Тайная Доктрина. Строители

      Происходит ли развитие и эволюция человека и окружающего его мира сама собой или за этим стоят какие-то силы? Из Тайной Доктрины следует:

«Существует три главные  Группы Строителей и столько же Планетных Духов и Липиков, и каждая группа снова делится на семь подгрупп. .. .»
 
Первые «… Строители являются представителями первых «Разумом Рождённых» Существ. … .Они созидают или, скорее воссозидают каждую «Систему» после «Ночи».

 Вторая Группа  строителей является Зодчим нашей Планетной системы, исключительно.

 Третья – Прародителем нашего Человечества – макрокосмическим прообразом микрокосмоса.

Планетные Духи являются вдохновляющими духами Звёзд и в особенности Планет. Они управляют судьбами людей, которые все рождаются под одним или другим созвездием их.

 Вторая и третья Группа, принадлежат к другим системам, несут те же функции, и все они управляют различными отделами Природы; в индусском экзотерическом Пантеоне они являются охраняющими божествами, которые главенствуют над восемью точками компаса – четырьмя главными и четырьмя промежуточными точками - и именуются Локапала, «Держателями или Охранителями Мира» (в нашем видимом Космосе).

Липики … суть Духи Вселенной, тогда как Строители наши планетные Божества. Первые принадлежат к самой Оккультной части космогонии.»

    Какой же вывод? В Иерархии небесных Воинств и Существ каждый имеет свою определённую задачу в управлении Видимым Космосом и невидимыми мирами на протяжении их существования.


Рецензии