Что было бы, если бы не было Зла?
Понятие: АустИрлиц – Аустерлицкое сражение.
Я должен спускать
Он должен спускать
Они должны спускать
Аустерлицкое сражение это образец того, как, имея все необходимое для победы, можно проиграть сражение: проиграли лучшие европейские армии со своими генералами Наполеону в единственном числе потому, что было слишком много руководителей в коалиции: австрийский генерал планировал, Александр I одобрил, а Михаил Кутузов, возглавлявший коалиционную армию, действовал. Кутузов командовал и все время ворчал, потому что план, по его мнению, был ошибочным. При таком плане, как он думал, придется отступать, а потому и действовал с оглядкой на отступление. Об этой битве мы уже говорили выше и пришли к выводу, что прав был Наполеон, сказавший «один плохой главнокомандующий стоит больше, чем два хороших».
Человек внутри себя имеет нечто подобное: у человека свои лебедь, рак и щука тянут одну общую повозку (тело) каждый в свою сторону. В центре всего у человека в Душе его (рисунок 51) чувства, о которых человек не думает, что они главные, человек думает, что главный это он со своими иллюзиями. В уме своем человек, как лебедь, в небесные выси рвется, думает о хорошем, о вечной чистой любви, о свободе, равенстве и братстве. Есть еще управляющее Душой в соответствии с Программой развития Эго, которое как щука. Щука тянет в воду, потому что в воде жизни происходит всё такое, что служит пищей для Эго. Пока человек своим сознанием разбирается с Эго, кто важнее и главнее в доме, чувство делает свое дело, раз – и потянуло к себе в нору всю телегу, как рак. Вслед за примером из телевизора, в котором чувства судей наглядно потянули их в нужную чувствам сторону, вспоминается мне случай из моей жизни. Было это в общежитии во время вступительных экзаменов в Литинститут. Одна из абитуриенток была так общительна и хороша собой, что её комната стала как проходной двор. Вечером комната загуляла. Водка кончилась. У таксистов можно купить в это время, сказала девица. Один из ухажеров побежал на улицу. Завтра утром экзамены, а тут пир горой. Водку принесли. И красавица продолжила свою феерию. Красота для чувств такая великая сила, что ум отступает. Поговорка такая есть «ум отъешь». Так говорила о чем-то вкусном моя соседка по саду.
Вроде бы, всем руководит Эго, оно как главнокомандующий Кутузов, но чувства это центр Души: куда центр захотел, туда и поедет телега, а главнокомандующему остается только командовать телегой, которая уже несется куда надо чувствам.
Чувства это как Штирлиц, который всегда для всех хорош, потому что со всеми сумеет договориться: у чувств есть масса всяких средств, чтобы тем и другим угодить. Всегда у Чувства найдётся какое-нибудь предложение, которое устроит напарника (Щуку), а с лебедем, витающим в облаках чистой любви, патриотизма, семейных и народных традиций, справедливости, можно не считаться.
Дух всем этим, что есть в Душе человека, управляет так, как человек управляет станком. Человек понятия не имеет, что такое Душа, а Дух не только имеет понятие, но и знает, на какую кнопку когда нажать, чтобы получился требуемый результат.
Конкретным человеком управляет его родной конкретный Эго-Дух, который получается при разделении Единого Вселенского Эго-Духа (рисунок 86). Каким-то большим глобального масштаба делом управляет большой специально на это дело поставленный Дух. В третьей или четвертой книге для примера мне показывали Ленинского Духа. Это, повторю, довольно большое Пространство, имеющее свои границы, которые защищают имеющие черную форму стражей в человеческом виде малые Духи. Большой Дух, в отличие от малого, имеет возможность охватить своим пространством большие массы людей. Охватывает он массы людей как в целом своим пространством, так и в частности – через своего проводника. У Ленина много было всяких псевдонимов, но остался он в истории под именем Ленина, потому что Ленинский Дух им руководил. Одно это имя «Ленин» уже воодушевляло массы, а если сам Ленин выступал перед массами, то люди вдруг начинали жаждать подвигов во имя идеи. Сейчас это, когда вид человека вызывает определенную реакцию восхищения, называют харизмой. Я это выше называл магией.
Очевидно, что не любая Душа может исполнить то, что задумано Духом. В данном случае в Ленине, как я это вычислил, была урезанная Душа Христа: «И в белом венчике из роз впереди Исус Христос», -- написал Александр Блок в своей поэме «Двенадцать». С одной буквой «И» написал имя Христа Блок не случайно. Как ему было спущено, так он и написал. Сейчас Сер.Ж. приводит написанные им давно стихи, которые я определил как лыко в мою сегодняшнюю строку: как ему сверху спускают, так он и пишет.
У Духа есть возможности готовить почву для своих дел задолго до начала самих дел. И всякое дело, как показывает практика, наиболее эффективно и эффектно делается, когда есть противоборствующие стороны. Естественной противоборствующей стороной у большевиков вначале была царская власть, потом – эсеры, которые вполне могли бы победить 6 июля во время путча, но не победили, потому что Ленинский Дух был с Лениным. А Ленин всегда действовал так уверенно и точно потому, что Духом ему все это необходимое для победы спускалось.
Сейчас современные историки, может быть, с моими трудами ознакомившись, или Дух им спустил эту мысль, говорят, что атеист Ленин был не совсем атеист. Находят они сейчас у молодого Володи Ульянова рисунки, которые состоят из тотемов. Так одними тотемами он написал письмо кому-то.
Справка из Википедии:
Тотеми;зм (от алгонкинского «ототем» — его род) — некогда весьма распространенная и до сих пор существующая примитивная религиозно-социальная система, в основе которой лежит культ тотема.
Справка из большого словаря эзотерических терминов:
Тотемизм - это...
комплекс представлений и обрядов, основанных на вере в мистическую связь между людьми и природными объектами, например, животными и растениями. Термин тотем происходит от алгонкинского слова «ототеман», которое обозначает отношения между кровными братьями и сестрами.
Надо было стать Ленину атеистом, чтобы открыть эпоху Материализма, вот и сделал его Дух таким атеистом, которым можно было бы руководить незримо. Уникальность Ленина отмечали почти все его современники. Потому и в мавзолей положили, и мозг ученые, изъяв из тела, изучали. До сих пор, наверное, изучают, а что нашли в нем или не нашли, об этом сведения у специалистов противоречивые
Справка с сайта «NEWSLAND»
Загадочная болезнь
- Мозг Ленина стали изучать сразу же после ранней - в 53 года - смерти вождя, - рассказывает Моника Львовна. - Вот выдержка из отчета наркома здравоохранения Николая Семашко: «Основой болезни Владимира Ильича считали затвердение стенок сосудов (артериосклероз). Вскрытие подтвердило, что это была основная причина болезни и смерти. Основная - «внутренняя сонная артерия» - при самом входе в череп оказалась настолько затверделой, что стенки ее при поперечном перерезе не спадались, значительно закрывали просвет, а в некоторых местах настолько были пропитаны известью, что пинцетом ударяли по ним, как по кости. Отдельные веточки артерий, питающие особенно важные центры движения, речи, в левом полушарии оказались настолько измененными, что представляли собой не трубочки, а шнурки: стенки настолько утолстились, что закрыли совсем просвет. На всем левом полушарии оказались кисты, то есть размягченные участки мозга; закупоренные сосуды не доставляли к этим участкам кровь, питание их нарушалось, происходило размягчение и распадение мозговой ткани. Такая же киста констатирована была и в правом полушарии. С такими сосудами мозга жить нельзя».
Мозг вождя весил 1340 граммов
- В общем, в момент вскрытия мозг вождя выглядел отвратительно, - продолжает Моника Львовна. - Да и по весу содержимое черепной коробки оказалось невелико - всего 1340 граммов, то есть даже до нормы не дотягивало.
Ученым давно было известно, что вес мозга не влияет на коэффициент интеллекта, но все-таки... Ведь мозг Тургенева весил 2012 г, мозг Байрона - 1800 г. И тогда постановили: считать нормой не 1400 г, как было принято, а 1300 г.
О причине болезни народу объявили следующее: недуг оказался прежде всего «результатом перенапряжения в работе, чрезмерной мозговой деятельности, тяжелых условий революционного подполья, тюрьмы, ссылки и эмиграции». Как пояснял академик Николай Семашко, «склероз изнашивания поразил прежде всего мозг, то есть тот орган, который выполнял самую напряженную работу». А по словам академика, болезнь поражает обычно «наиболее уязвимое место», и таким «уязвимым» местом у Владимира Ильича было содержание черепной коробки.
Вскоре извилины Ильича стали музейным экспонатом в Институте В. И. Ленина. Туда в стеклянной банке доставили его мозг, сердце и пулю, извлеченную из его тела.
По заключению врачей, Владимир Ильич заболел от перенапряжения в работе.
Липовые доказательства
- В 1925 году была организована специальная лаборатория по изучению мозга Ленина, - продолжает Спивак. - Своих специалистов в молодой республике не нашлось - пришлось обратиться за помощью к зарубежным. Исследованиями занялся известный немецкий невролог Оскар Фогт (1870 - 1959), который возглавлял Нейробиологический институт в Берлине.
По проекту Фогта в Германии изготовили «мозгорезательные» аппараты - макротом, расчленяющий мозг на несколько крупных кусков, и микротом, позволяющий сделать множество - до 34 000 - тончайших срезов. И лишь через два года, в 1927 году, Фогт выступил с отчетным докладом, где заявил о явном различии структуры мозга Ленина и обычного человека в пользу вождя: «Пирамидальные клетки у Ленина развиты гораздо сильнее, соединительные (ассоциативные) волокна между ними развиты гораздо больше; клетки-зерна также значительно крупнее и ярче». Позже мозг Ленина сравнили с мозгами других гениев - и тут вождь оказался на высоте. У Ильича был «более высокий процент борозд лобной доли по сравнению с мозгом Куйбышева, Луначарского, Менжинского, Богданова, Мичурина, Маяковского, Циолковского». Естественно, это заключение было профанацией. Поставь Фогт другой диагноз - могли бы и расстрелять как врага советского народа. Извилины Ленина были совершенно обычные, только пораженные болезнью.
С тех пор ученые исследовали мозги десятков гениев по всему миру. Но физиологических отличий эйнштейнов от всех остальных никто не нашел. По сей день это тайна.
Не могут ученые, хоть и очень стараются, найти причину гениальности в мозге. Не могут потому, что мозг это предмет физиологии, у которого назначение, в первую очередь, управлять физическими процессами в физике тела. Думает человек, согласно моим данным, сознанием, которое находится вне головы в верхней части шеи. Ученые считают, что думает человек мозгом, поскольку чем же еще думать, как не головой? Не видят ученые на физическом плане того, что вижу я и могут видеть другие ясновидящие. А вижу я, как мысли человека, когда он думает, в виде своеобразных облачков порхают у него над головой. Сознание это эфирного плана инструмент, через который Дух управляет человеком. Послал Дух мысль в сознание – и человек начинает её обрабатывать. Что в его со-знании (в памяти) есть, тем он и пользуется для обработки мысли. В результате, складывается у человека впечатление, что это не кто-то, а именно он придумал то, что вышло у него после обработки.
Способность обрабатывать информацию есть только у человека. У животного, что видно на диаграмме 3 рисунок 109, нет конкретного ума вообще, хотя мозги есть у всех животных и у некоторых животных мозг по весу значительно превышает мозг человека. Управляет животными через общее пространство абстрактной мысли групповой Дух. Это значит, что у животных нет личного индивидуального сознания, а есть общегрупповое, которое развивает своих подопечных в сторону индивидуализации. Поэтому самые развитые животные сознанием своим могут приближаться к человеку, но чтобы начать конкретно о чем-то думать, им надо перейти в следующий класс своего развития, который поднимет их на ноги и сделает их позвоночник вертикально стоящим (для принятия энергий следующего класса развития). Обезьяна с вертикальным позвоночником это исключение из правил, сделанное специально, чтобы направить думающего о своем развитии человека по ложному следу: теория Чарльза Дарвина была принята человечеством, хотя противоречила официально принятой и подтвержденной многими авторитетами в разные времена теории о создании человека Богом.
По ложному следу человека нужно было направить, чтобы он, углубляясь в Материализм, стал самостоятельнее. Пока человек на предыдущем этапе своего развития был управляем групповым Духом, обмануть его было трудно, так как в общем абстрактном поле было истинное знание о творении человека. Однако когда на это общее поле абстрактного знания накладывается энергия индивидуализации, абстракция перекрывается. Перекрывается она не полностью: частично человек и сейчас может пользоваться тем, что есть в абстракции. Но это пользование уже не такое чистое: то было видно всё небо, а теперь пошли облака, накатили тучи, и что там в небе и вообще есть ли оно, сейчас самые умные гадают.
Гадают на кофейной гуще самые умные из людей, а все остальные продолжают через эту область абстрактного знания пользоваться тем, что их сознание наработало в прошлом воплощении, не подозревая что все их умения это результат вполне определенного обучения. Сер.Ж. (выше), начав на старости лет подрабатывать строителем, с удивлением вдруг обнаружил в себе способности плотника, причем такие, которым точно надо было учиться. Не знает Сер.Ж. об этом своем обучении в прошлом воплощении и знать не хочет, потому что он ортодоксальный верующий, но против факта не попрешь. Знать об этом, что он пользуется своими же наработками из прошлого воплощения, человек не должен, пока не перейдет в следующий класс своего развития. Поэтому человек продолжает думать, что думает он мозгами и ученые продолжают искать причину гениальности человека в его мозгах. А гениальность у Ленина оттого, что у него сознание Христа, урезанное до необходимого для данной работы минимума, но – Христа, то есть Планетного Логоса, что значит, очень большое. У Иисуса Христа сознание было тоже Планетного Логоса, поэтому в деталях не зная, что и как, он выдавал Иисус такие идеи в абстрактной форме, которые лишь спустя две тысячи лет я начну конкретизировать.
Как Лениным управлял Ленинский Дух, так Иисусом управлял Дух, назвавшийся Отцом, которого я вычислил как Отчима и Создателя мирка сего. С Лениным Дух прямо не разговаривал, поскольку Материализм надо было строить, с Иисусом Дух разговаривал, и по тому, как Дух разговаривал с Иисусом в пещере, я сделал вывод, что это скорее не Бог, а Сатана был. На рисунке 55 в пункте под номером 5 у меня есть бог-Бог и в пункте под номером 6 Бог-Сатана. В книге Иова Сатана борется с Богом за человека. Фактически раздваивается Бог, чтобы получился добрый Бог и злой. Разделение на части это естественное следствие процесса Дифференциации. Одна из причин разделения на части это необходимость борьбы. Это интересно, когда Сатана приходит к Иисусу и провоцирует его на разные нехорошие вещи, а Иисус, поскольку в нем есть правильное абстрактное знание, не соблазняется. И в пещере опять же Сатана (мой вывод) предлагает Иисусу пожертвовать собой ради спасения народа. По манере воздействия на человека я сужу о том, что это Сатана: давит он на чувство жалости к народу. Женщины особенно хорошо реагируют, когда давят на их чувство жалости: в основном, только женщины подают милостыню. Разделение первоначальной частицы на мужскую и женскую половины (рисунок 39) – из того же процесса Дифференциации. Бороться легче, когда два тела врозь. Нанайская борьба, когда одно тело делает вид, что борется само с собой, это уже искусство.
Раздваиваясь, Бог получает возможность придти к Иисусу в виде Сатаны, который провоцирует и соблазняет, и в виде Бога, который укрепляет дух. В результате, в Иисусе Христе была одержана победа Духа над Материей. В Ленине была одержана победа Материи над Духом.
Лишь разделившись, можно побеждать с той или иной стороны. И очень трудно победить самого себя в шахматы: всегда ничья будет.
Наполеон, по объективным данным, победить не должен был в Аустерлицком сражении. Но победил, потому что сумел на поле боя создать обманную ситуацию. Пожертвовал он частью своего войска, чтобы противник, разбив эту часть войска, решил, что это полная его победа. Не знала противная сторона, что её обманывают. Знала бы, не купилась бы на обман и Наполеон этим своим победоносным сражением не утвердился бы как самый выдающийся во все времена полководец.
Много чего не было бы в истории, если бы не разделился Бог на Зло и Добро, как и самой истории не было бы.
Свидетельство о публикации №217100900474
Тот же М.Н в беседе со мной в автобусе по дороге в Москву,стал советовать мне искать корни в областном архиве Иваново...
Ещё он поведал, что поскольку дед мой был толстовцем, хоть и жил в деревне, то вероятно, его послали для проповеди из какого-то города до революции..
Конечно, и сам я раньше ругал евреев, но когда ругают евреев, во мне что-то трепыхается, в глубине души..
Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 11:15 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 11:16 Заявить о нарушении
Валерий Яковлевич Гендель 09.10.2017 20:26 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 09.10.2017 21:18 Заявить о нарушении