День самоуправления

  Моему сыну 14 лет. Вчера, вернувшись из школы, он с порога заявил: - "Я в очередной раз убедился в некомпетентности учительницы английского. Представляешь? Она сказала, что английский язык понимать не надо. Его надо зубрить и всё. Зубрёжка, конечно, нужна. Но без понимания, даже предложение нормально не напишешь!" Стала расспрашивать о событиях.
  Оказывается, вчера проводили в школе День Самоуправления. В этот день уроки вели сами ученики под присмотром учителей. Урок физики в классе моего сына провёл девятиклассник, а урок геометрии - одноклассник. Когда же дошло дело до английского, одноклассники решили, что урок должен вести мой сын (он ходит на курсы по английскому и лучше своих одноклассников знает предмет). Но учительница категорически отказалась отдавать своё место у доски. Тогда ребята стали возмущаться. Одна девочка и завела разговор на тему - мы не понимаем английский, может быть Глеб нам сможет объяснить. На что учительница и сказала - "Нечего тут понимать. Зубрить язык надо и всё". На этом спор был прекращён и начался урок.
  14 лет - это не 5. Вполне взрослые люди. Приказной тон - совсем не то, что нужно подросткам. Разговаривать с ними надо на равных, тогда пользы будет на много больше.


Рецензии