Сын неба или Пероксид водорода Глава 14

После очередной автомобильной аварии Юрий Ордынский даже не попал на излечение в больницу. Машина оказалась непригодной к восстановлению, кузов был смят в лепёшку, а ему для страховки лишь наложили на левую руку гипс.
- Видать за мной присматривают с двух сторон… - подумал он, направляясь на поезде в Ленинград, ставший Питером. - Кто-то хочет мне навредить, но кто-то защищает!
Первое время после возвращения с того света, Юра ничем ни занимался. Мать ухаживала за ним, готовила еду. Изобилия продуктов не наблюдалось, зато появились невиданные ранее куриные окорока.
- Иди кушать! - однажды позвала она сына на кухню.
Мария рассказывала ему о том, как прошёл день. Он молча кивал ей головой, иногда буркая что-то типа «угу» для поддержания беседы. Думал, как жить дальше. Вдруг из её монолога уловил реплику:
- Американцы такие хитрые, русский народ обманывают!
- Ты о чём? - уточнил Ордынский.
- Ты заметил, - ответила мать, - что они нам поставляют только левые окорочка?
Сын напряг всю сообразительность и попытался вспомнить, сколько из последних закупленных окорочков было левых, а сколько правых.
- Но, могу с уверенностью сказать, что присутствовали те и другие… - решил он.
Понимаю, что суть не в этом, задал ей вопрос с подвохом:
- А почему ты так решила?
- Потому что в газете написали, что левые более жирные. А в правых больше мышц, значит они более полезные в пищу.
Смутно предполагая ответ, решил уточнить:
- От чего это зависит?
- У американских бройлеров правая нога толчковая!
Юрий, давясь смехом и курятиной, едва закончил ужин, но зато принял важное решение, мучившее его. Он угробил отцовскую машину, поэтому решил до возвращения Ивана Павловича компенсировать ему утрату. У подъезда их дома стояла точно такая же «четвёрка», принадлежащая соседу Дмитрию Жукову.
- Он на ней не ездит… - прикинул Ордынский. - Внешне она помята, но можно отремонтировать!
Жуков мужик колоритный. Имел зычный шаляпинский бас, ростом под два метра, в поперечнике чуть меньше. Он работал в застойные времена в очень престижном магазине мясником.
- Тогда это была самая престижная и прибыльная профессия, - знал Юра.  - Но магазин закрыли, бывший мясник спивается! 
Он пользовался непререкаемым авторитетом на районе. Пьяный Дима сломал замок от входной двери, квартира несколько дней запиралась на гвоздик, но в квартиру никто не залез. Потом гвоздик исчез, другого гвоздика в доме не оказалось, какое-то время дверь закрывалась на сложенную в несколько раз старую газету «Правда».
- И опять никто не рискнул проникнуть внутрь! - удивлялся сосед.
Несмотря на то, что Жуков всегда тратил на зелёного змия много денег, на пике финансового могущества ему удалось скопить деньжат и купить четвёртую модель «Жигулей», а заодно и права.
- Но с пустыми руками к нему не придёшь… - понимал Ордынский. - Нужно соседа подпоить, чтобы он машину продал по дешёвке!
Но в магазинах за спиртным страшные очереди. Он подготовился и пришёл под закрытие, трезвый народ зверел и напирал на прилавок. Продавщица орала на наглых покупателей:
- Ничего никому отпускать не собираюсь! До свидания, чё встали?! А ну все кыш из магазина!
Вдруг она замолчала, увидев заходящего в магазин парня в длиннющем плаще, у которого одна рука согнута и спрятана под плащ, а левая рука сломана.
- Шина на ней, гипс! - пожалела его сердобольная продавщица. - Такой молодой и красивый, а уже инвалид…
Все, понятное дело, сразу ему дорогу к прилавку уступать начали. Юрий подошёл к прилавку, откинул плащ. На его согнутой руке сидел грач и держал в клюве купюру. Продавщица раскрыла рот от удивления, одновременно грач выронил на прилавок деньги и каркнул:
- Красного!
Она молча достала бутылку красного вина и поставила на прилавок.
- Благодарю! - сказал Ордынский, взял бутылку и вышел, под изумлённые взгляды жаждущих покупателей.
Плащ и дрессированного грача он одолжил у одноклассника. Вернув реквизит, Юра позвонил в дверь Жукова. Звонок не работал. Он толкнул оббитую дерматином дверь, котлета из газеты упала на пол. Непрошенный гость шагнул за порог и сказал:
- Хозяин! Есть кто дома?
Никто не ответил. Он сделал ещё шаг и оказался напротив двери, ведущей в зал. Заглянув туда, увидел бывшего мясника, мирно спящего на диване.
- Дмитрий! - повысив уровень громкости в голосе, позвал его Ордынский.
Звать пришлось трижды, как звали на русский престол первого из Романовых. Наконец соня поднял взлохмаченную голову и спросил:
- Ты кто?
Он объяснил, но по виду понял, что хозяин не горит желанием разговаривать. Юрий достал из кармана бутылку и предложил:
- Выпьем?!
- Давно бы так! - повеселел Жуков и сел.
Рядом с диваном стоял журнальный столик, уставленный остатками прошедших пиршеств. Он выбрал два относительно чистых стакана. Взял протянутую бутылку, одним движением открыл её и разлил по полному стакану.
- Поехали! - охнул Дима и жадным глотком осушил стакан.
Ордынский отпил глоток. Мясник усмехнулся, долил себе остатки вина и снова выпил.
- Хорошо! - выдохнул он. - Теперь можно и закусить… Я недавно закрыл домашних разносолов. Счас откроем!
Он указал на стоявшие, на полу трёхлитровые банки консервированных помидоров. Рядом примостились однолитровые с перекрученными через мясорубку томатами. Вдруг жестяная крышка помидорной банки с глухим стоном подлетела вверх.
- Сами открываются для нас! - обрадовался Жуков.
Следом взорвалась другая, за ней третья. Он уже не улыбался. Но когда начали взрываться банки с домашней томатной пастой, им пришлось выбежать из комнаты.
- Я не знаю, какой пункт рецепта нарушил Дима, но, по-видимому,
какой-то важный! - подумал Юра. - Иного объяснения тому, что банки с помидорной подливой взорвались, не существует.
Десятки красных фонтанов с жутким грохотом вырывались из стеклянной неволи и обрушивались на потолок. 
- В течение часа они взорвались все! - гость ошалело смотрел на овощной фейерверк.
Когда стрельба закончилась, Дмитрий принялся за уборку. Желая расположить к себе владельца желаемой автомашины, Ордынский стал ему помогать. Хозяин дома совковой лопатой сгребал с пола остатки томатов совместно с осколками банок и грузил их в вёдра.
- Отчасти я виноват в погроме! - думал Юрий, вынося их на мусорку. - Моё вторжение в жилище изменило температурный баланс и банки взорвались!
Когда он выходил в последний раз, женщина пришла выкинуть пакет с мусором в контейнер. Крышка мусоросборника через чёрный характер, перекосилась, и открываться не желала. Она дёрнула её, однако шансов на победу не имела. Появился бомж и, приближаясь, сказал:
 - Мадам-с! Доверьте это профессионалу!
Ордынский следом за ней вылил остатки разносолов и вернулся отдать вёдра. Разговаривать о машине смысла не имело, Дмитрий протрезвел и был зол. Он открыл входную дверь, поставил их, развернулся уходить, как услышал за спиной:
- Куда ты? Сейчас отметим уборку, поблагодарю за помощь.
- Но где мы возьмём спиртное? - спросил сосед.
- У меня во всех магазинах грузчики знакомые! - заверил мясник. - Пошли со мной.
Они вышли на задний двор, двинулись вдоль длинного забора, упёрлись в дверь обшарпанную. Жуков постучал в неё условным сигналом. Дверь приоткрылась, он сунул в щель три мятые бумажки, оттуда появилось две поллитровки водки. Только они развернулись, Юра услышал шепот за спиной:
- Да? А его первый раз видел!
- Да ты чё, он у нас постоянно берёт... Мясник бывший этого магазина.
Из двери появились две тени. Он шёл позади Димы, перехватил обе бутылки в боевое положение, решив:
- Не отдам, лучше разобью об головы!
Подошедший к нему грузчик держал в руках две поллитровки и сказал:
- Эти вот возьми! А те отдай…
Пока Жуков развернулся, тени исчезли.
- Ничего не понял… - признался Ордынский.
- Значит, первые бутылки были с паленой водкой… - заявил мясник. - Меня везде уважают!
Они прошли в его квартиру, и выпили их без закуски. Юра пил меньше, поэтому не забыл причину знакомства и спросил с дальним прицелом:
- А чего ты на машине не ездишь?
- Боюсь я её! - честно признался Дмитрий.
- Почему?
- Пару лет назад ездил на неё за город, - рассказал он. - С друзьями на даче выпили. Я поехал домой. Еду, вроде нормально, ментов нет. То ли заснул, то ли моргнул, но вдруг гудок. Вижу, несётся на меня машина, я дернул руль. Машину начало кидать, раздался страшный удар, грохот и скрежет. Далее не помню. Продираю я глаза темно. Тыркнулся я влево, дверь не открывается, тыркнулся вправо, закрыто и тут впереди увидел все усиливающийся свет, да не просто свет, а свет в конце туннеля. Подумал всё, ****ец, вот он конец, доездился пьяным. А ещё молод. У меня нет жены и детей. Стал молиться вслух, как мог, обещая, что брошу пить, хочу обратно назад. Тут громогласный голос: «Во мудак, лишил нас премии, ещё молится, требуя его простить!»
- Опять не понял… - икнул сосед.
- Оказалось, что я летел точно в трубу для магистрали газа диаметром метра полтора! - засмеялся Жуков. - Машину еле вытащили задом, но пить я не бросил… И Бог меня никак не наказал за нарушение клятвы!
- Продай мне машину! - решился на просьбу Ордынский. - Раз она тебе не нужна…
- Забирай даром! - разрешил он. - Вижу, парень ты хороший, хоть и приносишь несчастья…
Дмитрий допил остатка водки и свалился на диван спать. Юрий дополз до своей квартиры. Мать ждала его, заставила его извергнуть содержимое желудка в унитаз. Чем спасла ему жизнь.
- Водка оказалась поддельной, - понял он позднее.
Жуков уже не проснулся. Зато пребывая в беспамятстве Ордынский увидел продолжение истории аннунаков. 
… Энки долго размышлял над проблемой отсутствия детёнышей у примитивных рабочих Земли. Нингишзидда предложил испытать сущности Адаму и Ти-Амат. Их сравнивали с сущностями аннунаков и увидели:
- Сущности, подобные двум переплетённым змеям! 
Они сравнили их частицы, всего было двадцать две ветви.
- Но тех, что за потомство отвечают, - воскликнул он, - нет там!
Нингишзидда показал соратникам их в сущностях аннунаков, объяснив, что без них, мужской, а другой женской, продолжение рода невозможно:
- В матрицы Адаму и Ти-Амат они не были включены!
 «Господин Земли» Энки впал в отчаяние. Он говорил:
- Абзу нуждается в рабочей силе, там снова назревает мятеж, и рабочих необходимо создать, чтобы не прекращать добычу золота!
Нингишзидда в Доме Жизни шептался с Нинмах и Энки. Всех героинь, что Нинмах помогали, они отослали, закрыли двери и остались наедине с двумя земными существами.
- Начинаем операцию! - четырёх женщин Нингишзидда погрузил в глубокий сон, лишив чувствительности.
Из ребра Энки сущность жизни он получил и её в Адаму вложил. Из ребра Нинмах сущность жизни он получил и в Ти-Амат её вложил. Закрыл плоть, в тех местах, где были сделаны надрезы, разбудил всех и объявил:
- К Древу Жизни земных людей добавлены две ветви и теперь их жизненные сущности обладают оплодотворяющими силами!
- Пусть они свободно гуляют, и друг друга воспринимают, как одну плоть! - говорила Нинмах.
Адаму и Ти-Амат для свободных прогулок перевели в сады Эдина. Они стали осознавать свою наготу и различать мужские и женские органы. Ти-Амат сделала передники из листьев.
- Чтобы мы могли отличаться от диких животных... - заметила она.
В жаркий день Энлиль «Властелин Земли» вышел в сад, он наслаждался прохладой в тени деревьев. Столкнулся с Адаму и Ти-Амат, увидел повязки.
- Что это значит? - строго спросил Энлиль.
Первые люди испугались «Господина Земли». Для объяснения он вызвал Энки. О трудностях рождения потомства и о семи неудачах брату рассказал:
- Сложно было нам их создать!
Поведал о том, что их сущности изучал Нингишзидда и выяснил, что для нормального воспроизводства им нужны были две дополнительные частицы. Велико было возмущение Энлиля и гневными были его слова:
- Всё это не по нраву мне, я был против того, чтобы вы как создатели творили. Вы подвергали опасности героинь-целительниц, Нинмах и Нинки тоже рисковали. Напрасно всё это, а работа твоя оказалась безуспешной!
- Но они же есть… - возразил брат.
- Ты этим существам сущности нашей жизни отдал, чтобы они познали тайну жизни, подобно нам! Может быть, и цикл нашей жизни ты им передал? - возмущённо выговаривал его «Властелин Земли».
Чтобы успокоить брата, Энки позвал Нинмах и Нингишзидду.
- О, Энлиль, господин мой, - говорил Нингишзидда, - знание Тайны Жизни мы им дали, но ветвь Длинной Жизни не добавляли!
Нинмах говорила со своим братом Энлилем:
- Было ли у нас из чего выбирать?.. Остановиться на неудаче, значило обречь Нибиру на гибель, или снова пытаться и потомство Землян получить, чтобы аннунаков освободить от тяжёлой работы?
 - Пусть они будут находиться там, где нужны! - гневно решил Энлиль, - пусть они в Абзу убираются, подальше от Эдина!
Там у первых людей появилось толковое потомство. В Эдине аннунаки наблюдали за землянами, они восхищались их знаниями и пониманием команд. Работу земляне выполняли по-своему.
- Перед работой они снимают с себя всю одежду, - переговаривались шахтёры, - чтобы её сохранить.
Стеснения они не знали, мужчины и женщины совокуплялись у них на глазах и быстро размножались. В течение одного сара у них появлялось четыре поколения, а иногда и больше.
- Теперь у нас много примитивных рабочих! - радовались аннунаки.
Поскольку численность населения резко возросла, на всех жителей планеты еды стало не хватать. Земляне питались растительной пищей, которую собирали. Пахотного земледелия и разведения домашних животных они не знали. Об этих трудностях Энлиль недовольно говорил Энки:
- Твои действия к беспорядкам привели!
Быстрое размножение землян радовало и беспокоило «Господина Земли». Участь аннунаков была облегчена, уменьшилось их недовольство.
- Им не приходится тяжело работать, - знал он, - люди стали их рабами.
Семь саров прошло, жизнь аннунаков на Земле стала лёгкой, они уже не жаловались на тяжёлый труд. Земляне быстро размножались, того, что само произрастало на Земле, уже не хватало для питания. Через три сара стало недостаточно рыбы и дикой птицы. У Энки вызрел новый замысел:
- Нужно создать Цивилизованное Человечество, чтобы земляне сами могли выращивать зерно, разводить и пасти овец.
Он непрестанно наблюдал за примитивными рабочими, размышлял о землянах, которые работали в садах Эдина:
- Что в сущности землян не было учтено для выполнения этой задачи? 
В потомстве землян появились тревожные признаки. Чем больше они совокуплялись и рожали, тем быстрее возвращались к облику диких предков. Энки проводил наблюдения в болотистых местах, плавая по рекам,  присматривался к жизни землян.
- Красавицы! - на берегу реки Энки заметил купающихся землянок.
От вида их упругих грудей могучий фаллос аннунака ожил, острое желание близости охватило его.
- Не поцеловать ли мне этих девиц? - спросил он визиря Исимуда.
- Сначала я подгребу поближе, тогда и целуй девиц! - ответил визирь.
Исимуд подвёл лодку к берегу, Энки вышел на сушу и подозвал молодую девицу. Она подошла и предложила ему спелых фруктов.
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/10/13/639


Рецензии
Этот прапорщик был самый настоящий, как из анекдотов.
Доказать их провинность он не смог, но на Юрия затаил злобу.
- С одной извилиной, - говорили о нём, - да и та вмятина от фуражки.
=====================================================================
Прапорщики сами в основном алкаши детей делать умеют , а воспитать не способны.
Знал я одного.Давно с ним не общаюсь он всю жизнь отдал армии ,
а до того блатной романтике думал стать авторитетом, а вышел "Дивано-Дав".
Теперь лежит и ничего не хочет
.Жаль его надеюсь что он поумнел.Хотя как скинуть накипь от былых лет с души.
Одно время он залез в чёрные книги,но тоже улучшения окружающим не принёс.

Игорь Степанов-Зорин 2   04.12.2017 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   04.12.2017 11:38   Заявить о нарушении