Амазонки. Часть II. Улада. Глава 10

Глава 10

Душа Улады будто окаменела после увиденного в подземелье. Разговор с Элиной не успокоил её, жрица сказала, что давно подозревает об истинном положении вещей, но пока у них нет доказательств и мало сил для настоящей борьбы, поэтому нужно немного подождать.
Улада жила, словно во сне: она уходила на охоту в одиночестве, но постоянно возвращалась с добычей, которую приносила медведица перед возвращением девушки в храм.
 Весь день Улада проводила на своём острове, куда её привозил Прыг-Скок, а к морю выводила хозяйка лесов по тайной тропе.
 Медведица и  морской скакун очень быстро поладили, ведь оба обожали девушку. Медведица постоянно сопровождала её по суше, Прыг-Скок – по воде.
Вот и сегодня девушка вышла на заре на поляну, где встречалась с медведицей, но её не было. Такого не случалось за всё время их знакомства. Улада заволновалась: «Не случилось ли чего?»
Девушка взволнованно ходила между деревьями, как вдруг услышала чей-то восторженный крик:
– Какая красота!
Улада огляделась, но никого не увидела. В чаще леса редко появлялись жрицы, только если в погоне за добычей.
Появилась медведица, какая-то взъерошенная, но радостная. Веселье так и светилось в её черных глазах, где плясали солнечные зайчики.
«Что случилось?» – спросила амазонка, но медведица молча повела Уладу к проходу, известному только ей. Скоро они оказались на берегу океана, где уже ждал морской скакун.
Улада привычно вскочила на его спину и понеслась по волнам, отбросив все тревожные мысли.
Когда девушка открыла глаза, то поняла, что находится у большого острова, где проживало основное население страны Зель.
Прыг-Скок остановился в нескольких десятках метров  от пустынного берега.
Улада почувствовала волнение и радость встречи.
«Родители, что ли, здесь?»– подумала девушка, посылая привет, но не услышала знакомого голоса.
Зато сквозь шум волн разобрала восторженные крики:
– Вот она какая, страна Зель!
– Точно, зелёная, как изумруд!
– Нет, она зелёная и голубая, такая нежная и ласковая!
Улада прикрыла глаза, сосредоточилась и увидела…необычную троицу. Впереди высился человеко-конь. Его звериное тело было мускулистым, но очень красивым. Человеческое тело тоже бугрилось мышцами на обнажённом торсе. Тёмные волосы убраны в хвост, лицо казалось выточенным из камня с резкими чертами лица и большими серыми глазами.
Рядом с кентавром (это точно кентавр, каким Ула видела его на картинках) стояла высокая стройная амазонка. Её невозможно было не узнать! Тёмно-русые  волосы рассыпались по плечам, карие глаза блестят золотым огнём, короткая туника едва прикрывает крепкое тело, в руках лук.
Так вот они какие – амазонки с континента!
А рядом с ней стоит мужчина, нет, юноша, с голубыми глазами и серебристыми волосами. Он тонок, высок и строен, но  в движениях чувствуется сила, ловкость и необычная грация.
Улада не могла оторвать взгляда от этой троицы.
А путешественники заметили движение в океане и устремили взоры туда.
– Морской конь! – воскликнул Кент, с высоты своего роста окинувший морскую гладь.
– С наездницей, – добавил Кори,  первым включивший магическое зрение.
– Морская амазонка! – воскликнула Эрис.
Улада направила Прыг-Скока к берегу, соскользнула в воду, медленно пошла по песчаному пляжу к застывшим на скале путешественникам.
Кент подхватил Эрис на спину и прыгнул, приземлившись в шаге от Улады. Кори тут же оказался рядом, но облик не менял, используя левитацию.
Эрис спрыгнула со спины друга, бросив в его сторону недовольный взгляд, и шагнула  вперёд.
– Эрис, – наклонила голову девушка.
– Улада,– чуть поклонилась  Ула.
Она вдруг улыбнулась, словно встретила старую знакомую, которую не видела много лет, шагнула вплотную и обняла Эрис за шею. Та оторопела на мгновение, а потом заключила незнакомку в объятия.
 Мир померк перед обеими девушками. Они вдруг открыли своё сознание друг другу, подчиняясь неведомой силе.
 Через несколько минут они уже знали всё друг о друге и стояли, поглаживая друг друга по волосам, в глазах у каждой блестели слёзы.
– Вот так встреча! – сказал Кент. – Никому бы не поверил, что так можно.
–  Амазонки чувствуют друг друга, – пояснил Кори.
–  Ой, простите, – Эрис повернулась к друзьям.
Те стояли  и смотрели на Уладу: Кент заинтересованно, а Кори восторженно.
– Друзья, это Улада, она из морских амазонок.
Улада поклонилась, скользнув взглядом по Кенту, и остановила взор на Кори, не в силах отвести взгляд.
Эрис подошла к кентавру.
–  Кент – мой друг и названный брат, я выросла в его семье.
Кентавр недовольно хмыкнул при слове «брат».
Эрис успокаивающе провела рукой по спине друга и шагнула к единорогу.
– Это Кори, он единорог и мой молочный брат. Его мать Белолобка выходила меня своим молоком.
Кори первым отвёл взгляд под пристальным блеском осуждающих глаз Эрис.
– Мы рады встрече с такой очаровательной девушкой,– произнёс он.
– Улада, а как зовут твоего друга?    –  Кент кивнул в сторону океана, где терпеливо ждал подругу морской скакун.
– Это мой друг и товарищ по приключениям. Его зовут Прыг-Скок.
 Морской скакун подпрыгнул высоко, кивнул и исчез вдали.
Улада смущённо отвела взгляд от Кори, прошептала:
 –  Извините, я никогда не видела…
 –  Единорога, – подхватила Эрис и выразительно посмотрела на Кори. Тот прислушался, видимо ощупывая магическое поле, кивнул подруге, затем высоко подпрыгнул и остановился около Улады, глядя на девушку большими влажными глазами. Его тело блестело в лучах светила и переливалось искорками, белоснежная грива оттеняла тёмную шерсть.
 – Ох!  –  воскликнула морская амазонка.  –  Он прекраснее, чем я представляла.
Улада осторожно провела рукой по серебристым прядям гривы:
 –  Шелковистая, нежная и… тёплая.
 Эрис улыбнулась:
 –  Ему нельзя долго находиться в этой ипостаси.
 –  Почему?  –  удивилась Улада.
 –  Слишком много охотников до рога.
 –  Он ценный?
 –  Не то слово, –  сказал Кент.  – Он может исцелить не только человека, но и землю.
 – И поэтому их преследуют?       – печально констатировала Улада.  –  Вот почему единороги остались только в сказках.
Кори подпрыгнул и, обернувшись человеком, сказал:
  – Не только в сказках, мы живём в заоблачной стране.
 –  В заоблачной?  – удивлённо спросила Улада.  –  А там есть лестница из облаков?
 –  Там всё из облаков, – засмеялась Эрис, потом посмотрела на изумлённую жительницу страны Зель.  –  Ты тоже видела сон?
 –  Да!  – обрадовалась Ула, посмотрев на Эрис.  –  Там были ты, я и незнакомая девушка.
 – Мы шли по лестнице и весело болтали, –  продолжила Эрис.
 –  Точно!  – восторженно закричала морская амазонка.  –  Значит, не зря мы встретилась! А кто третья девушка?
 –  Не знаю,  – сказала Эрис.  –  Видимо, теперь придётся искать и её, чтобы найти Изумруд.
 – Пророчество гласит…, –  Улада смущённо улыбнулась и перешла на мыслеречь:
«Здесь опасно говорить. Нам бы на мой остров попасть, только не знаю, как вас туда перенести. Я-то на Прыг-Скоке туда добираюсь».
 «Не переживай», – послышался мысленный голос Эрис.  – «Я могу открывать порталы. Только мне надо увидеть место, куда переноситься, иначе можем угодить на дно моря».
«Вот Неп удивится!» – улыбнулась Улада.
«Неп – повелитель морей?» – переспросила Эрис.
«Да», – подтвердила Улада.  – «Он здесь живёт, но нечасто вмешивается в нашу жизнь».
Морской амазонке показалось, что Эрис знает больше о небожителях, чем она. Видимо, новая знакомая не совсем доверяет ей? Это и понятно, они же знакомы всего несколько часов. За такое короткое время трудно узнать хорошо друг друга.
« Я умею ставить блок на свои мысли, а ты, видимо, ещё не можешь, так? Меня научил этому Элеммакил» – сказала Эрис, уловив последние мысли Улады..
«Такие имена только у эльфов бывают», – заметила Улада.
«Он и есть эльф»,– рассмеялась Эрис, бросив быстрый взгляд на Кори.
Единорог как-то сразу погрустнел, сделался задумчивым, но не перестал бросать на Уладу восторженные взгляды, от которых девушку бросало то в жар, то в холод.
«Вы и с эльфами знакомы?!» – спросила Улада, чувствуя, что единорог понимает их мысленную речь.
«Не просто знакомы, а кое-кто помолвлен с эльфийкой», – Эрис выразительно посмотрела на молочного брата, давая понять, что не одобряет его повышенный интерес к Уладе.
 Эрис всегда была открытой и честной. Вот и теперь она поняла, как ни была наивна в таких вопросах, что взаимный интерес двух её друзей не просто интерес к новому знакомому, а такой интерес, который готов в любую минуту превратиться в более сильное чувство.
 Девушка искренне желала счастья Кори, но не потерпела бы лжи, особенно от него, кто всегда был для неё примером искренности и чистоты в чувствах и поступках.
Улада улыбнулась искренне и открыто. Она была так рада знакомству с необычными гуманоидами, что сердце её пело от восторга.
«Просто необыкновенно: в один день увидеть не только амазонку с континента, но и кентавра с единорогом. Да об этом можно только мечтать!»
Морская амазонка задумчиво посмотрела на Эрис:
– Если Прыг-Скок отвезёт тебя на мой остров, то ты сможешь переместить остальных.
Она посмотрела в морскую даль, где уже пенил волны, радуясь жизни, морской скакун. Он остановился недалеко от берега, ожидая хозяйку.
– У вас мысленная связь? – спросила Эрис.
Улада кивнула и взяв амазонку за руку, повела к кромке прибоя. Когда девушки подошли ближе, Прыг-Скок поднял уши, посмотрел на Уладу.
– Это моя подруга Эрис. Ты отвезёшь её на наш остров? Так нужно.
Скакун оглядел  незнакомку, положил ласты на её плечи, лизнул в щёку.
– Признал!  – облегчённо вздохнула Улада.¬  – Держись за рога.
Ула помогла новой знакомой улечься на скользкое тело животного, погладила его между рогов. Через несколько минут силуэт морского коня  скрылся вдали.
Улада вернулась к оставшимся спутникам Эрис.
– Я никогда не встречала и кентавров, – сказала она, подходя к человеко-коню.
 – Могу прокатить,– предложил Кент. – Эрис не любит, когда я это делаю, но мне совсем нетрудно.
Улада осторожно положила руку на тело кентавра.
– Нет, я рада знакомству. Вы выросли с Эрис… Она потеряла родителей. Это так печально.
– Её отец был могущественным магом, – сказал Кори, делая шаг к девушке. – Он погиб, защищая свет и справедливость. А мать – настоящая женщина-воительница. Она тоже погибла, отстаивая свои идеалы добра и свободы.
Улада кивнула, принимая объяснения, хотя понимала, что потерять родителей всё равно тяжело, за какое бы правое дело они не отдали жизнь.
– А Вам нетрудно быть в облике человека? – спросила Ула, посмотрев на единорога и заметно покраснев.
– Смотря для чего менять облик и для кого, –засмеялся Кори, любуясь глазами морской амазонки, которые меняли цвета зависимости от настроения хозяйки. Сейчас они были цвета лазури и завораживали небесной голубизной.
– Я хотел бы стать твоим другом,– единорог смотрел внимательно и нежно.
– Друзья Эрис и мои друзья, – ответила Ула, смущённо потупив глаза.
– Значит, будем друзьями, – сказал Кори, посмотрев на Кента, тот протянул девушке руку и посмотрел с высоты своего роста весело и пытливо.
Улада положила ладошку в мускулистую руку кентавра, а Кори накрыл её своей тонкой кистью с длинными пальцами.
– Я гляжу, вы подружились! – раздался весёлый голос Эрис. Она стояла в мерцающем зареве портала, призывно помахивая рукой.
Через мгновение вся троица оказалась на острове, который морская амазонка считала своим убежищем.
 Гости с удовольствием разглядывали высокие деревья с гладкими стволами и пушистыми листьями на макушке. Они такие видели впервые. Вокруг деревьев росли кустарники с цветами: на одних мелкие розовые, на  –  других крупные голубые.
 Под ногами пружинила стелющаяся трава, а чуть в стороне трава была высокой с россыпью соцветий.
 –  Красиво!  –  воскликнула Эрис.
 –  Здесь природа зовёт к покою,   – заметил Кори.
 –  Как верно сказано!  –  воскликнула Улада, бросив быстрый взгляд на единорога, она поняла, что у них очень много общего. Это и радовало, и пугало.
 Кент устроился в тени деревьев, примяв под собой высокую траву.
 –  Отдохнуть здесь так и тянет
 –  Ой!  –  всполошилась Улада.  – Вы же голодны.
 Она нырнула в гущу деревьев, вернувшись с большими круглыми плодами. Девушка вынула из потайного кармана большой кусок ткани, прозрачной и тонкой, расстелила её рядом с кентавром, положив плоды.
 –  Присаживайтесь,  –  предложила гостям.
 Кори и Эрис уселись на траву, внимательно следя за проворными руками хозяйки. Улада взяла один из плодов, нажала на маленькую шишечку, плод раскрылся, показав мякоть розового цвета.
 Хозяйка очистила плод, откусила кусочек, посмотрела на гостей:
 –  Мы не едим мяса, только рыбу, но её нужно ловить.
 Эрис первой взяла плод, очистила, откусила:
 –  Какой необычный вкус!  –  и принялась с удовольствием есть.
 Кент и Кори последовали её примеру.
 Скоро друзья насытились.
  –  К сожалению, мне нужно возвращаться,  –  сказала Улада, вставая.  –  Вы устроитесь здесь или перейдёте в грот, там есть комнаты?
 Она указала в сторону моря, где виднелась полоса песка, ведущая в заросли диковинного кустарника голубого цвета.
 –  Я тут остаюсь,  –  сказал Кент.
 Кори кивнул, Эрис встала, подошла к Уладе.
 – Всё замечательно! Мы привыкли к походным условиям, а здесь, вообще-то, очень комфортные условия.
Послышался звук, словно запела труба, высоко и звонко.
–  Прыг-скок зовёт, –  сказала Улада.
 Девушки обнялись, как старые знакомые.
 –  Как я рада встрече, – шепнула Ула.
 –  И я, как будто встретила потерянную сестру,  –  амазонка погладила щёку Улы.
 –  Я вернусь к ночи, только предупрежу Элину,  –  сказала Улада, обращаясь к юношам.
 Хозяйка острова шагнула в сторону, раздвигая колючий кустарник, за ним находился песчаный пляж, где всегда ждал её друг.
 Устроившись на спине морского скакуна, девушка бросила взгляд на остров, словно ожидая чего – то и услышала:
 «Возвращайся скорее. Без тебя здесь всё стало так уныло. А с тобой кажется всё необыкновенно красивым».  –  мелькнул образ Кори с грустью в глазах.
 Улада вздохнула, потом улыбнулась. Мир стал ярче и краше. Как хорошо, что она встретила друзей! Она знала, что эта встреча несёт перемены в её жизни. Возможно, впереди её подстерегают трудности и опасности, но вместе они всё преодолеют. А ласковый и нежный взгляд Кори она всегда будет помнить.


КАртина Ютако Кагайо -спасибо автору!!!


Рецензии
Какая славная команда прибыла, кентавр, единорог, будети кому со злом бороться:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.10.2017 17:13     Заявить о нарушении
Саш, рад,что читаешь!Спасибо!!!

Еремеева Валентина Владимировна   12.10.2017 19:29   Заявить о нарушении