Дуализм российско-украинских отношений

Отношения между двумя самыми большими славянскими странами в Европе и мире - Украиной и Россией находятся юридически в полном отрыве от реальности как-будто в параллельном мире. С одной стороны, Украина и Россия по-прежнему пребывают в состоянии дружбы, сотрудничестве и партнёрства согласно Большому договору, которому уже 20 лет.

"Большой договор, как мы неформально называем его, стал системообразующим документом двусторонних отношений. В нем заложены основы долгосрочного стратегического партнерства между нашими странами в сфере политики, экономики, энергетики, транспорта, военно-технического сотрудничества, науки, культуры, образования, информации, здравоохранения и др. Заключая его в 1997 году, лидеры России и Украины были настроены на дальнейшее тесное взаимодействие и углубленное развитие отношений", – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

А с другой стороны, Украина официально объявила Россию страной агрессором по отношению к себе, которая ещё и оккупирует часть территории Украины. Только ещё остаётся разорвать дипломатические отношения для полной ясности.

Согласитесь, что одно другому так же противоречит, как если бы официально считалось 12 часов дня полднем и полночью одновременно. И как долго такое положение будет продолжаться?

В украинских СМИ ведутся разговоры о подготовке Украины к вооружённой "всамделишной" войне с Россией для отражения предполагаемой агрессии РФ путём масштабного ввода её вооруженных на территорию Украины с целью полной её оккупации. Находятся радикал-националистические ястребы, которые прямо призывают Украину самой напасть на Россию. и развязать с ней настоящую войну, к которой подталкивает Украину Запад.

Москва замерла в ожидании такого нападения с украинской стороны. Главное здесь - не вспугнуть тех, кто реально может решиться на такое нападение на Россию. А острословы вспоминаю старый анекдот о том, как можно поправить свои дела: объявить России войну и на следующий день всей страной сдаться в плен.чтобы победитель кормил агрессора.


Рецензии