Парк блуждающих огней или офонарелые люди

Всё началось со строительства метро. Можно сказать – паровозиком.
Был парк как парк: тихий, уютный. Студенты, там, собачники, уточки в пруду – всё как у людей (и животных). Но тут грянуло строительство новой станции и неминуемо погребло окружающих под необратимыми переменами к лучшему. Пошло, так называемое, облагораживание территории. Нес-кон-чаемое! С доделками и переделками.
У вас перед домом никогда слой асфальта не снимали? Параллельно с заменой труб, электрокабелей и бордюрного камня? Вы много потеряли! Только представьте: электричество весело скачет по розеткам, трубы поют – прям-таки завывают, а дом явственно вибрирует в такт искусственному землетрясению. Мне, как водится, повезло особо: в то же время набрал обороты ремонт у соседей, а также началась замена лифта в подъезде. Все 33 удовольствия! Зато у меня теперь имеется сносный опыт выживания в условиях, максимально приближенных к стихийным. Полезно и безопасно. О комфорте скромно умолчим. Его зона сдала свои позиции первой и продолжала капитулировать день ото дня. Впрочем, психологи это одобряют.
И, как у нас водится, починили “что ближе лежит”, а не то, что требуется. Вся основная пешеходная магистраль, диагонально пересекающая парк, осталось в том же плачевном состоянии. Но раньше она не была столь востребована. Особенно занимательно стало наблюдать путников в сумерки. Фонарь на этой дороге имеется, но всего один, точнёхонько посередине. Поэтому вечером есть дивная и совершенно бесплатная возможность пополнить свой лексикон новыми нецензурными изысками. Звучит грубовато, но удивительно искренне. Надо бы погулять по окрестным кустам пару дней с диктофоном под мышкой, а потом торжественно презентовать нашей управляющей компании в качестве отзывов населения.
Всё-таки некоторые “подземные жители”, вынужденные регулярно спотыкаться впотьмах, нашли простой, очевидный выход – подсветить фонариком. И теперь дорога от метро через парк часто напоминает праздничный запуск китайских фонариков. Только огни всё больше белые и порхают невысоко. Увы, разноцветные вспышки пока не производятся. А жаль, было бы красиво! :-)
--------------------


Рецензии
Жизненная проза с нотками юмора и "тонкого стёба". Годно к прочтению.

Гарри Арфол   31.01.2018 01:17     Заявить о нарушении
Интересный вариант названия жанра. Запомню.
Я называю этот жанр - воодушевлённый самоироничный репортаж, приправленный изысканным словоблудием! :)
Друзья ещё пытались окрестить рассказы - ироничной прозой "на злобу дня". :)

Михаил Перлин   04.02.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.