Золотая Венера палеолита это краеугольный камень
Венеры палеолита – условное название женских статуэток 50 – 10 тыс. лет до нашей эры. Они стали краеугольным камнем, в создании женских скульптур, всех времён и народов.
Апостол Пётр цитирует стих из книги пророка Исайи: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» (Ис. 28:16) и заключает «Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и КАМЕНЬ СОБЛАЗНА, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр. 2:6-8).
Камень соблазна – это и есть Венера палеолита.
Краеугольный камень на Руси заменяли монетами. В Краеведческом музее Суздали много подобных монет, их находили, во время сноса старых деревянных домов. Искать было не трудно, потому что монету клали под определённый угол дома.
Таким необычным образом перекликается Венера палеолита и монеты. Одни из первых монет чеканили в Храма Юнона (Монета) в античном мире. Женской богини, как Венеры палеолита, это открывает ещё одну особенность краеугольного камня – это символ рождения.
Фото автора. Монету «Ева», я купил на Монетном дворе Санкт-Петербурга, в Петропавловской крепости.
Свидетельство о публикации №217101001581