Крестовой

                Крестовой

     Картину «забрали» ночью. Во сне. Он и представить себе не мог, что будет кому то нужен там. Во вселенной. Где опять началась реконструкция пространства. Разрушались старые доктрины и рождались новые. Звезда шла войной на звезду. Галактика на галактику. А, иерархи опять продолжали безразлично взирать на очередное безумие.
     В плоскостях и объемностях рыскали вербовщики. Подкупом, хитростью, а то и силой, набирали рекрутов в свои армии. Но Терру обходили стороной. Мыслительный процесс землянина, где он будет плакать над раненой птицей, а после пойдет и убьет того, кто это сделал — не поддавался правилам логики. Кто, боялся. Кого, настораживало. Кто то считал, что Солнечная система чья то ошибочная программа, и не стоит вмешиваться в чужое заблуждение. В эту часть космоса не совались даже бесшабашно-безграмотные пираты Карабисы...
     Картина проснулся от непонятного шума. Где то что то гудело. В темноте смутно выделялись необычные агрегаты. Пахло машинным маслом и ещё чем то неуловимым, но до боли знакомым. Так «благоухают» не стиранные носки, например. Сперва ему подумалось, что он продолжает спать. Повернулся на другой бок и тут же уткнулся в грязные ноги. Перевел взгляд наверх. Непроизвольно отшатнулся. На него смотрело существо не поддающееся описанию. По виду вроде человек.
     - Раммер. - буркнуло оно.
     «Наверное, представляется...». На всякий случай протер глаза и сказал:
     - Петя. Пётр Картина.
     Существо клацнуло зубами. Живо отодвинулось:
     - Грязник?! С Терры?! Какой кошмар!!! А я то думаю, что это от тебя сладеньким несет...Бррр! Абсурд какой то! Грязник, а вкусно пахнешь!
     Картина решил, что его разыгрывают. Осторожно огляделся в надежде увидеть скрытые камеры телевизионного шоу. Увы! Всё то же самое. Темнота. Агрегаты. Вонючий сосед на полу. До него вдруг дошло, что гул, идущий со всех сторон, напоминает работу двигателей. А, значит, его везут на корабле или самолете...Но, зачем? Кому понадобился рядовой художник-оформитель? Одинокий. Неприглядный. Безвольный. С бородавкой в носу. Жалкой зарплатой дизайнера кино афиш.
     Однако, что странно, он не испытал страха или паники. Взглянул на существо. Кажется, оно назвало его Грязником. С чего бы это? На себя посмотрел бы?! Пора прояснить ситуацию:
     - Может вы мне объясните ЧТО происходит?
     - Что, что...На войну перемещаемся. Наборщик...этот алкалоид недоделанный...проговорился — в Крестовину четырехсот миров. Какой то там Заслон...или — Стена...Я так и не понял. В смысле, понял. Но, при чем здесь я?! Не солдат. Не боец. Лежал себе в болоте Раммера. Нежился. Вот и прозевал сделку.
     Картина грустно усмехнулся. Как он в детстве мечтал встретить внеземной разум, как он в юности надеялся, что ему откроются сказочные звездные системы. Где не будет манной каши и рыбьего жира, а только кулек шоколадных конфет, да губастенькая девочка соседка в школе по парте, с трепетными поцелуями и невинными прогулками по парку. Как он в молодости грезил любовью к единственной и неповторимой....И как глупо, можно сказать — банально, его похитили! И всё ради чего?! Как всегда, ради чьих то амбиций власти. Ради лучшего куска «счастья». Приоритета над приоритетами!
     Встал. Прошелся по помещению. Глаза постепенно привыкли к темноте. Открылись новые подробности интерьера. Появились многочисленные двери, трубы и контейнеры. Захотелось в туалет. Тут же открылся проем в кабинку, где блеснул унитаз. «- Всё в этом мире справляет нужду» - не удивился он. Потом, удивился что не удивился. Освободил мочевой пузырь. Вернулся к Раммеру. Присел перед ним на корточки. Любитель родного болота смотрел на него с возрастающим интересом:
     - Однако, меня поражает твоя реакция! Это что, все грязники такие спокойные, когда их крадут и везут на бойню?!?
     Картина зевнул:
     - Аааа...По правде сказать, на Земле ещё страшнее. Только представь себе. Девушки обращают внимание на красавцев и мечтают разбогатеть. В мою сторону не смотрят. Мысленно плюются. Я это чувствую...И что? Нужна мне такая житуха?
     Сосед несколько секунд смотрел на него так, будто внезапно встретил сумасшедшего. Мелькнуло предположение, что Грязников обходят стороной по причине больного мозга. Потом всё же пришел к выводу, с такими взглядами на мироздание человечеству грозит вымирание. На Раммере, например, затаскиваешь в болото ту, которая понравилась и дело с концом. Поэтому терряне, как дети. На их глупость надо реагировать спокойно. Делать вид, что ничего не произошло. Но вслух согласился:
     - Производство у всех разное.
     Спустя мгновение не выдержал. Поинтересовался каким должна быть женская особь.
     - Очень просто. - пояснил Петр, - Встречать мужчину по уму, а провожать по внешности. А, вообще! В отношениях должна присутствовать любовь!
     На что Раммер про себя покрутил пальцем у виска.

     Неожиданно вспыхнули тусклые лампы. Сквозь стенку проявилась фигура, затянутая в серый комбинезон. Лицо вполне человеческое, если конечно можно назвать лицом физиономию после основательной попойки. Разбухшее. Недовольное и красными глазами. Мрачно посмотрел на Раммера. Тяжело вздохнул. Перевел взгляд на Картину. Челюсть отвисла. Похмелье, как рукой сняло. Губы исказились неопределенной гримасой:
     - Вот это называется — нажраться!!! Грязника прихватил...Звезды черные! - схватился за голову: - Горе мне, горе...Лейтнаб меня на порошок пустит...Всё! Пропала вселенная!
     «А это весьма забавно, - мелькнуло в уме, - что то не жалуют в космосе нашего брата землянина. Вот, честное слово! Хоть какое то разнообразие в жизни наступило!»
                ...Сержанты во всех армиях, как и положено, являлись грубыми и туповатыми. Но на самом деле, как быстро сообразил Пётр, они умело маскировали свою ушлость. Хитрость и наглость. С рядовыми не церемонились, вплоть до зуботычины. С начальством лебезили. Поддакивали.
     - Построиться! Размалеванные вы мои...Живо!!!
     Пятеро рекрутов перевалочный базы, проще говоря — Крестовины, испуганно озираясь, сгрудились перед казармой, расположенной на холме. Пётр с любопытством рассмотрел своих сослуживцев. Что поразительно, ростом и фигурой они ничем не отличались от него. Разнились цвет кожи, наросты на плечах, выпуклости на спинах, длина рук и ног. Будто другие Боги, подражая земному, попытались воспроизвести человека, но ничего не получилось. Вышло — что вышло. У одного красноватого с головы свисал «печальный» рог. Весь его вид говорил о согласии с неизбежностью судьбы. Грустные глаза, надо добавить — красивые, с пушистыми ресницами, смотрели куда то в серое небо, в надежде узреть свою звезду. Вонючий Раммер что то глухо ворчал. Остальные, разноцветные, также не горели желанием подчиняться кому-либо. Демонстративно изображали непонимание.
     Картина, служивший в погранвойсках, ещё помнил понятия: дисциплина и порядок. Поэтому первым подал пример. Встал напротив сержанта по стойке смирно. Спустя минуту присоединились другие.
     Сержант, сероватый и неприглядный, терпеливо дождавшись, когда сформируется шеренга, подскочил ко всем сразу. Глаза зверски за вращались. Изо рта брызнула пена:
     - Молчать!!!
     - Мы и так молчим! - огрызнулся красноватый. И тут же получил подзатыльник.
     В этот момент на крыльцо вышел молодой лейтенант. Зеленоватый. Остроконечными ушами. В новенькой синей форме при овальных золотых погонах с рисунком какого то созвездия. Хромовых сапогах. На поясе кобура с оружием. В зубах сигара.
     Сержант отреагировал мгновенно:
     - Смирно!!! Равнение на старшего!!!
     Развернулся. Взял под козырёк:
     - Докладываю! Рекруты построены для получения инструктажа!
     - Что тут у нас? Вялькир. Дюйма. Раммер. Астероидный...Звёзды чёрные! Грязник?!
     - Так точно! - рявкнул сержант. - Принесла нелегкая!
     Лицо лейтенанта начало меняться как у хамелеона. По всей видимости, он так злился:
     - Бетти что! Вербовщик засранец опять подгадил...Ну-ка, иди сюда!
     Пётр подошел почти вплотную. Лейтенант поморщился:
     - По своей воле или по принуждению?
     Картина пожал плечами:
     - А, какая разница? Служить то всё равно придется. Никто ради меня не пошлёт звездолет обратно.
     - Да? Логично. А ещё говорят, грязники владеют стандартным умом...Ладно. Встать в строй. Наша задача непростая. Здесь находится Барьер. Он контролирует переходы четырехсот миров. Будем изымать контрабанду. Фильтровать беженцев. А, если заявятся противники Альянса или пираты Карабисы — аналитический центр распознает врага и мы примем бой!
     Подобная перспектива породила окончательное уныние. Рекруты синхронно простонали. Картина, наоборот, улыбнулся. Украдкой осмотрел местность. Жизнь приучила его адаптироваться к новым условиям. На Землю то он вернется не скоро. Если, конечно, выживет.
     Рядом с казармой высился белый шар с трехэтажный дом, с единственным овальным входом. Внизу под холмом раскинулся поселок. Строения в нем ничем не отличались от земных. Несколько улиц. Посередине площадь. На ней базар. Жители, как муравьи, сновали туда-сюда. Всё остальное пространство заполняли низкорослые леса, уходящие за горизонт. Скудность обстановки напоминала заброшенный гарнизон где то под Мурманском, нежели важный военный объект.
     Какого же было удивление новобранцев, когда их привели в шар. Внутри их взору предстала сложная многоуровневая конструкция. В центре квадратный портал перехода. Вокруг него вращались четыреста порталов поменьше. По углам орудийные башни с открытыми кабинками для одного стрелка. Прямо над входом командный отсек. Именно туда и доставил всю группу голографический лифт.
     Лейтенант немедленно уселся в главное кресло. Бросил взгляд на панель информации. Тревожно гаркнул:
     - Автоматический режим пресек чьё то вторжение. Требует живого участия. Сержант! Распредели обязанности. Назначь дежурного. Чувствую, скоро нам придется попотеть.
     Далее последовал подробный инструктаж. На первый взгляд не сложный. Круглосуточное наблюдение за сигналами вызовов перемещения. Если кому-то по какой то причине потребуется посетить другой мир, надо свериться с реестром благонадежности, нажать пару кнопок пропуска или поднять тревогу нападения. В этом случае весь личный состав занимает оборону. В самом крайнем случае, когда возникнет безвыходная ситуация — активировать систему Возврата в прошлое. Инициировать повтор. Правда, что это, никто не удосужился объяснить толком.
     Картине досталось первое дежурство.
     Оставшись в одиночестве он начал осмысливать происходящее. Хотел важно подумать о том, что попал сюда неспроста. Что ему уготовлена миссия миротворца, или ещё круче — сногсшибательного героизма...да что там говорить! - спасения всех разумных существ, как панель управления вспыхнула вызовом перемещения. Приятный голос женского контральто вежливо поинтересовался:
     - Контроллер или автомат?
     Только открыл рот, чтобы ответить — человек, или грязник, как вовремя спохватился. Припоминая нелестный имидж землянина жестко проговорил:
     - Оператор.
     - Вот и чудненько! Делегация звезды Маер просит разрешения просочиться в систему Дроль. Для переговоров о гуманитарной помощи.
     Картина набрал на экране данные о звезде. Стабильный многовековой матриархат. Без войн и насилия. Благоухающая природа. Гармония отношений и философский взгляд на мироздание. В последнее время случился неурожай. Местами засуха. Четыре миллиона маерцев испытывали трудности с водой.
     Собрался было нажать «допуск», как на сердце заныло неясное предчувствие. Насторожила фраза «чудненько». Какая то она вышла фривольная. Несвоевременная. Нажал кнопку «режим ожидания». Связался с лейтенантом.
     - Маер? В систему Дроль? Очень интересно...Засуха, говоришь? Отродясь не бывало! Отказ, и — точка! Береженого, как говорится, белые звезды берегут...Молодец грязник! Противник хитер. Использует любую возможность для вторжения. Пусть эти дамы выкручиваются как хотят!
     Петр включил вызов. Как можно тактичнее выразил отказ. Женский голос сделался грубым:
     - Как это?! Совсем обнаглели мужланы!!! Придется прорываться силой!
     Картина сперва растерялся. Потом подумал, что более глупее ситуации не вообразить, где художник-оформитель переквалифицировался  в оператора межзвездных дорог. Рассмеялся. На том конце связи возникла пауза. Голос опять сделался вежливым:
     - Позвольте полюбопытствовать, ЧТО смешного? Никогда не встречала такой реакции.
     И тут же вмешался злой мужской рык:
     - Хватит рассусоливать! Атакуем!
     - Погодите! Здесь какая то ловушка. Это необычный контроллер!
 
     Заверещал сигнал тревоги. Согласно штатному расписанию Пётр был обязан активировать левую стрелковую кабину и приготовиться к стрельбе. Что он и сделал. Пока сержант, лейтенант и ещё кто то из рекрутов занимали другие орудия, Картина прочёл правила управления, прикреплённые над прицелом. Всё как обычно. Дождаться подачи боезапаса. Навести на цель и нажать гашетку.
     Крестовина вздрогнула. Маленький портал второго уровня почернел. Вспыхнул яркий свет. В квадрат основного портала посыпались вооруженные до зубов солдаты закованные в броню.
     - Карабисы! - заорал лейтенант так громко, что Пётр сдвинул наушники на шею. - Огонь!!!
     Пушки, однако, сами начали стрелять. Волна нападения потонула во взрывах и дыму. Крики проклятья. Стоны. Оглушительный звук сирены. Прозвучал ещё один залп и всё стихло. Порталы приняли свой родной цвет. На поле боя осталось лежать десятка три трупов. Хотя, нет. Кто-то зашевелился. С пола, поднимая руки вверх, поднялась девушка. Даже сквозь кожаные латы, просматривалась её красота. Стройная, изящная фигура. Золотые волосы. Большие раскосые глаза, милый носик и тонкие, но не портящие лицо, губы.
     - Первый раз такое вижу! - удивленно высказался сержант. - После вакуумной «стирки» никто не остается в живых. Может на неё не действует излучение?
     - Приберитесь тут. - устало приказал лейтенант. - Пленную под замок. Потом решим, что с нею делать. Грязник! Отведи в подвал казармы. Там есть клетка. - и, после непродолжительной паузы, добавил: - Полудурки эти Карабисы! Ведь знают же, что портал охраняется. Знают про орудия. Знают, что не пройдут...Всё равно лезут. Бетти что!
     Картина повел девушку по указанному адресу и старался не смотреть на её внимательный изучающий взгляд. С женщинами ему не везло. Всему вина бородавка в носу. Врачи сказали, удалять нельзя. Откроется кровотечение. Остановить его — лотерея пятьдесят на пятьдесят. Но, где то в глубине души он понимал — это комплекс. Нарост торчал из ноздри...Ну и что? Выходят же замуж и за куда более уродов?!
     Прекрасная пленница его взволновала. Энергия тела, а может давней мечты любви, заставляла теряться в мыслях.
     В подвале, открывая решетку клетки, он набрался храбрости и поднял глаза. От её красивого лица у него перехватило дыхание.
     - Землянин?
     Пётр узнал голос контральто. Попытался ответить грубо, а вышло плаксивое:
     - Ииии...что? Тооо...же не приглянулся?
     Она вдруг покраснела. Опустила ресницы:
     - Мама вещала, у меня на роду написано...
     - Что встретишь коммуникативного дизайнера?
     Девушка отвернулась. Плечи дрожали. Руки не знали куда пристроиться. Щёлкали пальцы. Ростом выше Картины на голову. На Земле так выглядели волейболистки. Или шутили: -  сантиметр до баскетбола...Но, похоже она заставила себя успокоиться. Сказала тихо:
     - Меня зовут Плазма.
     - От греческого — вылепленная. Оформленная. - автоматически сказал он. - Да, уж...Воистину, тебя ладно слепили. Так и быть. Зови меня Пётр. Вопрос можно? Ты — пиратка?
     - Вот ещё?! - девушка, похоже, оскорбилась. Резко повернулась: - У меня нет ничего общего с карабисами. Мне, действительно, надо в систему Дроль. Вот и напросилась.
     - Да? И что там, в этой системе?
     Спросил так, будто внезапно заревновал. Лицу стало жарко. Исчезли в прошлое вся логика и алогичность. Всё здравомыслие. Похищение. Перелет. Новобранцы и космические войны. Исчезло всё! Осталось только она. Плазма.
     - Сестра на прошлом цикле направилась туда к жениху и пропала. Вообще то система спокойная. Войны там происходили пару веков назад.
     Здесь он не выдержал. Обнял её и поцеловал...

     Дальнейшее он помнил смутно. Очнулся от неприятного вони и понял, что в подвал спускается Раммер. Запах любителя болота всегда шел впереди него:
     - Эй! Наладились уже?
     Картина окинул взглядом спящее, обнаженное тело Плазмы. Почувствовал очередное желание. Осторожно освободился от объятий. Оделся. Выглянул в коридор. Раммер в черной форме рядового озабоченно ковырялся в носу.
     - Лейтенант зовет. - важно сообщил он. - Сейчас личное оружие выдавать будут. Кстати, твоя гимнастерка ждёт тебя...Ну?
     - Что, ну?
     - Как, она?
     - В крестовине принято освещать подробности?
     Раммер смутился: - Да это я так...Не в моем вкусе. У нас самки сочнее. Ну ты, конечно, Пьетя даешь! В первый же день бой и наладка! Далеко пойдёшь, грязник. Сержант хвалил тебя за осмотрительность.
     Девушка проснулась. С любовью посмотрела на Картину:
     - Ещё хочу!
     - Надо идти. Ты побудь пока здесь. Я с лейтенантом переговорю.
     Командир выслушал его очень внимательно. Покачал головой:
     - Под твою ответственность. По мне так, лучше бы она в клетке посидела. Вдруг эта Плазма — диверсант? А весь этот глупый налет, лишь прикрытие для внедрения в Барьер?
     - Вряд ли. Сами говорили: анализатор шара загодя распознает лазутчиков. И потом...Что, я? Не разбираюсь в любви?
     Лейтенант хитро усмехнулся:
     - Так вы же друг у друга первые! Откуда ты можешь знать?
     - Нуууу...Я говорю про свои ощущения....Погодите! Вы умеете читать мысли?
     - Нет. Просто от тебя пахнет только одной особью. Ладно. Ступай. Но, смотри! Будь начеку!
     Выходя на улицу он повстречал сержанта:
     - Через час твоя смена. Получишь пне-в-миг...смотри не подстрели сам себя...сходи на второй этаж. Там, в самом конце, я вам помещение освободил.
     Картина опешил:
     - Как это?!
     - Вы своими криками совокупления всех переполошили. Но, мы понимаем: потребности тела никто не отменял. Надо подумать куда её пристроить...Может на кухню определить? Хотя...Что я говорю? Там же всё автоматически. Добро. Пусть пока с тобой на дежурства походит.
     Петр успел сказать спасибо, как сержант куда то переместился.
     Удивляясь про себя совершенной демократии, спустился в подвал. Но, девушки на месте не оказалось. Не было её и в казарме, и на территории базы. Исчезла, и всё тут.
     Мелькнули мысли о давешних словах лейтенанта. На сердце будто камень положили. Нет! Не может быть!
     Скоротечность событий постепенно выбивала его из колеи. В голове возник вакуум. Первоначальное спокойствие условий судьбы сменилась растерянностью. Появился страх. Посыпались вопросы. Что за организация Альянс? Может он на стороне жестоких существ?! Куда делась любовь??? Может быть надо сходить в поселок?
     Облачился в форму. Пообедал вполне земной пищей картофеля с тушенкой. Запил компотом. Получил ручной пне-в-миг. Разобрался с принципом действия. Ну-да. Похож на земной пистолет с удлиненным стволом и личным датчиком пользования. Постороннему оружие выстрелит в лицо.
     Сослуживцы, будто чувствуя его настроение, помалкивали.
     Вновь заступил на дежурство. Теряясь в догадках относительно пропажи Плазмы, вспоминая умопомрачительное соитие, Картина набрал на экране её мир Маер и систему Дроль. Может здесь кроется загадка?
     Первое, на что он наткнулся, догмы философии матриархата. В сущности, как такового женского доминирования не наблюдалось. На всех руководящих постах находились представительницы слабого пола. Тогда, как мужчины — сидели дома и занимались хозяйством. Воспитывали детей. При встречах терлись носами и желали друг другу процветания.
     - Веселенькие дела...- ухмыльнулся Петр, - Сбылась мечта тунеядцев.
     Однако последующая информация, заставила его поразиться. Во вселенной находится множество Богов. Иерархов. Где, каждый из них создал свою звёздную систему. И только Земному, родному — удалось  осуществить понятие любви. Все остальные пытаются ему подражать, да всё безуспешно.  Миры постоянно ссорятся, разрушаются и созидаются, перевоплощаются и исчезают без остатка. По той же самой причине голубой шарик обходят стороной. Никто не может понять существо, совмещающее в себе ненависть и милосердие. Ни это ли признаки высокого интеллекта? Ни это ли абсолютная идиллия разума? И даже название жителя-грязника — человек. Вечное чело. Заводит в тупик непонимания. Всё может исчезнуть, но человек — навсегда!

     На время Пётр увлекся новым взглядом на основы мироздания. С интересом поглощал уникальные выводы чужих галактик. И чуть не прозевал очередной вызов. Планета Каспий просила позволения перекочевать в надпространство Пларьян. Там, по их сведениях, лучшие условия для проживания. Тогда, как собственная субстанция поражена постапокалиптическим синдромом.
     Сверился с реестром благонадежности. Всё в порядке. Нажал нужную клавишу. Порталы переместились. Возникла неясная рябь. Мелькнула капсула переброски. Автоматика сработала «отбой».
     - Как это целая планета умещается в такую крохотную капсулу?! - удивился он вслух, - Не иначе, как — трансформация.
     - Нет. - раздался над ухом голос лейтенанта. - Каспий, самая микроскопическая планета в космосе. Поздравляю! Ты только-что переместил целую звёздную систему. Большая редкость. Теперь тебя там возведут в ранг Бога...Дааа...Интересные дела у нас творятся. Посмотрим, что скажет Альянс.
     - Кто они?
     - Тебе знать не положено. Кстати, я проанализировал появление и исчезновение девушки. Скорее всего это андроид-двойник. Прислан забрать твое семя. Произошло испарение...Что такое?
     Командир нечаянно облокотился на панель. Она взорвалась множеством огней. Картина только успевал кнопки нажимать чтобы понять ЧТО происходит. Но, вопреки обычному, анализатор молчал. Маленькие порталы хаотично двигались. Сталкивались. Падали в квадрат перемещения. Оттуда вываливались сущности других миров. Обугленные или в ярком оранжевом пламени...
     - Трево...- крикнул было лейтенант, как внезапно наступила тишина. Все звуки исчезли, будто в уши вставили затычки. Крестовина распадалась. Квадрат наполнялся порталами. Некоторые инопланетяне пытались отползти в сторону, но и их накрывали следующие переместители. Видимость постепенно окрашивалась в туман.
     Пётр сообразил, что произошло нечто невообразимое. Нестандартное. Не имеющее аналогов. А значит, не имеющее противоядия и локализации.
     Спустился вниз. Выскочил наружу. У входа в шар в живописных позах корчились рекруты, сержант и лейтенант. Казарма горела и рушилась. Внизу под холмом полыхал поселок. Жители разбегались в разные стороны.
     Сержант что то прохрипел. Картина наклонился. Тряхнул головой. Появился слух.
     - Нападение...Вся надежда на тебя, боец...Активируй инициацию...быстрее...начнется парадокс...вселенная уйдет в...
     Договорить сержант не успел. Сверху ударил мощнейший ливень дождя. Петра припечатало к земле. Превозмогая тяжесть и боль, он поочередно втащил всех в шар. С трудом поднялся на ноги. Квадрат продолжал наполняться порталами. Крики страха и боли. Дым. Смрад. Стрельба. Всё это слилось в непрерывный гул, который давил на уши разрывая перепонки на тысячу частей.
     Десятки вопросов закрутились в голове, и первый из них — где находится активатор??? Почему все обездвижены, а он — нет? Где же всё таки Плазма?! Ну не верил Картина в двойника-андроида! Такие откровение и ласки не может воспроизвести киборг?!
     Вся конструкция громко затрещала. С потолка упал кусок обшивки. Из маленьких порталов выбирались карабисы и ползли к Петру. Злобно. Вооружённые до зубов холодным оружием.
     В инструктаже говорилось о кнопке Возврата. Инициации прошлого. И находилась она в командном отсеке над входом. Картина метнулся к лифту. Карабисы за ним. Несколько пиратов ухватились за дно. Подтянулись. Взобрались наверх. Пётр выскочил наружу. Подскочил к креслу. Нагнулся. Обернулся назад. Рука лихорадочно нащупала кнопку. Один из карабисов замахнулся палашом, и тот, как в замедленном кино, плавно и неохотно опускался на голову Петра...
     Землянин закрыл глаза. Промелькнуло красивое лицо Плазмы, детство, юность, бородавка в носу, афиши. Опять, лицо Плазмы. Распластанная умопомрачительная фигура, стоны, слова:...- иди ко мне...я хочу ещё....

     - произошло испарение... - донеслись из наушников слова лейтенанта. Картина открыл глаза. Огляделся. Все порталы находились на своих местах. Тишина. Покой. Как будто ничего не произошло. Что же это? Он успел нажать кнопку Возврата?! Инициировать прошлое?!
     Командир хотел прикоснуться к панели, как в последний момент Петр интуитивно мягко оттеснил его в сторону. Он удивленно посмотрел на рекрута. Лицо превратилось в восковую маску. Перевел взгляд на кнопки. Сообразил:
     - Звёзды чёрные! Ты предотвратил апокалипсис?! Активировал будущее?! С ума сойти...Бывает же.
     Потом, как ни в чем не бывало, продолжал:
     - О чем это мы говорили? А! Точно. Кто то из иерархов таким образом, с помощью твоего семени, пытается воспроизвести человека. Бррр! Бетти что! Зачем? Ваш мир, это ваш мир. Совершенный и...вечный. Думаю: не оберусь с тобой проблем. Отправляйся ка ты домой. Жаль конечно, что мы лишимся идеального солдата!

     Картина проснулся в пять часов утра. Смотрел в потолок и думал о том, чем бы сегодня позавтракать. Холодильник, как всегда — пуст. Зарплата будет только на следующей неделе, а надо закончить афишу «Звездных войн»...
     Тяжело вздохнул. Вяло отправился в ванную. Взялся за бритву. Посмотрел на себя в зеркало и опешил. Из ноздри исчезла бородавка. На него уставился абсолютно другой человек. Вспомнил сон...
     Барьер. Рекруты. Любитель родного болота, Раммер. Печальный рог красноватого...Карабисы. Межзвёздные дороги. Благодарность Альянса. Только Пётр, обладая чувством любви, не подвергся психической атаке неведомого врага. Не испугался. Встал грудью на защиту всеобщего равновесия...Какая то награда...Грязник...Прямо, из грязи в князи...Человек вечен....Плазма...
     Мотнул головой, будто избавляясь от наваждения. Нет. Это просто сон. Да! Но, куда пропала бородавка???
     На кухне пил кофе и разглядывал мир через окно. С высоты десятого этажа люди казались пигмеями. Как в поселке под холмом на базе Крестовины...Черт возьми! Хорошо бы это было правдой! Какая здесь, право, скукота. Одно и тоже, одно и тоже...Мелькнула страшная мысль, что земных женщин больше волнует комфорт. Деньги. Что эмансипация упразднила институт семьи. Что исчезли искренность и чувственность к партнеру противоположного пола. И даже поцелуи, что раньше вызывали возбуждающий трепет, теперь возведены в обыденную инерцию. Что он уже никогда не испытает настоящих эмоций, какие испытал к Плазме там, во сне. А, Господь Бог, что создал человека и вдохнул в него любовь, этим понятием доносит до сознания любого мыслящего существа: - цените то, что рядом с вами, а не ищете в других звездных системах то, что вам не принадлежит.
     Неожиданно, в квартиру позвонили. Петр прошел в коридор. Потянулся к ручке и...внезапно остановился. В нос ударил запах мечты. Лицо расплылось в счастливой улыбке. Прислонил голову к двери. Он уже знал, кто за ней...


Рецензии
Шикарно! Подано сколь непривычно, столь и реалистично.
Словно побывал в чужом мире.
Успехов!

Сергей Ярчук   10.10.2017 14:31     Заявить о нарушении
Да. И написано на одном дыхание. Спасибо! Леон

Леон Строчник   10.10.2017 14:56   Заявить о нарушении