И вот тогда правильным становишься ты

Слепой видит в снах. Слепой от рождения не видит. Но если видел и ослеп, то сны делают слепого несчастным.
Сны в этом случае укор. Они говорят о том, как было бы по-другому.
Сны можно не помнить. Но сны наяву - это наказание.
Ты изменил мир по твоим правилам, и в нем можно жить. Но миражи - сны наяву.
Воспоминания можно не провоцировать на появление. Миражи живут своей жизнью.
Их нужно проходить верным шагом, не вглядываясь, не всматриваясь в детали. Нырять в облако и спустя секунды выныривать. Пара шагов, не более.
Миражи пугают, и этот испуг нельзя показывать. Есть опасность того, что миражи станут огромными и не хватит воздуху, чтобы пройти их.
Нельзя сворачивать с пути, завидев впереди мираж, ибо там, дальше, тебя встретит уже два миража.
Миражи исчезают при спокойном их прохождении. Их становится меньше. Но если хоть раз смалодушничаешь и задержишься, то миражи почувствуют над тобой власть и начнут крушить такой правильный продуманный тобою мир. Они наполнят его сожалением и укором.
И придётся начинать всё сначала - убивать мираж за миражом.
Со временем это начинаешь делать автоматически, не задумываясь.
И вот тогда правильным становишься ты в своём правильном мире.


Рецензии