Афоризмы -112

*Был бы Бог, он был бы не только для человека!
*Сначала учат любить Бога, потом начальника, потом начальник учит любить тех, кто ему выгоден, и только потом человек может любить себя, если останутся силы!
*Если учат кого-то любить, значит, нам не доверяют!
*Если не служишь коллективному эгоизму, то карьеры не сделаешь!
*Самолюбивых критикуют, чтобы они стали  более доступными для эгоистов!
*Болтают, но не ведают, что болтают, не понимая, что воздержание полезно не только в сексе, но и в словоблудии!
*От морали польза практическая, а не только виртуальная: отрицающие мораль хищники стареют и погибают раньше времени!
*Глупые уверены, что морали нет, потому что она мешает им обманывать людей и унижать их; умные уверены, что она основа нравственного и физического здоровья!
*Какой смысл делать карьеру, если наверху те же хищники, что и внизу, и разница только в социальном положении!?
*За эгоизмом идет преступление и война, за самолюбием – творчество и добрая память в веках!
*По закону общества человеку надо много, чтобы его общество не унижало, а по закону природы он может обходиться малым и хорошо себя чувствовать!
*Для непорядочного лучше отказаться от своего интереса, лишь бы и другой не получил ничего от него и не обрел радость жизни!
*Говорят не то, что правильно, а то, что выгодно!
*Сначала кричат, что они первые, потом хотят власти, а потом хотят тебя поиметь!
*Если любовь отдаем идолам, то ненависть отдаем самым близким!
*При коммунистах писатели были вторыми после политиков, а при демократах после политиков шоумены и мошенники!
*Когда президент хороший, государству легче лохотронить народ!
*Кого обманывают, к тем всегда относятся плохо!
*Глупая власть создает проблемы , а  умная их не создает!
*Если есть секретные расходы, значит есть секретные доходы!


Рецензии