Глава 30. Хорошо продуманный план

- Хол, подожди, что-то не то.
- Ты о чём, Минь?
- Дилан же сказал нам, что он вернется на Парторонту, портал в которую находится в другой части арены. А вместо этого, он направился к порталу на Уркенгору.
- Может он просто перепутал?
- Может и так.
- Нещ, так ты сможешь обмануть систему наблюдения?
- Да, это не сложно на самом деле, - начал парень, - вот сейчас я загружу сюда программу, которая позволит сделать небольшие поправки и всё.
- Хорошо, занимайся. А нам, Минь, нужно объявить о «случившимся», - сказала девушка, показывая кавычки.
Лунг и Кёрн вышли из «Центра Общего Контроля Состояний Планет», и направились к зданию сенатора.
Приказ Дилана был выполнен в течение получаса. Холанд объявила всю «информацию», которая сопровождалась изображениями планеты, сделанными Нещом, которого, впоследствии, представили как помощница заместителя сенатора.
- Кажется, все прошло успешно, - заявил Порр.
- Будем надеяться. Теперь нам нужно найти информации по той девушке с ужасным цветом волос, - сказала Холанд.
- А ты и вправду ненавидишь рыжих, - ухмыльнулся Минни, - действительно, Нещ, спасибо тебе за помощь, но мы дальше сами. Ты свободен.
- Хорошо. Удачи и до скорой встречи.
Порр ушёл, а ребята стали искать информацию.
Ребята провели несколько часов в поисках информации.
- Кажется, что мы нашли все что есть, - начал Минни, - правда, не так много, как хотелось бы.
- Странно, я думала, что должно быть больше, - удивилась Холанд.
- Вот именно, что должно, но почему то её так мало. Так же мало, как и про твоего родственника.
- Ты про Коула?
- Про Прокатаринотоса. Кто он? Расскажи всё, что знаешь.
- Так как сила стражника передается через поколение, я думаю, ты догадался, что это мой прапрадед, - начала девушка. – Много лет назад, он охранял пещеру и души, находящиеся в ней. Но однажды решил прибегнуть к самому запрещенному приему. Он подготовил ритуал Прентратацианатации, с помощью которого забрал душу и силу одного из мистиков.
- Я слышал о таком ритуале, но не когда не вдавался в подробности. Что происходит в это время?
- Для этого нужно тело одного соединить с душой другого, с помощью древнейшего артефакта, печати Криса. Тогда двое остаются жить не более тысяче часов. За это время один полностью поглотит жизнь и силу другого.
- И это никак нельзя остановить?
- Можно, убив основного участника ритуала, того кто забирает силу. Но Прокат не был глуп, после ритуала, он спрятался в пещере, что бы его никто ни нашёл его.
- Так вот значит, что произошло.
- Он воспользовался самым запрещенным ритуалом, за что его хотели уничтожить. Верховный Совет оставил его в живых, но отобрал всю силу, которой он владел, и приказал держать его в той самой пещерке.
- И это наказание?
- Как только он покинет её территорию, он умрёт.
- А, ну так-то лучше, конечно, – с явной улыбкой на лице ответил Минни. – А почему они сразу не убили его?
- Внутри Пещеры Душ стражники бессмертны, да и Верховный Совет не может убивать нас.
- Подожди, подожди, что еще за Верховный Совет?
- Можно сказать Боги, которые следят за нами. Хранитель силы – Слан, хранитель жизни – Аналан, и хранитель времени – Золан.
- А откуда ты знаешь про них.
- Мама рассказывала мне в детстве. Они настолько могущественны, что могут всё, даже то, о чём ты и не догадываешься.
- И какой смысл от них?
- Контроль. Они контролируют нас, и следят за соблюдением правил. Вселенских правил жизни, времени и силы.
- Но подожди, как тогда они допустили это ритуал?
- Прокат убил себя, тем самым лишив себя на какое-то время силы стражника, а после ритуала получил её обратно, так как новый еще не успел забрать её.
- Хорошо продуманный план.
- Итог, которого, так никто и не понял.
Внезапно ребята услышали гул двигателей. Это был корабль Налида. Они побежали встречать друга.
- Ты быстро, - удивилась Холанд.
- Есть такое. Вы выполнили задание? – сказал Дилан.
- А почему ты сначала направился к порталу на Уркенгору? – поинтересовался Минни.
- Перепутал стороны арены. Так что, может быть, я услышу ответ на свой вопрос?
- Давайте сначала зайдем в дом.
Компания направилась вовнутрь.
- Я смог отыскать только то, что она с Силлсы, работает на поисковую компанию «Пандада» и не имеет родственников, - заявил Минни.
- И всё? – возмутился Дилан.
- К сожалению, да. Мы сами удивились, что так мало о ней известно.
- Скорей всего, это чей-то план. Хорошо продуманный, между прочим, - высказал своё мнение Дилан.
- С чего ты взял? – изумилась девушка.
- Брать на работу в самую крупную компанию девушку без семьи, места и даты рождения, любой родовой истории, очень опасно. Здесь есть какой-то подвох.
- А мы можем проверить информацию? – поинтересовался Минни.
- Можем, - поступил ответ от Налида.
Император направился к себе домой. Ребята выдвинулись за ним.
В одной из комнат, в доме лидера тёмной гильдии, находился старый аппарат для связи.
- Что это? – спросила Холанд.
- Первая модель тронда. С помощью неё можно связаться без слежки.
- А кто-то за этим следит?
- Поверь мне, есть даже организация занимающаяся этим.
Дилан ввел данные. Через несколько секунд появилась голограмма Хилоу Хилона.
- Привет, Хил. Давно не выделись.
- Дилан, не может быть. Я уже думал, что эта рухлядь никогда не заработает снова. Что ты хотел?
- Он тоже знает, - раздался шёпот Холанд.
- Да, мисс Кёрн, я тоже знаю секрет Дилана. Я узнал его один из первых.
- А ты жук, однако, - возмутилась девушка.
- Прошу без оскорблений. И так, Хил. Мне нужно узнать, как давно в «Пандаде» обновлялся список работников.
- Дил. «Пандады» не существует уже несколько месяцев. Она была захвачена предателями, с самого дня основания. И помогала Мирентигенцам. Информация о ней была полностью уничтожена.
- Интересно… Ладно, спасибо, работайте дальше.
Связь закончилась.
- И как это возможно? – поинтересовалась Холанд.
- Подожди, подожди. Минь, выведи информацию, которую ты нашёл, ко мне на монитор.
- Хорошо, сейчас.
- Взгляните, пункт с «Пандадой» исчез.
- Но как? – удивился Минни.
- Значит, кто-то управляет нашей системой. Завтра я придумаю способ, что бы мы могли общаться.
- Подожди, Дил, кто может взломать эту систему? – поинтересовалась девушка.
- Тот, о ком искалась информация, с помощью кода. Но Минни ищет по моим каналам, которые не проверяются. А значит остается только одни вариант.
- И какой же?
- Она – Линг.


Рецензии