Неврапотолог

   


   Профосмотр. Ежегодная обязательная процедура. На крупном промышленном предприятии, трудящихся много. И все они по графику в весенний период, толкаясь в очередях городской поликлиники, проходят медицинский осмотр.
   Так было раньше. А теперь предприятие переоборудовало одно из промышленных зданий и организовало здесь свою поликлинику.
   Но, очереди по прежнему, перед каждым кабинетом. Надо сбегать туда, там занять очередь, сказать, кто за кем и снова по другим кабинетам.
   Перед кабинетом невропатолога один человек. Вот здесь Петров и остановился. Раньше он засекал, сколько времени уходит на одного пациента, но потом плюнул, все равно полдня придется ходить по кабинетам.
   Дошла очередь и до Петрова, он заходит в кабинет протягивает пачку документов.
   - Садитесь – в кабинете большая пожилая женщина врач. На носу очки в тонкой золотой оправе. Все знают ее вредный нрав, поэтому Петров молчит.
   - Я вам в прошлый раз таблетки выписывала. Вы их пьете? – Да, Петров помнил, что в каждом кабинете ему выписывали таблетки, которые нужно обязательно! пить. Но… и он честно признается:
   - Нет.
   - Почему? – врач смотрит на него, как удав на кролика.
   - У меня была операция на желудок и врач сказала, что таблетки лучше не пить – пытался увернуться Петров.
   - Ну, если от желудка не помрете, тогда от сердца! – торжественно и как то даже злорадно, с усмешкой, объявила врачиха.
   Петров посмотрел на врача и нерешительным тихим голосом спросил:
   - А пожить то еще можно немного?


Рецензии
Так сказать, "человеческий фактор"! Сейчас в России, во многих аптеках, почти открыто, продают наркотики... Р.Р.

Роман Рассветов   01.09.2019 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.