Вот они, её друзья

Так  случается всегда, когда мальчики бегают на переменах по коридору, не сидят в классе, то они привлекают внимание всех.
Девчонки бегают за такими мальчиками, пытаются повисеть у них на плечах.
Всем весело.
"Старенькие" учителя начинают делать замечания бегающим мальчикам, но не девочкам...
Позже, те же учителя, "достают" тех мальчиков и их классных руководителей своими назиданиями по поводу той весёлой беготни.
Доходит до вызова родителей в школу...
Что же происходит?
Оказывается нужно ответить тому учителю, "кто же друзья того мальчика?"
Мамы мальчиков приходят также со своими вопросами.
-Покажете и Вы, уважаемый учитель своих друзей?
-Да, покажу, вот они,-машет рукой учитель на других учителей.
-Эти учителя,Ваши коллеги, но никак, не друзья. Когда Вы станете пенсионером, тогда Вы и узнаете об этом. Жаль, что Вы донимаете наших детей, пытаетесь разобраться в их детстве, не понимая свою жизнь. Очень много учителей, находясь на пенсии теряют внимание всех своих коллег, так называемых Вами "друзей".
Много историй есть таких про "дружбу" учителей...
Вот одна история.
Наконец то, ушла на пенсию учитель, горячо любимая отличниками и "посылаемая" двоечниками...
Дом у учителя отдельный, но вода к дому по трубам идёт с улицы, и перемёрзла зимой.
Не дозвалась учительница пьющих мужиков, чтоб залезли в колодец и погрели трубы.
Позвонила в школу, в профсоюз...Там девчушка-учитель председатель профсоюза. Кого она найдёт? Директор школы, одинокая женщина, тоже никого "не прислала". Заведующему отдела образования не дозвониться.
Друзья мои, где вы?-звала учитель.
Полезла учительница в колодец сама, пыталась отогреть замёрзшие трубы чайником с кипятком и грелкой.
Не получилось ничего.
Замёрзла так, что вспоминает уже второй год.
Мимо проходил тогда мальчишка троечник-двоечник девятиклассник,он не знал её, учительницей, не учила она его.
Они и помогли учителю вместе с отцом, а ведь посторонние люди...

Вот и вторая история.

Позвали учителей на какую то конференцию зимой.
Ехали они назад на случайной машине, хотели, как подешевле.
Не продешевили, это точно.
До дому не доехали, помешала сильная метель и мороз.
Встала та частная машина среди дороги и не едет дальше.
Начали замерзать учителя, связь на телефонах то появится, то пропадёт.
Стали учителя вспоминать, кто из их знакомых или руководителей решится поехать за ними в такую непогоду.
Дозвонились водителю из администрации, потом второму водителю, нет, отказали оба.
Телефоны руководителей, пославших учителей в ту зимнюю командировку не отвечали.
Не отвечали и телефоны коллег учителей, никто в тот вечер не вспомнил о них, о замерзающих.
Тут, случайно, одна учительница вспомнила номер телефона дорожного участка своего села.
Что за номер, кто ответит?
В машине мороз, замерзали все, на дороге никого.
Ватными от мороза ногами полезла на какую то гору полуживая учительница искать там телефонную связь, и нашла.
Что она тогда говорила в телефон, что кричала и о чём плакала, знает только она.
Через час перед ними остановилось личное авто начальника дорожного участка их села.
Он выскочил из машины  в расстёгнутом пиджаке и бежал к замёрзнувшим учителям с термосом в руках.
Учителя зарыдали.
Они сидя на своих местах пили вчерашний горячий чай того руководителя.
Потом он их перетаскивал в своё авто, они тащились, как столетние парализованные люди.
Они видели конец света.

А вот учителя начальных классов не каждый выросший ученик вспомнит добрым словом, и вот почему.
- Твои шаловливые ручки мешают классу работать на уроке!- кричит учитель на одного ученика.
-Тебе давно пора в дурдом!- кричит, она же, на другого ученика.
Вечером бежит учитель к третьему ученику в дом, поругаться с его родителями о надуманной ей самой теме, и по причине скуки в своей квартире, и за неимением своих друзей.


Рецензии