Рецензии

 Вступление.
Рецензии, написанные мне, за несколько лет.
Долженкова Римма - полученные рецензии

Рецензия на «О Бандере» (Долженкова Римма)

Какая хорошая интуиция у этого Маслобойникова)))

Павел Маслобойников   15.07.2017 14:33   •   
Да!
Спасибо Вам, что помогли разобраться в ситуации, столкнувшись с одним таким собеседником лицом к лицу.
Пришлось дать бой.
Постскриптум.
Прошу извинить, что использовала Ваши высказывания в качестве эпиграфа без Вашего разрешения, но надо было действовать незамедлительно.
Можно теперь поставить Ваши слова под полным именем, или оставить так, как есть?

Долженкова Римма   15.07.2017 15:05   

Римма, мои высказывания можно цитировать совершенно без всякого разрешения с моей стороны)))
я же не писатель)))
Все что говорю - все остается...людям)))

Павел Маслобойников   15.07.2017 15:07   
Спасибо за разрешение.
Тем более, что Ваши высказывания, просто кладезь премудрости.
Могут подходить к любому произведению: и серьёзному, и весёлому.

Долженкова Римма   15.07.2017 15:21   

Рецензия на «рецензии» (Долженкова Римма)

ну что тут сказать?
Писатели - народ с фантазией...
Я по первости стеснялся а сейчас осмелел и вполне уверенно говорю иной раз что в комсомол меня принимал сам товарищ Крупский...
тут чего только не начитаешься... В том и притягательность Прозару...

У одной тетеньки (или бабушки) я вычитал как она во время приема к октябрята в суровые голодные довоенные годы дала себе клятву что посвятит свою жизнь борьбе за развенчание культа личности...
Вот так... и никак иначе...

Павел Маслобойников   10.07.2017 14:06   • 

Павлу Маслобойникову.
А что Вы вычитали в моих безобидных, на мой взгляд, "рецензиях"?
Задета за живое.
Речь-то идёт о грустных вещах.
Вы-то, я считала, не из тех, которые смеются, стоит только пальчик им показать.


Долженкова Римма   10.07.2017 19:31   
Римма...вы так искренне верите в эти байки... в излияние души первому встречному?
Я по первости тоже с придыханием реагировал на словеса людей, которые фотографии пограничников или доблестных воинов себе вывешивают...
Не.. я не хочу огульно, но сейчас я научился с одного взгляда определять кто есть кто...

Павел Маслобойников   10.07.2017 19:34   
Я привыкла доверять людям.
И что значит: первому встречному.
На Прозе мы собрались не для того, чтобы таиться друг от друга.
Всё может быть.
И можно сказку сочинить; и басню; фантастику, на пример.
P.S.
Не ожидала такой,от Вас, резкой критики.
Обидели человека, заставили удалить ещё далеко несовершенное произведение.
Это была беседа двух, или трёх человек, которые были потрясены известием о смерти И.С. Глазунова.

P.P.S.

К тому же, Вы говорите, что теперь перестали стесняться, и сознательно говорите вещи, в которые сами не верите.
А в моём произведении всё было реально
Мне думается, что Вы просто прочитали текст недостаточно внимательно, а рецензию решили написать


Долженкова Римма   10.07.2017 19:53   

А зачем вы удалили????
Вот те раз!!!
если бы авторы удаляли свои произведения от того что кто-то выразил мнение "не в ту сторону", то и читать было бы НЕЧЕГО...
------
Не ожидала такой,от Вас, резкой критики.
------
я совсем не критиковал вас а улыбнулся вашей доверчивости... И потом...это же все таки был не акт творчества , не произведение а фрагмент ПЕРЕПИСКИ...
Чувствуете разницу?
и напоследок...

Римма, вот теперь я скажу совершенно серьезно...к этим моим словам можно прислушаться...
Тут на Прозару львиная доля участников - это совсем не писатели а ...идеологические диверсанты...
Да, да... именно так...
Идет информационная война...
И я вовсе не "нагнетаю"... Именно война и в нашем окопе ТОЖЕ постреливают и к сожалению достаточно часто...

Вот через ЭТУ призму и надо смотреть на контент Прозару.
Надо помнить что тут больше половины вовсе и не писатели, а идеологические диверсанты...и их цель - разрушить Россию изнутри... дезориентировать мышление читателей и участников сайта...
==============
так... "приказываю" вам - Немедленно восстановите удаленный текст!!!
И впредь не делайте так не посоветовавшись со мной...
))))))))))))))и после восстановления улыбнитесь)))

Павел Маслобойников   10.07.2017 20:19   

Рецензия на «Коварный друг» (Долженкова Римма)

Мнение было очень давно...
Опять же из религиозных выкладок самиздата, Собаньскую мистификаторы вводили в одесскую историю, как некий буфер или ещё одной - большего количества женщин, больше баб у него - больше детей, потомков, бродящих по Одессе.
Её надо тщательно изучить и нестыковки обнаружатся, моё мнение - её образ к Пушкину не имеет никакого отношения. Мимолётные упоминания его, муза - образ разновидности женщин для его работы над своими текстами.
Она вообще не интересна,... линия литературных измышлений. Поищите, кто из первых пушкинистов её ввёл в одесский период поэта. А там что - то обнаружится поинтересней...
Удачи.

Да, в 80-е годы, в Одесском самиздате, после опровержений придумок с Воронцовой, публикаций 70-х и шума о внебрачных детях, Собаньскую вообще не упоминали. Опять она появилась в двухтысячных.... Что - то не так.
Успехов.

Владимир Конюков   01.04.2017 11:49   •   

О Собаньской мне тоже ничего не было известно.
А теперь вдруг, как из рога изобилия столько сведений о ней!
Странно, что никого не интересовало с какими детьми Вера В. приехала в Одессу и почему ничего не сообщает о них мужу в письмах.
Младшему тогда было годик с небольшим, дочери- два года.
Где были её дети, когда она скакала по камням?
Стихотворение "Младенец" по безликости написания

Долженкова Римма   01.04.2017 15:36   

Нужно его дневники, письма - почерк сверять...
На него ссылки, а многое из якобы перевода с французского, а там обнаруживается машинописный текст. Это и была лазейкой разных мистификаций, предположений, домыслов - наверное, вероятно, может быть и так далее.

По "Младенцу" есть продолжение, отдельная глава, опубликую в 3 кн. разгадок, предположительно к осени.

Владимир Конюков   01.04.2017 16:32   
Письма Вяземской мужу выборочно опубликованы...
Когда деловые отношения не до детей, П.А. дети мало интересовали, кажется, у Вяземской двое были от предыдущего брака.

Владимир Конюков   01.04.2017 16:38   
По "Младенцу"-буду ждать!

Долженкова Римма   01.04.2017 23:12   

Рецензия на «одна ли, две ли ночи?» (Долженкова Римма)

Вы, Римма, точно знаете, что зачатие Софьи состоялось 3 ИЮНЯ?! Вы на часах со свечой стояли во время него? (И сразу узнали, что яйцеклетка оплодотворилась!)

Но София родилась 3 АПРЕЛЯ. Для этого, если считать грубо, её должны были зачать 3 ИЮЛЯ. Но дети не всегда выскакивают, как солдаты. Бывает, рождаются раньше, бывает - несколько позже.(Неужели Вы этого не знаете?..)

Насчёт САРАНЧИ:

28 мая вернувшийся из командировки Пушкин сдал в канцелярию отчёт о поездке.

3 июня он был в Одессе.

И хорошо бы то, что Вы здесь написали, написать на странице Гелия Клеймёнова, - а то здесь он вряд ли это прочтёт.

Елена Шувалова   27.02.2017 20:35   • 



 
Рецензия на «8. Рецензия 23 декабря 2016года» (Долженкова Римма)

Слово "расизм" Вы, Римма, так и не понимаете.

 "Не бывает негров-расистов."
Реплика.
 Ещё как бывает, в высказываниих о белый например.



"А меня читают - и будут читать, - чем дальше, тем больше!"
 
Реплика.
 И возмущаться будут, "  - чем дальше, тем больше!"
 Уже приходится ей удалять особо злостные свои выступления.


Елена Шувалова   23.12.2016 19:24   •   

Рецензия на «7. Рецензия 22 декабря» (Долженкова Римма)

Да никогда я с Вами, Римма, не дружила! Тем более - против кого-то. Оказывается, мы дружили против Байгильдина... Не знала. Вы пристали тогда ко мне со своими пространными и непонятными рассуждениями о Бове. Как всегда, не знание, а что-то вокруг него, какие-то нелепицы. Я начала Вам серьёзно отвечать, а Вы всё крутила что-то, вместо того, чтобы что-то действительно прочесть - хоть Радищева, хоть народный вариант.

Елена Шувалова   23.12.2016 07:04   •   

Рецензия на «Вероотступничество» (Долженкова Римма)

Была ещё встреча-знамение. митрополит Никодим (Ротов), известный своей приверженностью к экуменизму скончался прямо в Ватикане, на интронизации Папы Римского. Но он оставил в России своих последовательных учеников.Они все проявились в новолиберальные времена.(На голубом глазу частят)Запад ушёл от нас далеко вперёд в части подмены "хлеба небесного" на хлеба земные. Мы плетёмся в хвосте,но ничего: жук-дровосек дубы валит, а когда ему ещё и наши"дровосеки- проевропейцы" помогают-жди беды.
)000То, где и как произошла смерть, вызвало недоумение у некоторых представителей Русской Церкви; их чувства выразил архиепископ Василий (Кривошеин) в своих воспоминаниях:

Это случилось в Ватикане, в присутствии Папы, вдали от своей епархии и вообще от православных. Конечно, всякая смерть есть тайна Божия, и является дерзновением судить, почему она случается в тот или иной момент и что она означает, но лично я (и думаю большинство православных) восприняли её как знамение Божие. Может быть, даже как вмешательство Божие, как неодобрение той спешки и увлечения, с которыми проводилось митрополитом дело сближения с Римом. Все его поездки на поклон к Папе, причащения католиков и даже сослужения с ними, и всё это в атмосфере одновременно скрытости и демонстративности. Правы мы были или не правы, — один Бог это может знать. Но таково было наше непосредственное подавляющее православное переживание.

Игорь Иванович Бахтин   14.12.2016 13:30   • 

Никодим Ротов способствовал возвышению Владимира Гундяева. Возводил его со ступеньки на ступеньку, а не редко и через несколько ступенек сразу.
Вл. Гундяев - верный выученик Никодима. Он во что быто ни стало решил повторить
путь Ротова, путь предательства Православия.
Владимир Г. не любил служить в Церкви, мотался по экуменическим собраниям, а теперь продолжил встречи с теми же экуменистами, но уже в новом качестве, раздавая им награды и грамоты.
Молитвам так и не был обучен.
Спасает его от возмездия, видимо, то, что он постоянно совершает "полёт над бездной", не задерживаясь нигде подолгу; подобно "вечному жиду" вынужден скитаться по белу свету, нигде не находя успокоения.
Но сколько вреда наносит он Церкви, открывая и "освящая" храмы, которые таковыми не являются, вызывая смуту в умах верующих своими "проповедями" политического толка.
Католиков он не может обмануть; он не заслужил у них уважения; не станут же они доверять "кардиналу", если у них есть Папа.
Да и православных -тоже. Верующие видят, что из -под его одежд выглядывает "кардинальская" мантия. Приспешник Папы не будет править на Руси.

Долженкова Римма   14.12.2016 14:07   

Поживём увидим, Вечный Жид проклят, но он и свидетельство о Боге.Всё от Господа.Господь жив.

Игорь Иванович Бахтин   14.12.2016 15:32 

Страшный суд увидим?

Долженкова Римма   16.12.2016 18:34 

Всё будет так, как дОлжно быть, по Святому Писанию. Но о дне и часе...

Игорь Иванович Бахтин   16.12.2016 18:44   

A Святое Писание будет трактовать Некто, как ему дОлжно быть, и даже день и час
торопить, предугадывая...

Долженкова Римма   17.12.2016 11:50   

Вот какую "рецензию" пишут иногда, с явным "европейским " акцентом. Сколько "женских " эмоций! Прочитал стихотворение; узнал в "холопе" себя; и ринулся в "бой"! "Держите меня семеро!" - Держите его крепче! - Сейчас на стены начнёт в припадке бросаться! - Падучая у него начинается! - Сейчас в конвульсиях начнёт извиваться! Отчего у Астафьева вдруг случилась такая оказия? " Сожженные в Одессе?" - Он, оказывается, впервые услышал о "Куликовом поле" в Одессе. - И ужаснулся, узнав о напалмом сожжённых людях? - Или о Саакашвили, который правил в Одессе? И удивился? Нет! Он делает жалкие попытки перевернуть всё с точностью наоборот: жертвы, дескать, сами виноваты. Приём не новый; не проходит. "Ну-ну... Взрывы домов, убийство Литвиненко и Немцова, Одесса - дело рук одних нелюдей - потомков вертухаев НКВД." -Вот он почерк, "вертухаев" от Коломийских, Яцкевичей и примкнувшего к ним Астафьего А. "В Гааге это знают и шьют дело на кремлинов." -А сколько подобострастия в его фразе о Гааге! -Сколько преклонения перед дутым "авторитетом"! -"...шьют дело на..." - означает : обвинять невиновного-шить дело, которого нет. Подвело А. Астафьего незнание русского языка, русских пословиц. Вот сам и признал несправедливость гаагских судей. "Тут уж ничего не сделать. Поздно!"Александр Астафьев 11.12.2016 20:02 •
- Никогда не поздно восстановить справедливость. - Ораторствовал бы Астафьев на "Хайвэй"-никто не мешает. А на русских сайтах невежеством своим бравировать- не стоит!

 Долженкова Римма

Надо полагать, с русским языком у Долженковой - полный порядок... Флаг ей в руки! Вопрос - если советские власти под водительством обвинителя Руденко ничего не имели против Нюрнберского процесса, с какого бодуна бы будем видеть в Гаагском трибунале злопыхателей? Это те же самые правоприемники. Или нет? Или у нас европейские институты с некоторых пор, (как появилась угроза Тамбур Мажору) не обладают приоритетным правом? То, что делает Долженкова Римма называется - кремлевской подтанцовкой. Со всеми вытекающими... У нас как... кто ужинает девушку, тот ее и танцует....

   

 Интересно, а перед кем мне в Раше шапку ломать? Перед Басманным судом? Или Конституционным, который на все забил? А может мне Бастрыкину челом бить? Ага!Нет пророков в своем отечестве! Найти Правду - невозможно, везде Кривда маячит. А Римма мне тут втюхивает! Может она у нас судья районного масштаба? Не исключено! Так что ворошиловских стрелков еще никто не списывал, лишний раз упоминать их - сам Бог велел -Станислав Говорухин плохого не посоветует, как ни крути - представитель президента.

Бурильщик   05.01.2017 08:55   
 А и пусть меня Римма научит русскому языку...  Такая у нее метода - Сам дурак"... Ничего нового!

Бурильщик   05.01.2017 12:36 

Вы и на Гаагский суд наброситесь, когда Россия выиграет.
А это скоро произойдёт!

Долженкова Римма   14.07.2017 14:17   


Рецензии