Ирония судьбы - всё когда-нибудь кончается...

Впервые она увидела его на ступеньках парадного входа в офис, где работала секретарём- референтом.
Он возник перед ней так неожиданно, что она вздрогнула. Он уловил её испуг.
-  Извините,- раздался приятный голос.- Я напугал вас?
-  Всё хорошо, -  с уверенностью ответила Елена, спускаясь вниз по ступенькам.
    За спиной раздался слабый звук входной двери.
Вопрос, кто это такой, возникнет значительно позже. Теперь она летела по Лермонтовскому проспекту  к своему единственному. Муж должен быть уже дома. Бежала, предвкушая объятия, сладость встречи, чудесный вечер. Это повторялось после его командировок. Если, вернувшись, он заставал её дома, то с порога кричал,  как потерпевший:      
-   Ленуська, я голодный! Если ты меня не накормишь, съем тебя прямо в одежде…
    Молодая семья жила в достатке. Между ними  всё было на высшем уровне,  за исключением зависти его родных, с которыми им обоим приходилось мириться.  Он  баловал её цветами и подарками. Этому завидовали её подруги.
    Думая о их  совместной жизни, она оказалась  возле родного дома.
Всяких раз бурные встречи, наполненные огнём и страстью, плавно переходили в рассказ об увиденном в командировке.  География мест, куда его заносила судьба, была очень велика.  В рассказе упоминал, как скучал по дому, грезил во сне и наяву о близости с ней, единственной.
   Вопросы мужа, касающиеся его отсутствия, были всегда типичные:
-  Писем нет? Кто звонил? 
На весёлой ноте интересовался, намекая на сильную половину человечества:
- Были ль гости без меня?

   На сей раз после ужина муж, позёвывая, потягиваясь, ушёл спать.
 «Измотался совсем по этим командировкам, худющий стал, щёки ввалились, под глазами чёрные круги», - рассуждала Лена, убирая со стола.

     Жизнь текла  чередом.
 Возвращаясь домой из  очередных командировок,  муж всё  чаще становился молчаливым, задумчивым. Перестал рассказывать об увиденном. О пребывании в командировке говорил однозначно:
- Скукотища, - при этом загадочно улыбался.
     На вопрос Лены:
-  Что грандиозного произошло?
     Лениво отвечал:
- Ленок, тебе это покажется не интересным.
     Так постепенно дискуссии сошли на нет.
 
     Муж становился другим. И в близости появился холод.
-  Ты холодная, как льдины в Океане, - заявил однажды супруг, у меня нет желания с тобой общаться, как нет его дрова колоть!
      У Лены пробежал мороз по коже. Всё оборвалось внутри, спазм сдавил голову.
  «Может, у него появилась  другая женщина? Что-то надломилось между нами», - забеспокоилась молодая женщина.
  Какое-то время спустя, муж стал избирательным в их близости.
Появлялись «новинки», «хитрости» в  их отношениях  «tet  a  tet».
 
    В семье опять наступила хорошая погода. Всё вроде, казалось,  уравновесилось. Если бы не носовой платок в губной помаде.

    Между тем весна брала своё. Бурными потоками сходила вода от талого снега. Москва-река  заметно увеличилась в объёмах и Пихорка ожила, разлилась как никогда.  Земля серела. Серость была сродни цвету настроения Лены.
   
  В момент отчаяния ещё раз встретился Михаил, но в офисе. Рабочий день закончился. Лена шла по коридору с покупкам, которые приобрела в обеденный перерыв в магазине, примыкающем к офису. Он вызвался её подвезти.
 
    Дорогой говорили о мелочах. У подъезда попрощались.
 «Кто он?» - донимал вопрос. И мысли то и дело возвращались к его красивым зелёным глазам, которые сияли и лучились. Их тепло и свет она чувствовала даже дома. Имя Михаил соответствовало мягкости взгляда.   
    Случайно или нет, но вечером следующего дня за спиной раздался сигнал автомобиля. Михаил, открыв дверь, сообщил, что им по пути.
    По пути им оказалось на долгие годы.
Дома была переменная облачность. Муж ухитрился  наяву назвать её - Галчонок, а полусонный сказал:
-  Лариса, я спать хочу.
 
    Оба-на! Галчонок, Лариса... Судьба определила многое:  предательство мужа, окончательный разрыв, смену статуса.
Михаил стал для Лены отдушиной, бальзамом на сердце, больше, чем друг,  её надеждой и опорой в физическом и материальном отношениях.  К нему могла обратиться по любому вопросу.
     Михаил был замом у главного, который пригласил его на эту должность без году неделя.    
 
     Михаил жил с престарелой матерью в большой квартире на Ордынке.
С женой расстался год назад: уехала в Североморск к матери. Детей у них не было.
Он научился заботиться о родной матери, которая и сама ещё «летает».
    
  Встречи были редкими. Он много работал, уезжал в командировки. Но каждая встреча была незабываема. Лена помнит их все до единой,  как и ту, которая произошла прошлой осенью.
     Миша пригласил Лену в свой загородный домик на шашлыки, сообщив, что к ним присоединится его друг Виктор. И попросил её прийти с подругой.
 Лена пригласила Лану.
     Михаил заехал за Леной. Она представила подругу.
Выяснилось, что Виктор задерживается на работе и  присоединится позже.

     Очень быстро доехали до Игнатьево. 
Михаил занялся мясом для шашлыков, мангалом, затем банькой.
Лена и Лана приготовили салаты, нарезку, фрукты.

Вечерело. Банька уже готова. И шашлыки...
     Виктора всё не было.
-   Едет через Калугу, -  пошутила Лана.
-   Надо немного заправиться, а то силы для баньки не будет, - предложил Михаил.

     Решили приступить к трапезе.
     Выпив вина, Лана скинула с себя  последнюю робость, оживилась.
 Заметно начала кокетничать с Михаилом. Первая убежала в баню, мол, любит первый пар «до нема спасу». Потом был второй пар.

     Лена зашла в баньку и обмерла.  Лана лежала голая на полках, Миша веником похлопывал её спину, зад, ноги. Она поглаживала пальцами свои бёдра. То ниже, то выше двигались её руки. 
     У Лены перехватило дыхание.  Лана, увидев Лену, вышла из парной на воздух.   
     Миша, прочитав недовольство на лице Лены, промурлыкал:
- Не волнуйся, Ленок, я вам обеим сделаю «хорошо».
 Лена не стала париться, обдала себя холодной водой, накинув полотенце, вышла из бани.
     Лана шмыгнула в парилку.

     Лена наспех оделась. Взяла свои вещи. Отправилась на трассу.
 Было уже темно, но ещё не так поздно.  Пошёл дождь.
     «Как  кстати!- мелькнуло у неё в голове. Я видела фильм «Дождь смывает все следы».  Бежала на остановку. Плакала. Глотала слёзы. В висках стучало:
  «Никакого Виктора не намечалось. Всё — ложь!».
     Рейсовым автобусом Лена добралась в город.
Дома включила видео, но «Ирония судьбы или с лёгким паром» не  избавила от разочарования.

     Время летит быстро.
После осени и зимы у Лены  ещё оставались на сердце слабая боль и досада.
    О романе с мужчиной, под взглядом которого её бросало в жар, а от прикосновения рук у неё появлялась слабость в ногах, она сказала себе:
- Это было в прошлом веке. Не помню, был ли Михаил и хищница? Лишь лёгкий пар остался в памяти. 
               

   


Рецензии
ЛГ будет ждать его Величество случая, а потом и вовсе не захочется что-либо менять в своей свободе!

Спасибо, дорогая Лидия!

С теплом души и Уважением,

Лев Неронов   09.11.2019 19:00     Заявить о нарушении
Лев!
Пусть летает в свободном полёте!
Поделом ему, чахлику невмирущему!
С теплом и улыбкой, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   09.11.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.