Началось все это холодной осенью
Числа не помню. Одна из после советских разваленных площадок наметала грусть. На ней не души. Дети дома. Не удивительно ведь на часах пол 4. Уроки все дела. И повеяло ностальгией. Как я после уроков бежал на такие самые площадки. Дома было сидеть лень. Хотя уже были компьютеры и интернет. Но со своими ребятами мы собирались и воротили что душе угодно. Это было не забываемо. Мы одни из не многих кто рос и жил на улице. Хотя у нас был дом уют. Но собраться после учебы на площадке было как святыней. Мы либо играли, либо дразнили кого послабее. Ведь на улице как себя покажешь. Таким и останешься на всю жизнь. Я не был лидером в компании. Но все прислушивались если мы уже начинали перегибать палку. Будь то унижение. Или проникновение в законсервированные дома. Кстати о них. В нашем городе есть целый район с такими домами. И только самые отчаянные вроде нас играли там в прятки или просто обустраивали все чтобы посидеть. Такой перевалочный пункт. Нас ловили менты. Много раз, но что с нами поделаешь. Дети же как ни как. Надо все разузнать обсмотреть.
И у меня вопрос куда делась эта дворовая романтика? Утекла со временем? Да технологии это хорошо. Нынешнее поколение не перестает удивлять своими познаниями в области науки и техники. Но не все представляют что прежде всего будут смотреть на то какая ты личность и как ты ставишь себя в тех или иных ситуациях. Даже обычные драки. С быдлом. Как их можно избежать? Да не как. Берешь и бьешь первым. И так всегда бей первым, или иначе жизнь ударит тебя сильнее чем те хулиганы из старших классов ...
Свидетельство о публикации №217100902078