Роман Судьба

               
                Часть первая.               
Наташка стояла на перроне вокзала большого города, города ее мечты. Она приехала сюда, чтобы поступить в художественный институт и стать настоящей  профессиональной художницей. Наташка рисовала с детства, с того самого времени, как помнит себя. Детство и юность  девушки прошли в детском доме, здесь она выросла, училась стоять за себя, защищать слабых, познав все тяготы сиротской жизни. Часто в ее памяти всплывают картины, где ее маленькую девочку обижают мальчишки, пытаясь отнять огромный красивый мяч. Воспитатели и учителя относились к ней не плохо, не обижали и наказывали только по справедливости. У многих детей нашлись родители, которые забирали их из детского дома. Наташке тоже хотелось, чтобы и к ней приехала мама. Но годы бежали, а мать так и не появилась. –Бросила! –с горечью думала девчонка. Но став постарше, она узнала от воспитателей, что ее мама умерла от воспаления легких в больничной палате. Под подушкой умершей женщины, был найден дневник, который был передан в детский дом сердобольной санитарочкой.  Дневник женщины был посвящен своей дочери.
        Теперь Наташа знала, что мама умерла, но кто же отец? Наташка сердцем чувствовала, что этот человек жив и всем сердцем ненавидела его. Она считала, что он повинен в смерти ее матери и поклялась отомстить ему. Ведь это по его милости, она не знала родительской ласки, по его милости провела столько лет в детском доме.
        И все же девчонка не торопила годы, что бы стать взрослой  и покинуть стены  этого  дома, она вдруг осознала, что детский дом, это большая ее семья. Наташа выросла очень красивой девушкой, белокурые, как лен волосы, волнами ложились на плечи девушки. Но самое удивительное в ней, это глаза, огромные голубые, обрамленные пушистыми ресницами. Сколько драк и сражений было из-за этих прекрасных глаз, дрались детдомовские мальчишки, но ни одному из них она не дала надежду на дружбу, тем более на любовь. Как и все девчонки, она мечтала о настоящем принце, верила , что он найдет ее и придет за ней.
        У Наташки, красивая фигура, длинные стройные ноги и зная это ,она носила короткие юбки, за что ее ругали все воспитатели. Но бойкая девчонка только смеялась в ответ на их замечания. Она была девочкой бесстрашной и смелой. Но вот сейчас, здесь на перроне она струсила, когда к ней пристали трое нетрезвых парней, пытаясь отнять ее чемодан. Где лежали ее нехитрые пожитки, всего несколько платьишек, но была и одна бесценная вещь, дневник матери, и с ним девушка расставаться не хотела.  Простая тетрадь в клеточку, все наследство, доставшееся ей от мамы. –Сейчас же отдайте мой чемодан, кричала она парню, который сумел  выхватить чемодан из девичьих рук. Пассажиры, молча с безразличием, наблюдали эту картину, им было все равно до этой незнакомой им девушки.  Никто из них пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей.   
Чем бы  закончилась эта история, если бы не паренек, неизвестно откуда появившийся. Схватив  парня  за шиворот, он тут же отнял у него чемодан, и ни какой драки не последовало, потому что трое обидчиков девушки тут же разбежались в разные стороны.- Санька! -доносились их крики до девушки.  По-видимому они выкрикивали имя ее спасителя. Теперь у Наташкиных ног стоял ее чемодан, но девушка плакала и не как не могла остановиться, слезы маленькими бусинками, катились  из ее глаз.
-Не плачь! –успокаивал ее парень, все не так уж и плохо, вот твой чемодан, все на месте. Давай я тебя провожу. Ты куда едешь?
-Я уже приехала, сказала она сквозь слезы, вот правда идти не куда, придется оставаться на вокзале до утра. Я приехала поступать учиться и завтра наверняка мне уже дадут место в общежитии, а пока…
И она замолчала, опустив голову.
-А поехали ко мне, весело сказал он, места в  доме предостаточно, живи, сколько хочешь. Что так смотришь, улыбнулся он, обижать я тебя не буду!  Девчонка просто обомлела от услышанного.
-Ничего себе предложение, подумала она, ехать ночью с незнакомым  парнем в его дом. Ну и наглец, слов нет! Она молча рассматривала его, на время, потеряв дар речи. Красивый, да бесспорно,  такие же светлые волосы, как у нее и голубые глаза. Несомненно, он старше ее, возможно года на четыре. Дать ответ она не успела, к нему подошли по-видимому знакомые ребята. –Привет Санек, услышала она, твоя дивчина? –Разве не заметно!-ответил он, моя!
От его наглых слов ,Наташке захотелось убежать от него куда подальше, что она и сделала подхватив чемодан. –Да постой ты дуреха, Сашка схватил ее за руку удерживая. И ребятам- Ладно пацаны, гуляйте!
-И тебе не хворать, сказал кто-то из них и парни отошли в сторону , но не уходили, поглядывая на парочку! –Ты что не понимаешь, что это плохие мальчики, сказал Сашка, давай ка поехали от сюда, потом разберемся.  И он не дав ей время на раздумье , подхватив ее чемодан , потащил за собою на стоянку такси. И вот они уже едут по указанному им адресу. В машине надолго воцарилась тишина, Наташка ,посматривая в окно не переставала дивиться как прекрасен расцвеченный огнями город. Ехали довольно долго, и наконец возле большого дома машина остановилась –Приехали, сказал Сашка девушке, выходим. Наташка, заметила, что у парня в кошельке не густо, как и у нее. Подхватив чемодан, он  зашагал к калитке, Наташка невесело плелась за ним –Какой стыд, какая же все таки я дура , вертелись в ее голове мысли, идти ночью в дом незнакомого мужчины! А что я должна делать! –тут же подумала Наташа, оправдывая себя.
    Дом Наташе понравился, большой с множеством комнат, богатая обстановка. Да что девчонка видела в своей жизни. Детдомовскую девчонку, конечно, такая роскошь привела в трепет. У Ольги Степановны, ее бывшей теперь воспитательницы, дом по сравнению с Сашиным, просто хижина. Воспитательница забирала Наташку к себе на лето, заставляя полоть грядки на огороде. Пока не запротестовал муж воспитательницы, чем то девчонка не угодила ему, не нужно было, наверное, огрызаться.
Наташка топталась на месте, не зная как вести себя и что делать дальше, она стеснялась парня.
-Да не тормози ты, сказал Сашка, снимай куртку и проходи, пойдем на кухню, поужинаем. Есть то хочешь?-Так, немного, призналась она.
И только теперь он поинтересовался-Как зовут то тебя? –Наташа, ответила она смущенно.
На кухне они засиделись за разговором довольно долго, пили чай, разговаривали. Наташка и про детский дом рассказала и о своих бедах и радостях. И даже рассказала о дневнике матери. –Столько боли и страдания в этой тетрадке, исписанной рукой мамы, что хочется плакать! Я просто обязана найти отца и отомстить ему за все страдания и мои и матери. Отец бросил маму , с маленьким ребенком ,рассказывала девушка, то есть со мной, бросил без крыши над головой, без денег к существованию.
-Не куда пойти, не от кого ждать помощи, запись в дневнике матери, я детдомовская…
-У нас династия такая, грустно улыбается девчонка, круглые сироты. –Замуж я точно никогда не пойду, говорит она, не хочу быть брошенной.
-Ну что ты Наташка, ты такая красивая, кто такую красавицу бросит, кто от такой красоты отречется, говорил Саша.
-Моя мама, была красавицей, тут дело видимо в другом, не родись красивой, а родись счастливой. Не нужна мне такая судьба, как у  мамы!
-Я тоже рос без родителей, рассказывал Саша, правда, не воспитывался в детском доме, жил с родным дядькой, братом отца. Он спортсмен. Тренер. Научил драться, свободно владею всеми искусствами боя. –Понятно, почему ребята разбежались, наконец дошло до Наташки. Где ты работаешь?
-Учусь в институте, на физико-биологическом, как и мой отец. Хочу стать биологом. Отец у меня был ученым, сделал какое то открытие, связанное с подводной лодкой. Ты не представляешь, его изобретение на грани фантастики. Только представь себе подводную лодку с жабрами, как у рыбы и плавниками, и нет в помине ни какого атома.  –Но как должна двигаться лодка? Она что живая рыба? –Когда –ни будь расскажу подробнее, дядька говорил, что у отца были записи в тетради с чертежами и расчетами, отец считался выдающимся ученым. Имел  правительственные награды. –И где же эти тетради? Теперь ты продолжаешь его неоконченную работу? –Нет Наташка, тетради исчезли, нет этих записей. –А моего отца и всю нашу семью убили, когда я был еще  совсем ребенком.. Мне было шесть. Сашка помолчал, видно было, что ему трудно  продолжать свой рассказ. -Тогда я напроказничал, разбив мамину любимую вазу, боясь наказания, спрятался в шкаф, потому и остался жив. Знаешь, я все это тебе первой рассказываю, даже дядька всей правды не знает, боялся, что меня сочтут трусом.
Родных убивали, а я сидел и трясся от страха! –Да что ты такое говоришь, воскликнула девушка, ты же был ребенком, маленьким ребенком!
-Мне было видно из укрытия, как убивали маму и сестренку. Мать пыталась сопротивляться, защищая дочь. Их зверски убили, нанеся множество ножевых ранений. А до этого издевались всячески и мучали… До сих пор в ушах звучит плач сестры и ее тоненький голосок –Не надо дяди мне больно!
-Господи, не выдержала Наташка, какой ужас ты мне рассказываешь! Сашка, сидел опустив голову, закрыв лицо руками, что бы она не видела, как по его лицу текут слезы.
-Я видел сестру и мать  всех  залитых  кровью,  слезы и стоны,  и я   потерял сознание.
-Когда очнулся, стояла мертвая тишина, но я все никак  не решался вылезти из укрытия, меня трясло от страха. Наконец набравшись мужества, вылез . Мать и сестра, обезображенные лежали в луже крови. Отец сидел в кресле, немигающими глазами , уставившись в одну точку. Кресло, где сидел отец, стояло чуть дальше шкафа, потому отца я не мог видеть из своего укрытия. Судя по всему, что в начале этой жуткой трагедии, отец не проронил ни  слова, он был уже мертв, скончавшись от сердечного приступа. А я не понимая, что отец мертв , тряс его за ноги и кричал.  На крик прибежали соседи, так сказать пришли на помощь, которая уже моим родным не требовалась.
-Нашли убийц твоих родных? –спросила девушка. –Не нашли,  правда следствие шло долго. Я говорить не мог, меня как парализовало после того случая, и не разговаривал долго, дядька отдал меня в школу глухонемых.  Прошло время, речь восстановилась. –А ты смог бы опознать убийц?-спросила Наташа. _ Нет, не смог бы, ведь они в масках были,  только и знаю, что их было трое.  Голос одного из убийц казался мне знакомым, напоминал голос знакомого моего отца. Но я мог и ошибиться. Правда зацепка есть, одного из убийц называли» Боссом.» Но это тоже не факт, может так убийцы называли его, обращаясь, как к главному. Дом был перевернут вверх дном, убийцы что-то искали, полиция решила, что записи отца,  что  это связано с его новым изобретением, которым интересовались даже военные.  К сожалению записей нет, дневников отца тоже, все бесследно исчезло, убийцы все забрали и унесли с собой. Дядька забрал меня к себе, все это время мы жили в его доме. Потом я поступил в институт . Сюда вернулся один, не хочется быть третьим лишним, наконец то дядя нашел свою половинку и дай Бог ему счастья. Женщина у него что надо! –Спать хочешь, рассвет скоро! Комнат в доме много, выбирай любую.  –А в какой были убиты родители? –Кабинет отца, хочешь взглянуть? –Скажи что пошутил, во всяком случае не ночью идти туда, испуганно сказала девушка. –А я бы все таки взглянул, у меня и ключ от этой комнаты имеется. Дядька все прятал от меня ключ, боялся, как бы мне снова увиденное не навредило, там так и осталась повсюду кровь, лужи крови. Мы тогда сразу уехали с дядюшкой и сюда не возвращались. –Ну так как ты со мною? –Сам то ты как, вдруг плохо станет?- спросила девушка с беспокойством. –Я уже не ребенок, только и ответил он.
Когда Саша с Наташей открыли ключом комнату, в которой много лет произошло жуткое убийство. И увидев на стенах , коврах , полу запекшиеся пятна крови, которые не исчезли  на протяжении времени, Наташка пришла в ужас. Она вдруг восстановила Сашин рассказ в памяти, взыграло ее художественное воображение. И прижавшись к стенке, она чуть не грохнулась в обморок. Саша, подхватив девчонку под руки, вывел ее из комнаты. Сашка и сам чувствовал себя не совсем хорошо, лицо его побелело. На лбу выступила испарина. В какую бы из комнат не заглядывали ребята, повсюду царил страшный беспорядок, все было перевернуто вверх дном.
-Я приехал сюда неделю назад, сказал Саша, но жил у друзей, правда, вторую ночь ночую на кухне. Не хочется бродить по дому, слишком горьки воспоминания. –Постелить тебе в комнате родителей?- обратился он к девушке, уверяю тебя так пятен крови нет.- Нет, давай вернемся на кухню, ты где спишь? –На полу! –Как спать хочется, сказала Наташа, я прямо с ног валюсь. Но спать одной страшно! А давай ляжем вместе, валетом, мы так с девчонками в детском доме спали, когда поболтать хотелось. С Сашкиной стороны возражений не последовало. Приготовив постель они тут же не раздеваясь, уволились спать, но не валетом , как планировала Наташка, а рядышком, закрывшись одеялом. Девушка прижалась к Саше, он совсем не казался ей чужим, напротив было ощущение, что знает она его всю свою жизнь. Сашка, обнял ее, нежно прижимая к груди. Наташке этот прилив нежности, со стороны парня не понравился, она сделала попытку освободиться из его объятий. Она почувствовала, какой он сильный и ее охватила паника, страх закрался в сердце девушки. –Наташа, ты спала уже с мужчиной, неожиданно хрипло спросил он. –Дурак что-ли возмутилась девчонка, я даже с парнями не целовалась. Один попытался, влепила ему оплеуху, чтоб неповадно было. –А ты, у тебя было с девчонками? –Женщин много было , откровенно признался он. Наташка все пыталась освободиться от его рук, так бессовестно скользившим по ее телу. –Да убери ты руки, крикнула она ему. Ты что любил всех этих женщин?  -Ну ты даешь, сказал Сашка, так развлекались. –Было время пил, вел распутную жизнь, словом был порядочной скотиной, дядька успел со мной намучиться. В восемнадцать ушел не в доблестные ряды Армии, а не в столь отдаленные места попал. В общем, ты меня поняла. Сидел я в тюрьме. –Что ты натворил такое?- спросила она его.
-Попал за нанесение тяжких телесных, в пьяной драке. –Вышел по амнистии, дядька подсуетился, вытащил меня. В институт брать не хотели, тоже дядины заслуги, отец то у меня слишком известный был. Так что есть черные пятна в моей автобиографии!
-В тюрьме познакомился с одним  криминальным авторитетом, обещал  показать мне этого урода, по кличке Босс. Неплохой мужик, хоть и уважает деньги, но не подставит друзей, мужик он с понятием. Дай Бог с его помощью выйду на след убийц!
-А мое мнение, кто сидел, тот не человек, а конченая дрянь. –Вот как, значит ты сейчас такого мнения обо мне? Сашка даже отодвинулся от Наташи, обидевшись.
-Ты совсем другое , сказала Наташка зевая, ты же за ум взялся в институте учишься, женщин оставил и пить бросил!
-Женщины, останутся женщинами, заулыбался он, как вас бросишь! И тут он поцеловал девушку, это удалось ему без особого труда, она была такой слабенькой и хрупкой. Наташка чуть не задохнулась от поцелуя.
-Ты ведь обещал меня не обижать, прошептала она и в голосе ее чувствовались слезы. Вот- вот и она расплачется. И в голосе Наташи, он вдруг  услышал тоненький голосок сестренки –Не надо дяденьки, мне больно!
-Что ты, что ты, Наташка, неужели испугалась, все я больше не буду тебя пугать, но что же мне делать, если рядом со мной в постели лежит такая хорошенькая девушка! Кому расскажи, не поверят. –Ну прости меня, дурак я ! Не сердишься на меня, правда? Он заглянул девушке в глаза , утирая ей слезы. Но Наташка еще больше расплакалась, он прижал ее к своей груди и почувствовал, что его рубашка становится мокрой от ее слез. Сашка расстроился, не зная, что ему делать, он называл ее самыми нежными именами, обещая быть самым верным настоящим другом, вроде серого волка, который в любую минуту готов прийти на помощь. Но видя , что и эти уговоры не помогают, поклялся ей быть братом. Наконец то она улыбнулась сквозь слезы –Я знала, что ты хороший, сказала Наташа, только уж постарайся быть настоящим братом, я так устала от одиночества. –Маленькая моя! Расчувствовался Сашка, с этой минуты я самый настоящий твой брат, готов защищать тебя и оберегать от всех напастей!  -Спасибо, братец, сказала Наташа , давай наконец спать! –Спи, сестренка, завтра рано вставать, чуть свет. -Уже не завтра, поправила его Наташа, а сегодня, спать то совсем ничего остается. Завтра со мной в институт поедешь, я ведь город совершенно не знаю –Хорошо сестренка, договорились, закрывай глазки.  - Ты что спать не хочешь? Посмотрела она на Сашку. –Знаешь, мне показалось, что я слишком долго спал и наконец проснулся, и жизнь моя только начинается.  Девушка улыбнулась, глаза закрылись сами собой и она уснула. Он лежал рядом и не отрываясь смотрел в ее милое личико. -Бывают же такие красивые, думал он, таких красивых еще не встречал! –Нет, Наташка, я хочу большего, чем быть братом, я хочу любить тебя, ласкать и быть постоянно рядом. –Да что это со мной, неужели я впервые влюбился? Сашка представил девушку своей женой и тут он призадумался о семейной жизни, вспомнив родителей, отца и мать их постоянные ссоры и разногласия
-Ерунда, мы будем жить дружно, сказал Сашка и заметил, что ведет рассуждения вслух.
-Ты выйдешь за меня замуж ангелочек мой, спросил он спящую девушку. –Да, прошептала она, а может ему просто почудилось. Но Сашка теперь точно знал,  что готовит ему судьба.;


Рецензии
Вот уж не знаю, повезло Наташке с Сашей, или нет. Почитаю дальше, прояснится. Понравилось. С теплом.

Наталья Скорнякова   16.11.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!
Дай Бог Вам терпения!
С улыбкой

Татьяна Кассирова   16.11.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.