маленький в большом мире

зажатый мужчина в футболке с надписью "LIBERTY", его сын ("папа-прости-маму-что-я-опоздал"), женщина в спортивном костюме и туфли на каблуках, толпа арабов весь-мир-наш, юноша в синем пиджаке и джинсах (джинсам явно не хватает ремня), обилие золотых-красных-грязных балеток-кроссовок-шлепанцев... 
многоголосье и истерика запахов, сумки-чемоданы-пакеты, самокаты-гитары-журналы...
обережно, дверi зачиняються"...
упавшие от тяжести тележек руки...
"люди добрые, простите, шо я к вам обращаюсь, така молода..."
ароматы чужих тел, плач котенка - Господи, котенок-то тут зачем? маленький в большом мире... странные ноги не всегда добрых существ... но сегодня одно из них забрало его, чтобы любить, и будет брать на ручки, и ложиться на старый ковер рядом, чтобы смотреть в его бездонные глаза, и появится шанс стать большим и счастливым...

вдруг замечаешь, что "LIBERTY" любит сына, но видит редко и они каждый раз знакомятся заново...
и у спортивного костюма высокая прическа-гуля и каблуки оправданы...
у синего пиджака ямочки на щеках...
женщина с тележкой выходит на Вокзальной и едет заплетать внучкам косички...
и пахнет летом...
и - "перекресток семи дорог, вот и я"...
и котенок спит за пазухой счастливой девчонки и видит пушистые сны...
и Земля вертится...
и звезды мерцают...
и улыбаешься щербатой луне...
и лунатики смеются в ответ и машут тебе руками...


Рецензии