Оно весь день лежало в луже
Пока не стало прозрачным пятном
Я мог пригласить его в дом
Но передумал, вдруг оно съест мой ужин
Оно висело весь день за окном
А ночью сидело-лежало на мокрой скамейке
Собирало свою мелочевку
Ни с кем не общалось, никто ему не был нужен
Я его видел под серым дождем
Оно надевало свой серый плащ
Я разговаривал с ним ни о чем
И оно молчало, превращаясь в хвостатую тварь
Потом забирало свое ничего с собой
А с утра становилось невзрачным ничем
Оно было частью всего что было, черным квадратом всего что уже не будет, своеобразным средним арифметическим всего что не было, частью всего устаревшего, просроченного, хорошего и плохого смешанного в каком-то виртуальном миксере…Сторож, санитар, мусорщик; оно впитывало в себя всё это ставшее никому не нужным ничем и исчезало вместе с ним в свою параллельность.
Оно – безликое, аморфное, живет своей автономной жизнью и здесь и там. Здесь – это здесь, во всем этом, собирая звонилки, бродилки, кричалки, стучалки, эмоции, рефлексы, чувства… А там, там это где? В какой неизвестной параллельности оно их атомизирует?
Может оно лежало ночью в какой-то луже, а скрывшийся с места преступления преступник оставил в нем отпечаток своего ботинка. А оно растворило этот отпечаток в себе или скрыло то что сфокусировало и уже никогда не заявит об этом.
Может там, в параллельном мире, или в нескольких параллельных мирах, куда имеет проход это «оно», лежат как на складе и бесполезные останки прошлого, и запасные части еще не наступившего будущего.
И непредсказуемое окончание еще ненаписанного триллера «Смертельный поцелуй в подвале» наверное, там в каком-то виде уже лежит.
Нужно ли открывать в такую неизвестность дверь, долбить туда секретный тоннель, или на всякий случай сверлить туда щель?
Оно если и знает, то ничего никому не скажет…
Свидетельство о публикации №217100902004