантов, уникальность платья и других атрибутов этого действа – не самое главное в подобных случаях, но разумный баланс и режиссура нужна.
   Собрались посаженные отцы – президент Обнин и Иу Кт, как в добрые старые времена, решили, что свадьбу будут проводить по земным обычаям, и с вопросом места проведения свадьбы разногласий не возникло. Ну и всё остальное решено было провести достаточно широко, но не помпезно.
   После свадьбы планировалось даже свадебное путешествие по странам и континентам, но это – на усмотрение молодых и по состоянию здоровья невесты.
   В реальности, конечно, получилось гораздо шикарнее и фантастичнее. Пресса, телевидение – современный атрибут публичных и значимых действ, растиражировали событие во всех красках, масштабах, со всеми нюансами, смакованием каждого эпизода.
   Но и наши герои оказались достойны свалившегося на них бремени популярности. У Сергея, в силу природной застенчивости, с лица не сходила простоватая улыбка, Фиалка, как и положено невесте, больше молчала, предоставив право отвечать на вопросы окружающих жениху и будущему супругу. Она чувствовала себя прекрасно, все тревоги и неприятные симптомы отступили, словно её организм проникся важностью момента.
   Невозможно описать несколькими фразами свадьбу, которая «пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли…»
   Первый день свадьбы был назначен на Красной площади Кремля. Установили длинные столы, укрытые красивыми скатертями, накрыли кушанья и напитки.      
   По-русскому обычаю была регистрация в Царицынском отделе ЗАГСа города Москвы, от блеска залов, интерьеров и колонн которого кружилась голова, и было ощущение у молодых, что они не в ЗАГСе, а в раю…
   Церемония бракосочетания прошла, словно инаугурация президентов, столько знаменитостей присутствовало, Фиалка с Сергеем обменялись кольцами, звучали речи дипломатов и политиков, артистов и нибирян.    
   Чья-то опытная рука режиссировала ход свадьбы, все было чётко и быстро. Вот кортеж от  дворца бракосочетания прибыл на Красную площадь. Без суеты заняли свои места те, кому это положено. Разлили шампанское.
   Первые лица преподнесли подарки, цветы, держали речи. Кричали "горько!" И завертелось… Пели звёзды российской эстрады и  приглашенные импортные. Выходили ансамбли и танцевальные коллективы. Молодые сидели во главе стола, как полагается, одесную – посаженные отцы и подружка Фиалки, такая же стажерка на звездолете, по земному названная Азалией.
   День и ночь гремело и плясало все, казалось, даже Кремль вот-вот пойдет вприсядку.
   Гости-нибиряне знали наши обычаи, но когда столкнулись воочию, то удивились: даже их искусственные и безупречные тела не выдерживали такого буйства и напора русской души, ее раздолья и широты.
   Наутро свадьба переместилась на нибирийский звездолет, правда уже не в таком широком составе, как на Красной площади. Здесь все было скромно и чинно. Посидели за столами, поздравили молодых, показали свою культурную программу. Газеты и телевидение почти непрерывно освещали многочисленные свадебные эпизоды и на земле, и в космосе – на звездолете, находившемся в это момент на высоте полета воздушных лайнеров.
   Это было позитивное событие, потому его положительные флюиды обаяли население земли, миллионы людей внимали, ловили каждое слово, каждое движение молодых, словно вспомнив, что может быть на этом свете не только ужасы бесконечных войн, но и радость, общечеловеческого масштаба. Оно напомнило, что у нас есть незыблемые ценности, объединяющие все народы, есть хорошее, ради чего стоит жить и сохранять мир на планете.
   После свадьбы и отдыха молодые отправились в путешествие по миру, побывали на разных континентах, в разных странах, и везде их встречали тысячи восторженных людей.
   Несколько месяцев длилось путешествие новобрачных, у Фиалки сильно стал заметен живот. Нужно было подумать о здоровье и покое будущей мамы.
   Об окончании «гастролей» написали и рассказали СМИ. Всем предложили набраться терпения: скоро случится еще одно чудо: чудо появления на свет совместного дитя двух планет - ребенка, мальчика, первого человека, положившего начало новой эры, новой расы! От такого захватывало дух, и появлялась вера, что нибирийцы перестанут для нас быть пришельцами – чем-то холодным и чуждым землянам. Они – жители другой расы, но такие же, как китайцы и европейцы, африканцы или индейцы Америки. И, значит, мы можем жить вместе, дружить, развиваться и… размножатся, летать друг к другу в гости и по делам. И появятся родственники у землян за 300 миллионов километров от нас, а у нибирян соответственно на нашей земле.
   И зачем тогда воевать – убивать и ненавидеть, когда открываются такие перспективы?


Рецензии