Путешествие в Сказочную Русь. ПоЧин

"Наш язык — древо, породившее отрасли наречий иных".
Александр Шишков. Славянорусский корнеслов.

*

 Народная мудрость гласит: под лежачий камень вода не течёт! Какой смысл, кроме буквального, несут нам эти слова? Камень - это человек, его сознание. Вода - основа жизни: знания, ведание. Невозможно узнать правду об этом Мiре, если человека не тяготит его состояние окаменелости, всех частей,- тела и души.
 Пробудившись, душа стремится наверстать упущенное: со-знание человека пытается найти вокруг себя островки Истины, чтоб опереться на них, как на кочки среди болота лжи. Что может, для русского(по Духу, не национальности) человека, явиться такими островками Правды? Конечно, наша родовая Словянская Буквица-АзБуКа,- волшебный Дар Рода, для всего Человечества!
 Буквица, по Сути своей, является (являет себя) совершенной формой передачи глубинных вселенских процессов, взаимодействующих во всем своем многообразии жизненных форм. Буквица - особый язык программирования нашего мироздания, написанный Родом и используемый Оным в качестве миро-образующего и миро-
упорядочивающего инструмента.
 Буквица - это кладезь родовой мудрости и оберег для славянского народа!
В Буквице прописано огромное множество зримых и незримых нам процессов, ткущих ткань бытия и связывающих все многоликое многообразие форм, в которых прибывает Единый.
 Наша с вами Буквица является живым языком Вселенной, который можно применить в любое удобное время и преуспеть в любом важном для нас деле, основываясь на прописные истины Рода. Причем данная система мировоззрения способна чудесным образом поставить мозги, сдвинутые узколобой современной образовательной системой, на место и тем самым поспособствовать появлению навыков мышления образами,- подлинному образов ваянию. А так же развитию чувственной связи и эмпатийного контакта с протекающими процессами постоянного преображения и совершенствования Мироздания: "Се, творю всё новое!" (Откр.гл.21,ст.5.)
 Так же Буквица способна пробудить спящие грани Духовного сознания личности, своего жизненного пути и предназначения, что ложиться узором на скатерть Мироздания, сотканную самой Макошью. Чтобы гармонично жить, развиваться и двигаться к поставленным целям, человеку должно быть здравым как духовно, так и физически. Духовная грань полностью зависит о модели мировоззрения человека, которая в свою очередь подчинена Семейным, Родовым или даже общественным нормам и нравственным особенностям народа. Народ — это язык, а язык — это народ. Из этого следует, что Духовное богатство народа прямо пропорционально его языковому наследию!
 Многим известно то, что письменность у Славян существует с давних времен и что греческие деятели не имеют к ней абсолютно никакого отношения, кроме обрезания уже имеющейся языковой модели... Но заострять на этом внимания мы не будем, ибо наша Буквица снова жива и невредима! Мы только сделаем нужный нам вывод о том, что языковая и символическая насыщенность образного мышления способна оказывать влияние на все аспекты жизнедеятельности народа, а ее обрезание и выпадение ключевых истин, способствует снижению Духовного потенциала носителей данной языковой системы.
 Разберём эту ситуацию на примере сопоставления и знака равенства между здоровым организмом человека и полноценной Буквицей, со всеми сорока девятью образами. Давайте представим что из Буквицы убрали один из образов - это идентично тому, что в организме отказала почка. Убрали другой — онемела рука. Третий — человек ослеп. И так далее. Тоже самое происходит и в Духовном миропонимании человека и его нравственных особенностях, а Буквица в таком случае может выступить в роли наглядного пособия по выявлению спящих и атрофированных граней мировосприятия, воздействующих на качество Духовного развития человека. То есть незнание образного и смыслового наполнения какой-либо из буквиц, прямо говорит о том, что данный аспект мироздания нами не распознан, забыт и утрачен, хотя и был дан нам изначально!
 Смотрите сами, исчезла из оборота буквица Ижеи, которая отвечает за низходящий поток Родовой связи и вместе с ней исчез этот поток. Или буквица Ять, образ которой - это гармония Духовных стремлений и Земной Явной жизни. Её исчезновение привело к исключительно материальному восприятию человеческим сознанием окружающей реальности. Так же примером может стать буквица Фита, ее образное наполнение - это слияние с миром Природы, и на деле мы имеем сокращение, в некоторых случаях - полное отсутствие времяпрепровождения в единении с Природой... И так далее, целых шестнадцать основных, ключевых и вторичных, исчезнувших образов миропонимания, напрямую влияющих на образ жизни и Духовный путь словянского человека!
 Дано - значит, надо: восстановить исконное понимание всех образов Буквицы,
через самообразование, с последующим переходом, после реформы, к новой школьной модели образования и воспитания(в Ось питания!). К нашему счастью, Духовное здравие можно легко поправить, пробудив уснувшие буквицы, а лучше всего полностью освоить мировоззренческую систему наших Предков. Ведь в ней собрано все то, что сейчас необходимо нашему народу для перехода к новому
общественному Ук-Ладу, и просто для начала настоящей счастливой жизни!
 "Без труда - не вытащишь Рыбку из пруда!",- гласит ещё одна народная мудрость.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его",- вторит ей мудрость евангельская
(Мф., гл. 11, ст.12).
"Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага!"
(Дао де Цзин,— Гл. 64, строка 12).
Вперёд, друзья мои, сделаем же этот шаг!

Полезная информация есть на сайтах:
http://www.tvoyhram.ru/index.html
http://www.kramola.info/
http://rustimes.com/index.htm


 


Рецензии