Почта-России!

Почта — России!

Каждый новгородец рано или поздно бывает вынужден посетить своё местное почтовое отделение. Именно вынужден, потому что вряд ли найдётся человек, для которого прогулка на почту является долгожданным и радостным событием. Медлительность «Почты России» давно уже является поводом для шуток и анекдотов. Однако виноваты ли в этом рядовые сотрудники?
   За последние годы в структуре «Почты России» неоднократно происходили изменения. Надо сказать, что в основном изменения к лучшему. Постепенно «Почта России» из убыточной кампании,  нуждающейся в поддержке государства, вновь превратилось в прибыльную.
   Видимо, этот факт даёт руководству кампании повод назначать себе баснословные оклады и награждать себя всевозможными бонусами по поводу и без повода. В то самое время, когда средняя месячная зарплата работников почты равна 20 000 рублей, руководящее звено кампании в количестве 603 человек в 2016 году получило 1,35 миллиарда рублей! Это на 15% больше, чем в предыдущем году. Как говорится, кризис не помеха!
  Остаётся только задаться вопросом, за какие такие достижения топ-менеджеры осыпают себя золотым дождём, в то время как в почтовых отделениях толпится народ просто потому, что компьютерные программы, с которыми работает «Почта России», мягко говоря, не совершенны. Напряжённая атмосфера на работе, нищенская зарплата и неоплачиваемые сверхурочные часы заставляют работников почты искать себе более достойную работу. В результате текучка кадров, недостаток специалистов и медленные действия плохо обученных новичков ещё более усугубляют медлительность сервиса, накаляя обстановку в почтовых отделениях.
  Быть может, пора уже направить средства на более продуктивные направления, чем неуёмные аппетиты руководства? ЛДПР неоднократно пыталась на уровне Государственной Думы Российской Федерации провести закон, ограничивающий зарплаты топ-менеджеров государственных  кампаний, но ЕР неизменно блокировала все наши добрые начинания.
  До коле это будет продолжаться? Улита едет, когда-то будет...


Рецензии
Медленно. Из В.Новгорода в Минск - 2 недели.

Елена Лях   10.10.2017 20:55     Заявить о нарушении