Какого цвета счастье?

Трудно ответить на тот вопрос. Психика человека устроена так, что в момент рождения этого самого счастья нам не до осмысления, что с нами происходит, мы просто начинаем воспринимать жизнь гораздо полнее, чем до этого, словно шторы окон распахнуты настолько широко, и проем этих окон становится безмерным, выходит за рамки нашего жилища, нашей улицы и нашего поселения, в котором живем. Но в тоже время мы не анализируем происходящее, мы просто вдыхаем всей грудью эти новые для нас ароматы, все запахи, присущие тому времени года, когда это происходит, мы просто купаемся в этом уютном, комфортном своем новом состоянии души.
И такой поворот в жизни для нас становится привычным, мы перемещаемся в том безграничном для наших возможностей пространстве, можно сказать, автоматически, не осознавая каких-либо преград на своем пути…
Но  когда что-то из того, к чему мы приспособились, вдруг начинает  тормозить наше движение, мы вдруг словно просыпаемся от волшебного сна, начинаем, наконец, ощущать свое бытие …в пределах чего-то, понимая, что было до этого, и что стало сейчас, что мы нашли и что потеряли. Но в том случае, вот это осознание того, ЧТО мы потеряли, уже для нас становится моментом несчастья. И получается парадокс: счастья мы не ощущаем, точнее, не осознаем всей его полноты, просто используем его, как вещь, как игрушку, но потеря этой самой любимой игрушки нами ощущается с такой остротой, болью в сердце, сумятицей в душе, что мы только сейчас начинаем анализировать, что же на самом деле произошло с нами: мы потеряли свое счастье…

10.10.2017
10:10


Рецензии