Современный материализм

   
      Я верю классикам Ч.Дарвину, К.Марксу. В материализме без философской категории веры нельзя обойтись, поскольку индивид, особь появляется на свет беспомощным биороботом полностью зависимым от общества и принуждённым к выбору верить или не верить кому-то. Вначале вера имеет биологический характер веры в родителей. Затем общество формирует идеологическую духовную веру или в Бога или в Дарвина.  Может быть ещё третий вариант, когда особь не приобретает идеологическую (духовную) веру и остаётся только биороботом не задумывающимся ни о чём кроме физиологического бытия (патология разума, дебильность).
    Бесклассовое общество-это идеал развития  общества, который диктует эволюция.  Классики назвали это состояние биовида хомо сапиенс коммунизмом. Эволюция как всякое научное понятие имеет математический смысл, т.е. эволюцию мы можем представить математической функцией. Я не математик и не могу дать ф-лу этой функции, но могу словесно описать. Эволюция общества это функция аргументом которой является время, которая стремиться к пределу (коммунизму) приближаясь к нему бесконечно на бесконечно малую величину. 
  Пока общество находится где-то в середине графика эволюции далеко от коммунизма (бесклассового состояния). Классы были и пока будут. Классики вывели классы как политэкономическое понятие и дали нам марксистское описание эволюции как диалектическую борьбу антагонистических классов. Но теория эволюции Ч.Дарвина позволяет вскрыть подлинный материалистический физико-химический биологический смысл этого классового деления. За классовым делением и классовой борьбой скрывается диалектическая борьба двух сил эволюции (движения) материи. Сил прогресса и инерции. Законы Ньютона распространяются и на эволюцию (движение) живой материи, в нашем случае и на движение вида хомо сапиенс (человеческое общество).
  Эволюция по Дарвину это конкуренция, естественный отбор в том числе и конкурентная борьба особей и видов. Таким образом мы видим что марксистская классовая борьба это всего лишь форма дарвиновской эволюционной конкуренции.  Т.е. марксизм и дарвинизм это об одном и том же движении живой материи (её эволюции). Только Дарвин выявил закономерности  эволюции всей живой материи с т.з. биолога, а Маркс занимался рассмотрением развития лишь эволюции общественного сознания человеческого общества с позиций философа и историка. 
   Можно сказать что классовая борьба это следствие, а причина в дарвиновской эволюционной конкурентной борьбе, естественном отборе. И причина эта в единстве и борьбе двух противоположностей любого биовида, инерционной (консервативной) и прогрессивной (более приспособленной к жизни).
    На практике жизни общества эти полюса представляются и раздробляются в форме классов, классовых прослоек, каст и пр. Заслуга Маркса в том что он выделил в истории смены ОЭФ два дарвиновских эволюционных полюса консервативный и прогрессивный. И показал их борьбу в форме классовой борьбы рабовладельцев с рабами, феодалов с крепостными, буржуазии с пролетариатом.  
   Особенность новейшей мировой истории в том что эти два антагонистических диалектических полюса эволюции общества в практике жизни не выделены и различные классы и классовые прослойки в разных государствах по разному их толкуют.  Нет объективной теории, учения которое бы разделяло со стопроцентной точностью общество на прогрессивный и консервативный полюс.  Россия как отсталое государство отличилось и стремится к союзу с откровенно консервативными дикими режимами.  Российский правящий режим находится в состоянии крайнего мракобесия и проповедует монархизм и столыпинщину.  КПРФ полностью это поддерживает и разжигает ненависть к прогрессивному полюсу запада не брезгуя тем не менее пользоваться его материальными достижениями.  Общественное сознание России не понимает что консерватизм это плохо а новое прогресс это хорошо.
   А правда в том что прогрессивный полюс - это социализм запада. Понимание этого осложняется тем что два десятка лет назад этот полюс ещё только формировался, а сейчас он более оформлен, хотя ещё с большими издержками и турбулентностью.  Победа такого мракобеса как Трамп на президентских выборах в США это показывает.  Инерционность общественного сознания такова что современное мышление большинства индивидов метафизично, что не позволяет им поспевать в понимании современных реалий, когда уже произошла диалектическая переполюсовка поля общественного сознания человечества и на месте двух прежних полюсов США и СССР появились их отрицания (противоположности). Другими словами полюса поменялись местами.  Теперь роль прогрессивного социалистического полюса выполняет США, а консервативный полюс образовался в России после распада СССР.


Рецензии