Ахинея

… я так и не понял, откуда Он появился!
Все произошло внезапно, словно я вынырнул из какого-то забытья. А передо мной на странном и неимоверном по форме стуле сидел Он.
Одет Он был в некое подобие комбинезона, соединенного с курткой, цвет ткани был темно-зелено-серебристый, на ногах были надеты туфли такого же оттенка, как бы продолжая комбинезон.
Лицо было дружелюбным, но не было ни улыбки, ни напряжения – Он смотрел внимательно мне в глаза, а я выходил из некоего анабиоза, осознавая, что присутствую где-то не на земле, постепенно отходя от забытья, в котором я находился.
Стул был произведением инженерной мысли, потому что Он сидел «в нем-на нем», словно крутой мотоциклист, но никаких колес у этого сооружения не было. И руля не было. Просто Он сидел удобно расслабившись, откинув тело назад, не испытывая при этом никакого напряжения.
Я не мог вспомнить, как и почему я попал сюда и кто был тот, кто рассматривал меня внимательно и изучающе, словно пытаясь понять, что я задумал.
- Где я? – спросил я.
- Там, куда тебя завело твое любопытство, - ответил Он, его голос был чистым и спокойным, по тембру где-то между баритоном и тенором.
- Нет, я серьёзно, - я не понимаю, как и для чего я здесь? – несколько оживился я.
-  Ну как же, мне сообщили, что у тебя есть вопросы, которые беспокоят твой разум, и ты даже был готов на похищение тебя инопланетянами, чтобы выяснить ряд вопросов, касательно общества людей и истории их пребывания на земле. Не так ли, да?
-  Ах, это… Ну, да, у меня есть вопросы, которые внутри меня складывают определенные файлы, но окончательной картины не получается, не хватает понимания сути событий, причинных связей между ними, да и трудно догадываться о том, чего изучить нельзя – нет информации. А если есть, то закрыта. Или противоречива настолько, что веры ей нет.
-  Вот мы и пришли к пониманию – для чего ты здесь. Я могу побеседовать с тобой на интересующие тебя темы.
-  А где мы? – спросил я, пытаясь выяснить хоть что-нибудь.
-  Это сути не меняет. Я пригласил тебя туда, где нам никто не помешает, мне так удобнее, - ответил Он.
-  А как мне обращаться к вам, или тебе, или еще как?
-  Пусть меня зовут просто Ты. Мне так удобно и это не претит принятым здесь правилам.
- Ладно, а с чего мне можно начать? – поинтересовался я.
- С чего хочешь. Я готов слушать тебя.
Я уже почти окончательно пришел в себя, хотя мозг так и не нашёл отправной точки моего путешествия ни во времени, ни в пространстве.
Я удобно располагался на каком-то ложе, подобном кровати. Оно было застелено тканью, белой и похожей на хлопок, покрытый небольшими ниточками длиной 1-2 сантиметра.
Я действительно много и безрезультатно искал ответы на вопросы о людях, о возникновении человечества, об эволюции, обо всем, что так и не смог разгадать за всю свою жизнь. Но то были размышления, которые не находили выхода. А тут такое!  Как-то подсознательно, без каких-либо мыслей, я неожиданно для себя нащупал какой-то кусочек нитки и, потянув,  оторвал его, оставив зажатым в ладони.
- Хорошо. По принятой у нас теории эволюции все мы произошли от приматов. Действительно, мы похожи с ними, но их много видов, и никто не превращается в людей, даже близко не подходит, хотя время эволюции одно и то же. От кого же мы произошли, кто наш предок? И о какой высшей силе или разуме говорят некоторые ученые у нас?
-  Я так поясню – вы в некотором роде предки существ, которые развивались на планете, но  без вмешательства внешних сил вряд ли сами превратились бы в тех, кем вы являетесь сейчас. В определенный период  существования  пришлось приложить значительные усилия к тому, чтобы заменить в вас ряд  позиций и убрать часть того, что отодвинуло вас от животных. Пришлось несколько увеличить объем и вес мозга, сформировать удобный для хождения каркас, изменить гортань, чтобы вы могли общаться, изменить формы рук и ног, чтобы разделить функциональные способности конечностей – без этого вы бы ещё долго путались бы в их предназначениях. А так вы сами потихоньку стали делать всё, что инициаторы новшеств и  предполагали получить.
-  Значит, кто-то вмешался в ход развития и запрограммировал нас, чтобы получить некое подобие чего? Себя, чего-то увиденного, придуманного?
-  И да и нет. Вмешательства касалось, во-первых,  антропометрических данных, внешности вида, который существовал. Во-вторых, качеств и особенностей мышления, так как объем мозга, его вес и внутреннее наполнение не позволяло вам стать мыслящими, разговаривающими  существами. И, в-третьих, на планете существует множество видов живых существ, но ни один из них не обладает самым уникальным  свойством – способностью фантазировать, придумывать, отзываться эмоциями на всё, что не только творится вокруг,  но и может произойти в результате тех или иных действий. Если бы ни это, то вмешательство не дало бы надлежащих результатов. Вас перепрограммировали, а не запрограммировали.
-    Так вы что, создавали некий самовоспроизводящийся и самообучающийся биоробот,  с некой заданной амплитудой жизненного пути?
-  Ну, получается что так. Ни один из процессов, происходящих в организме, не является секретом –  все их можно сформулировать, исходя из законов физики и химии. Но проблема в том, что вы их не знаете. Например, мозг вы не понимает, топчетесь вокруг да около, но особого прогресса нет и, как мне видится, особо не предвидится. Вы всё изучаете кусочками, оторвано одно от другого.
-  Ну, так подсказали бы! Жалко, что ли?
-  А какой смысл?
- Мы, может быть,  стали бы совершеннее, развитее, научились бы левитации, общению на уровне разума, да мало ли что!
- Вы сначала научитесь правильно понимать суть событий. Знаешь, история вашего развития показывает, что всё, что становится вам доступно – вы, почему то, первым делом  начинаете рассматривать с точки зрения полезности в войнах. Так было и с порохом, так было и с ураном, так было и с электричеством, с лазерами – вы обязательно начинаете рассматривать открытия с точки зрения полезности в уничтожении себе подобных. Именно поэтому с мозгом было задумано так, как есть – пока он живой, его невозможно изучать, а когда он умер – его нет смысла изучать, ничего мертвый мозг вам не раскроет. Как только вы научитесь влиять на мозг – в тот же миг возникнет самая большая угроза всему человечеству.    Мозг - это биокомпьютер, суть и устройство которого вам не понять – он настолько компактен, сложен и защищен определенными фильтрами, что докопаться до сути его устройства, функционирования, степеней защиты и скорости действия просто невозможно. Например, некоторые части мозга имеют тот же состав, что и состав вещества глаза. Глаза – это часть мозга, которая выведена наружу. Не только для того, чтобы ориентироваться, а в основном для того, чтобы мозг запускал или останавливал те или иные процессы. Например, выработку мелатонина, без него человеку жить невозможно. Вы только что начали эру компьютеризации – так вот мозг - это устройство, от которого вы отстали на весь временной путь эволюции. Он действует так, как не работает ни один компьютер – он начинает работать в ещё не родившемся создании и работает даже тогда, когда человек умер – ещё некоторое время мозг трудится, чтобы завершить все процессы, которые  ему необходимо закончить. А если рассматривать головной мозг вкупе со спинным – все предполагаемые возможности этого двойного компьютера можно умножить одни на другие и возвести в такую же степень! 
-   И что, нам не разгадать тайн мозга, или вернее, двух?
-  Нет. Не разгадать. Вы путаетесь в более простых понятиях, не говоря о мозге. Вы до сих пор не можете понять, что такое, например,  «грех» в вашем понимании и кто хранит все секреты ваших грехов до определенного момента, не говоря ещё о чем-нибудь более сложном.
-  И кто же хранит эти данные? Ведь и правда, когда говорят о Страшном Суде, то возникает картина, что Нечто является на суд и испытуемому предъявляют всё, что он творил на земле!?
-   А ты сам не догадываешься?
-   Нет, это тоже один из вопросов, которые мне особенно интересны!
-  Ваш мозг всё хранит в себе. Вернее мозг управляет процессом запоминания и хранения. Душа – это протонно-нейтронная структура, имеющая форму тела, отрицательный заряд, так как тело имеет положительный. Они живут одна в другом. Так вот она, душа,  и является хранителем информации, которая в случае смерти передает информацию Глобальному Источнику о свойствах её владетеля в прошлом. Даже не хранителем, а организатором процесса сохранения. Вместе с мозгом. Память вами тоже не изучена, вы не понимаете, где она спрятана в человеке и что это такое. Вы никак не поймете, что невозможно обмануть себя. Остальных обмануть можно. Но мозг и душа хранят в определенной своей части файлы с событиями положительного и отрицательного свойства. Зашифровано, естественно. Когда эти данные поступают в Глобальный Источник, там происходит их обработка и дается оценка сути жизненных устоев индивида и принимается решение о дальнейшем использовании субстрата жизненной силы – положительные свойства должны превалировать над  отрицательными, в соотношении  девять к одному. Тогда этот источник жизненной силы может претендовать на повторное использование в ваших телах. Другие отсеваются как вредные и непригодные к использованию.
-  Что значит «отсеиваются»?
- Это значит, что они нейтрализуются. Приводятся к нулю. Какой смысл использовать заведомо плохой исходный материал, например, субстрат  закоренелого преступника, патологического лжеца, неисправимого мерзавца? Их субстрат жизненной силы нейтрализуют, делают исходным материалом для других задач.
-  А как же поступают эти все данные  к вам – по проводам? – съязвил я.
-  Не старайся быть колким – если есть беспроводной интернет, то мог бы понять, что всё остальное давно существует. Нам не надо ничего придумывать – придет время, и ты пройдешь все этапы завершения.
-  Так это и есть душа?
-  Нет. Вернее, не совсем так. Вы всё пытаетесь свести к каким-то сгусткам энергии, зарядам или чему-то осязаемому. Душа – она в каждом человеке живет в нескольких ипостасях. Она растворена в человеке и является его основой, потому что она является внутренним каркасом его сущности. Мало того, вновь появившийся внутри женщины плод уже имеет некую протонно-нейтронную основу, вокруг которой формируется тело. Оно не само по себе растет. Ему уже заданы параметры и задатки. Пока что вы докопались только до ДНК. Но это только незначительная часть основы формирования жизни. Всё в организме взаимосвязано, взаимозависимо и взаимообусловлено. Но вы ещё не всё понимаете. Например. Вы рассматриваете адреналин, как некое вещество, которое побуждает человека к определенным действиям. Но это примитивно – весь человек изнутри и есть одна составляющая его побудительного к действиям началом. Суть  взаимосвязей намного сложнее, чем понятие физиологической составляющей. Волосы, кости, кровь, даже лимфа, даже жидкость, омывающая мозг и прочее  – все они несут и информацию, и побуждающую к действиям силу организма, и выполняют ещё множество функций, о сути которых вы даже не догадываетесь. Сколько человек проводит анализ, допустим, мочи? Один получает, второй перевозит, третий проводит сам анализ, четвертый оценивает и говорит, что делать. А в организме? Там нет людей. Там есть фильтры и анализаторы, которые сигнализируют мозгу о нарушениях и тот вносит коррективы в работу всего организма для стабилизации положения. Так это не разово, а постоянно, то есть мгновенно, ежесекундно, в течение всей жизни индивида. Это только по одной жидкости. А их сколько внутри человека? И в случае смерти вся содержащаяся в них информация сливается в один источник, ну, а дальше я уже пояснял. Если кто-то попытается построить компьютер, который одновременно, я повторяю - одновременно, - попытается выполнять все команды, функции, операции и  процессы, которые выполняет тело человека -  мне будет жалко смотреть на это мега-здание. Потому что одновременно давать команды, выполнять функции по отслеживанию, переработке, выделению, контролировать сами процессы и реагировать на их правильный ход, сигнализировать о нарушениях, исправлять ошибки, убирать отмирающее и строить всё это вновь и много-много ещё чего – такое обилие команд очень быстро загонит мозг машины в ступор. А вот тело работает! Но размер мозга?!  И он ко всему прочему сохраняет информацию обо всех процессах – и всё без участия сознания, заметь! Причем, без искажений и фантазий. Дальше, как вы говорите, дело техники!
-   И как же это всё организовано?
-  Могу тебя уверить – правильно! Очень правильно. То, что вы называете эволюцией, на самом деле есть «Самонивелирование системы в соответствии с исходными доминантными установками». Вы совершенствуетесь в течение всего времени, или веков, как вы говорите. Но странно – ваше совершенствование происходит, как показывает история, с целью захвата территорий влияния, в интересах выгоды. Видимо, при исходной постановке задач инициаторы не учли остаточный коэффициент животных инстинктов, которые с ходом времени развились и видоизменились – раньше хватало минимума еды и удобств, теперь не хватает максимума получаемого. Если сравнить, что получал человек на заре эволюции в сутки и что получает в сутки современный индивид – это расстояние от Земли до середины мега-пространства. Сегодня в сутки человек получает информации в объеме, соответствующем информации за сто лет начала 20 столетия! И всё мало!  Вот вы все время вспоминаете понятие «БОГ». А что означает это слово, ты задумывался?
-     Ну, если попытаться … - начал я несмело.
-  Не мучайся – прервал Он меня. Ты не думал о значении этого слова. А я тебя удивлю – это Биоэнергетически Организованный Геном. Причем, вы ищете помощи и благодарите совсем не того, не верно – каждый человек есть Б.О.Г. -  сам созидает, сам творит, сам всё разрушает, но аппелирует  к кому-то другому, как будто тот  что-то задолжал ему когда-то,  и забыл отдать! Но всё заключено в самом человеке – и Свод, и Храм, и Творец, и Разрушитель! Обращаясь к Богу,  вы должны обращаться к себе!
-  Это у вас так принято считать или это есть истина?
-  Опять же встречный вопрос – что это меняет?  Ты можешь мне не верить, или поверить безоговорочно, как сам хочешь. Просто поразмысли и приди к выводу, который тебя удовлетворит. Я не гуру, не учитель. Я просто пришел побеседовать с тобой, несколько просветить тебя, без цели переформатировать твой разум.
-  Ну, хорошо. Мы, получается, созданы как вид и находимся под наблюдением или патронажем каких-то сил, какой-то общности, или что ещё?
- Ты не понял. Вы не созданы. Вы были. Вас переформатировали, ускорили процесс развития и поставили задачу самосовершенствования и развития на длительный срок. Но удивительно, что вместо совершенствования вы выбрали путь разрушений, войн, одновременно провозглашая принципы миролюбия и взаимодействия. В искусстве словоблудия и искривления реальности  вы добились колоссальных результатов. Любые Пакты, Акты, Договоры и прочее, несут в себе понятия, позиции и пункты, которые или несут двойственное понимание или вы просто на них плюёте. И это на протяжении всей истории развития человечества! Это свидетельствует лишь о том, что исходные инстинкты человекообразных животных в ходе истории возобладали над теми установками, которые были заложены в основу программных материалов.
- И что теперь? Нас надо переформатировать ещё раз?
- Каким образом переформатировать миллиарды людей? Повторяю, все призывы к равенству, благочестию, чистоте помыслов и человеколюбию у вас являются ширмой, за которой спрятался чей-то интерес или чья-то выгода. Но обязательно материальная, экспансивная, агрессивная. И горе тому, кто купится на красивые фразы.  Мы сами удивлены такому развитию ситуации. С развитием эволюции человеку не становится легче. Получается, что мы создали мир, где нет справедливости.
-  Получается так. Даже наши уже начали вещать, что человек равен лишь в способе появления на свет, а дальше как получится. А раньше они же призывали к равности во всём.
- Вот и то же!
Он задумался, подперев рукой голову.
- А мы единственные такие, кому посчастливилось пройти весь ваш абгрейд? Или ещё кто-то есть?
- Есть. Работали и с дельфинами, вернее с их предками, и со свиньями, и ещё с рядом животных. С дельфинами работали потому, что они могли стать властелинами водных стихий, а она значительно больше, чем суша. У вас с дельфинами схожие по виду и содержанию мозги. Они, как и вы, млекопитающие. Они разговаривают между собой, ругаются, конфликтуют, объединяются, даже совершают половые преступления, да, да, не удивляйся! Но с ними работы начались значительно позже, поэтому результаты пока мало впечатляющие. Но надежды не теряем. Дельфины сами по себе животные покладистые, они по своей сути не агрессивны и не стремятся к захвату территорий, к уничтожению природы. Свиньи почему-то ушли в сторону животных, забрав незначительные части программ. Но от них толку не будет. Единственное что получилось, это то, что на генном уровне они ближе всего к людям, и вы научились и начали брать у них клапана для замены клапанов в сердце, кожу для ожоговых больных, скоро научитесь использовать кровь, плазму и лимфу, а там и органы для пересадки. Не зря вы иногда сравниваете людей со свиньями за образ жизни и поведение.
-  Да, это мы умеем. Мы и собак к этому делу привлекает, и обезьян. Иногда верблюдов, коз, лошадей.
-  Так радоваться надо, а не обзываться!
-  А вы бы подсказали нам, когда чувствуете, что мы не туда идём. Жалко вам, что ли?
-  Мы не подсказываем. Мы помогаем в некоторых случаях тем, что вдруг кому-то из людей приходит озарение, и он совершает открытие. Так было и с вашими  учеными Менделеевым,  Ломоносовым, Поповым. Так неожиданно в разных концах Земли стали открывать законы электричества, радио и прочее. В определенный момент полетели самолеты, потом ракеты. Все в этом мире не случайно.
-  А пирамиды на планете тоже вы строили?
-  Помогали строить через верховных жрецов, а не строили. Строили люди, их надо было чем-то занять, не всё же вам воевать. Созидание есть основная задача всего живого. А вы как строите, так и разрушаете.
-  Но ведь каждый человек, рождаясь на свет, должен выполнить какую-то задачу, он для чего-то приходит на свет. И ведь миллионы людей мучаются вопросом  «Для чего я живу? Что я должен сделать?». Если он не созидает, не строит, что ему делать?
-  Ты опять скатываешься к самому простому. Ты что, думаешь, что сегодня или завтра все полетят в космос, или ринутся осваивать подводные просторы морей? Нет.  Всё очень просто, проще, чем вы себе представляете. Человек – это не запланированное явление. Всё устроено так, что он есть случайность, зарождающаяся из многочисленных вариантов, которые просчитать даже мозгу невозможно. А, тем более, что в процессе участвуют два организма с разными пунктами управления. И вариантов срабатывания этих случайностей ни запрограммировать, ни просчитать абсолютно невозможно. Никому и никогда. При зачатии необходимо внедрить ту самую внутреннюю силу, вокруг которой будет формироваться тело ребенка. Женщина делится своей протонно-ионизационной или нейтронной структурой, или душой, или живительной силой, если хочешь, с эмбрионом. Не мужчина. Потому что мужчина выполняет вспомогательную функцию, которая запускает механизм в организме женщины. Именно поэтому женщина изначально более совершенное и значимое для всего живого существо – она без мужчины всегда сможет воспроизводить себе подобных людей, а мужчина – нет. Только мужчины этого не признают. А жаль. После прохождения периода формирования первичной оболочки появляется новый индивид с набором всех необходимых для развития сил и средств. Настает период формирования и выращивания детеныша до необходимых кондиций. В это промежуток времени индивид должен получить не только физически завершенный каркас, но и психологическую установку личности, дабы стать тем, кем ему должно стать – созидателем. Вот здесь и возникает часто несоответствие – многие дети предоставлены сами себе и настоящим их формированием никто не занимается. И лишь по прохождении этого длительного этапа, после этого ребенок сам становится совершенным и полезным для общества. И вот индивид начинает искать смысл жизни. Если среда позволяет, он легко находит нишу, где ему комфортно, он востребован и всё у него хорошо. Другой попадает в некую зону, где он никогда не находит покоя, не может добиться каких-либо значимых результатов. Причин этому очень много. Но самое главное, что он сам никогда не знал, что он хочет. Ошибки этапа формирования установок дают именно такой результат. Если ему ещё и никто не смог дать соответствующую психологическую установку на развитие своих качеств, то он останется в этой зоне до конца своих дней. Но это не самое главное, как ни странно. Созидание как процесс многообразно, в глобальном смысле имеет  понятие всеобъемлющее, созидать – это рожать себе подобных, растить их, помогать становиться полезным для человечества.   Так что любая женщина, родившая ребенка - уже созидатель, она выполнила свою минимальную функцию, она дала жизнь себе подобному. С мужскими особями дело обстоит немного сложнее. Они участвуют в созидании в двух ипостасях – дают необходимый заряд для прорастания семени и должны обеспечивать развитие появившихся ростков. Причем, для продолжения существования людей нужны два ребенка. Для развития человечества и увеличения его численности необходимо минимум трое детей. Хотя с развитием общества вы придете к тому, что будет достаточно и одного ребенка, прогресс всё же сыграет свою роль и такого количества людей на планете, как сейчас, будет не нужно.
-  Так что, смысл жизни заключается в том, что надо просто рожать детей и всё?
-  Ты опять слышишь только часть того, что говорят. Не только. Нужно созидать. Я сказал, что рожать детей – это тоже форма созидания, но она не исчерпывающая и не единственная. Каждый человек получает определенные установки на всю свою дальнейшую жизнь. Во всех направлениях. Это заложено в мозге любого индивида. Но как вы воспользуетесь тем, что вам дано, так вы и будете жить – или просто существовать, или отличаться от образа жизни других. Это касается и ваших качеств – доброты, отзывчивости, злобы, сомнения, чувственности, физиологии и так далее. Вот вы жалуетесь на инфантильность молодых людей. А откуда она? От неверно выбранных методов воздействия, от чрезмерной опеки, а по сути – от неправильно понимаемой задачи воспитания. Некоторые виды животных ради появления продолжателей своего рода идут на смерть, и это принимается как данность  ими. Например, пауки. Некоторые мужские особо вынашивают своё потомство, чтобы всё было надёжно и основательно. Морской конек, к примеру. А вы, люди, вам и карты в руки. Созидайте всегда и везде.   
-  Как то всё просто получается. Цель – то, какая во всей этой вашей возне? Потратить столько времени на эволюцию – и что? Просто так, что ли?
-  Нет. Не просто так. Результат разительный. Посмотри на шимпанзе. Вот то, что оставили без вмешательства. И люди – есть разница? Мы хотим в результате получить вид живых существ, которые можно расселять по другим пригодным для жизни планетам. Мы сторонники постоянного процесса созидания, развития и процветания. Цель наша – создание обжитых планет, укрепление взаимодействия между ними и освоение Галактики.
-   И когда это может произойти?
- При современном развитии ситуации – никогда. Человечество сегодня стремительными шагами двигается  в  Никуда. Сформировавшееся общество не готово стать единым целым. Расслоение достигло таких колоссальных размеров, что сама мысль о дальнейшем существовании становится сомнительной.  Вы травите планету, уничтожаете себе подобных, вмешиваетесь в процессы, которые не должны вас касаться. Вы, наконец, создаете виды оружия, целью использования которых является уничтожение всего живого. А на сегодняшний день имеются попытки создания психотронного и климатического оружия, применение которого противоречит самой первоначальной идее вашего совершенствования. Вы так и не научились договариваться друг с другом. Вместо этого вся история эволюции являет миру историю экспансии, захвата территорий, уничтожения существующих цивилизаций, со всеми выводами. Какой-то недоразвитый индивид называет Тимучина одним из величайших людей истории. С какой стати? Оказывается, своими войнами он дал толчок развитию человечества! А другие люди такому недоумку поддакивают. В тридцатые годы 20 века какой-то журнал назвал Гитлера человеком года. Это ли не пример безответственного отношения к эволюции?  Человечество погрязло в войнах, обмане, оно создает безликое общество с отсутствием базовых установок. Вы сегодня провозглашаете однополые браки, но ведь это противоречит естеству. Во что будут вкладывать внутреннюю силу или душу, если механизм возникновения новой жизни будет сломан?
-  Может быть, создадут какие-то установки для воспроизводства людей? – позволил я себе высказать предположение.
-  Может быть. Но это уже будут не люди. Что угодно, но не люди. Женщина, вынашивая плод, передает эмбриону часть своей энергии, иммунитета, души и крови. Она снаряжает ребенка информацией, которая станет основой его дальнейшей жизни. Только там и так может зародиться новый человек. В этом заключается совершенство женщины, её уникальность. Но и здесь человечество успело постараться – женщины меньше зарабатывают, они больше трудятся, они меньше отдыхают, они больше переживают, и при этом дольше живут! В отличие от мужских особ. Но до этого никому дела нет. Вы опять же декларируете идеи правильно, но постоянно закабаляете женщин, не позволяя им жить достойно и комфортно.
-  А кто знает понятие «необходимой и достаточной комфортности и достоинства»?  Дай им власть, они нам, мужчинам,  такое покажут, что небо с овчинку покажется!
-  И правильно сделают. У мужчин и женщин разный подход и видение порядка. У вас он несколько хамоватый и односторонний, а у них более мягкий и разнообразный. Да и дети постоянно при них, а не при мужчинах.
-   И что получится? Матриархат?
-  Не самое худшее, что может быть. Уж войн, я думаю, стало бы меньше на планете.
-  Сомневаюсь. Я мало видел женщин, которые умеют сначала думать, а потом делать. У них всё на эмоциях, а потом включается мозг. Да и примеров в истории – тьма. Елизавета Английская, Елизавета Петровна, Екатерина Великая, Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель – мало что ли ошибок накрутили? Да полно. Так что ошибки правителей они одинаковые. Да и деткам своим они не очень то и благоволили.
-  Есть доля скепсиса и в этом вопросе. Но это примеры авторитарных стилей правления, а не общественных форм организации управления. В целом,  женщины мягче мужчин, да, они эмоциональны, но то не критично. Зато примеров неудачного управления со стороны мужчин гораздо больше и последствия их ошибок не сравнить с тем, что допускали женщины-правители. Одних святых отцов-католиков, отправлявших на костер всех без разбора по религиозным соображениям не счесть. А крестоносцы на Ближнем востоке? Более 600 лет там не стихает противостояние по различным причинам. А женщины на Востоке вообще не имеет право голоса, заметьте!
-  Это верно. Тут ничего не скажешь – согласился я. И что же будет дальше?
-  О-о-о! Это очень трудно предположить. Я предложил бы два варианта развития событий. Первый – предположим, что неожиданно, в целом ряде государств появляются правители, которые внезапно прозреют и поймут, что основная задача у человечества – это формирование общества Созидателей, как мы и предполагали. Они садятся за стол переговоров и начинают вырабатывать и внедрять в жизнь общий план переформатирования всех связей, установок и направленности действий ради одной идеи – отказаться от агрессии, от экспансий, от поглощений и от конфликтов с использованием оружия. Человечеству дадут 100 – 200 лет на передышку, на то, чтобы искоренить само понятие «война». Вырабатываются общие подходы в демографии, в экономике, в финансах, происходит понижение градуса агрессивности. Объявляются правила обустройства планеты, любая агрессия признается незаконной и конфликт гасится общим  силами  объединенных единой целью государств. Подсчитываются общие ресурсы, происходит равноправное деление результатов деятельности, с учетом совместно выработанных коэффициентов по направлениям. Организуется всемирная сеть медицинского обеспечения населения. Прекращается выпуск ненужных предметов и оборудования, продуктов и напитков. Происходит выравнивание условий проживания людей. Создается единая система обеспечения жизнедеятельности  планеты. Усилия передовых стран направляются на защиту Земли от космических угроз, на создание максимально комфортных условий для жизни людей.
-  Да Ты настоящий Кампанелла, это новый город Солнца! Только история с ним случилась впоследствии немного трудная, если помнишь.
-  Он появился очень рано, и история ему этого не простила. Да и ничего не ново в этом мире. Я рассуждаю гипотетически, а не конкретно. Это один вариант. И мне он представляется весьма сомнительным, скорее даже невозможным.  Как показывает история развития, правители – фигуры номинальные. Они лишь выражают волю тех, кто стоит сзади. А что в руке у каждого, кто стоит сзади, они не видят. Так что мне трудно согласиться с тем, что прозрение совершится одновременно. Так что второй вариант более реален, чем первый.
-  И что это за вариант?
-  Дождаться окончания эксперимента. Совсем немного времени остается на то, чтобы человечество поняло, что своим движением вперед, своим прогрессом оно привело себя к краю, за которым свершится то, что все предполагали, но никто в это не верил. Таяние льдов, таяние вечной мерзлоты, выбросы метана в атмосферу, исчерпание ресурсов и увеличение численности населения, а с ним и увеличение отходов жизнедеятельности человечества, всё это приведет к снижению возможностей планеты. Вода покроет часть суши. Переселенцы двинутся в другие земли, а там, как мне кажется, их никто не ждёт, и делиться ничем с пришлыми людьми не захотят. Возникнут новые конфликты с использованием всего накопленного арсенала. Неизбежны войны за территории, ресурсы и само будущее. С учетом имеющегося оружия войны будут скоротечными и исчерпывающими. Некоторые государства выждут, пока ослабнут воюющие стороны и станут добивать победителей. Выживут хитрейшие. Но и им не очень повезёт. Все проблемы, которые решались , к примеру, населением в 16 миллиардов человек, не смогут «закрыть» 3-4 миллиарда. Не получится. Возникнут очаги эпидемий колоссального масштаба. Они закончат историю эксперимента. А уж выжившие люди потом попытаются вновь построить что-то, человечество в усеченном составе  вновь пустится в дорогу под названием эволюция.
-   А ваша сообщность будет наблюдать за всем за этим?
- Да, а что останется делать? У нас остался незавершенный проект: «Дельфины или люди водной стихии». И есть надежда, что подводный мир окажется понятливее и подвижнее, чем вы. Они не станут строить литейные заводы под водой, не станут варить сталь, медь, алюминий и прочее. Они не будут применять химические удобрения для посевов, они не станут строить подводные лодки и танки. С ними, как предполагается, будет спокойнее. Как вариант пока,  не более.
- А если они начнут выползать на сушу и, в конце концов, станут захватывать её, а потом и воевать за землю, как Тебе такой вариант?
-  Я думаю, что мы сделаем выводы по агрессивности людей и не допустим, что бы этот проект пошёл по тому же сценарию, что и неудавшийся. В любом случае, времени для корректировки у нас достаточно, и мы наблюдаем за этим.
-  Как то всё грустно и в черных красках, Ты не находишь?
-  Так краски в ваших руках. Всё в руках людей. Ничего не зависит от кого-то одного, вы сами творите свою историю. Вы сами её подстраиваете под нужные выводы, сами на неё обижаетесь, и  сами на неё плюёте. История ничему вас не учит. К сожалению. Мало того, что со своей историей вы так обращаетесь, вы и с чужой поступаете так же. Видимо, так устроен человек. Вы её используете в качестве механизма доказывания своей правоты в тех или иных случаях. А вообще история должны быть как истина – непреклонна и незыблема. Только на основе такой истории можно делать выводы и двигаться дальше. В вашем случае  движение общества вперед основывается на неоднозначных выводах, поэтому и идёт вкось да наперекосяк.  Но виноват кто-то!
-  Ну, да, конечно. И не только история, но и устои общества, их ценности. Как следствие общей неустойчивости, свойственной человечеству.
-  Подмечено правильно. Раньше гомосексуализм считался психическим расстройством, извращением, а сейчас во многих странах признается нормой, которую нельзя обсуждать и отвергать. Особенно в этом отличается католическая часть христианской конфессии.  Хотя в средние века содомский грех был одной из причин преследования Ордена Тамплиеров, например. В этом виделась рука Дьявола. 
-  Прошу прощения, Ты говорил о Глобальном Источнике, куда поступает информация о сущности человека. А что это такое?
- Это Глобальный источник. Он как Глобальный мозг, способный воспринимать информацию любых объемов и направленности, он регулирует распределение поступающих ресурсов и фильтрует их с учетом стоящих задач. Ничего, кроме информации о владельцах душ в него попасть не может. Источником энергии, как ни странно, являются эти самые протонно-ионные субстанции, попадающие в него. Он отрегулирован как вечный двигатель – попадающей энергии хватает на его функционирование и дополнительной зарядки ему не требуется.
-  И кто работает с ним?
-   Поддержание его рабочего состояния никто не занимается. Он вечен. Он неиссякаем, он так создан. Вот Солнце никто не обслуживает? Никто не бросает в топку дрова, никто не доливает керосин. И оно светит. Так и Глобальный Источник.
-  И где это всё находится?
- Боюсь, мне будет сложно тебе объяснить. Не потому, что ты глуп, но у тебя не хватит познаний, чтобы понять это и согласиться с узнанным. Вот миллиарды людей не понимаю Бесконечность. Или нескончаемость времени. Потому что знания ограниченны рамками полученной информации и жизненным опытом. Вот вы исповедуете постулат о трехмерности пространства. Так? Есть абсцисса, ордината и точка на плоскости.
- Да, так.
- А я тебе скажу, что есть такое понятие, как время. С ним как быть? Время нахождения точки, длительность. С этим как быть? А сила приложения точки во времени? Вот и получается, что ваш постулат не верен. Вернее не точен. Ну, и ладно об этом.  Если я попытаюсь тебе объяснить структуру и функциональность нашей реальности, то ты с этим не согласишься, потому что для тебя это будет нереально, неправдоподобно. Ты не готов к такому. Поэтому я объяснять ничего не буду. Просто мы настолько близко к вам и нереальны, что не трать на это время.
-  Ничего не понял.
-  Давай проще. 3+5 равняется 8?
-  Да.
-  А 2+6 тоже?
-  Да.
-  А 1+7?
-  Тоже.
-  Так вот 100-2 тоже 8. И вариантов таких миллиарды. Но результат будет один и тот же - 8. Так и мы. Мы реальность, а из чего мы возникаем и где пребываем – это не имеет значения. Если я скажу, что ваше пространство не единственное в реальности, ты поверишь?
-  Наверное, поверю.
-  Но ты не требуешь доказательств?
-  Хотелось бы их получить, конечно.
-  А как тебе их получить – перейти в другую реальность?
-  Да.
- Ну, так и переходи, кто тебя не пускает.
-  Но я не умею!
- Вот тут и всё объяснение – ты не умеешь!  Поэтому и понять моего разъяснения ты не сумеешь – у тебя не хватает познаний. Для твоего уровня понимания не хватит воображения, чтобы согласиться с тем, что я мог бы тебе рассказать. Так что не стоит загружать тебя ненужной информацией.
-  Я так ничего и не узнал, - констатировал я удрученно.
Несмотря на то, что я всё время лежал, тело моё не устало. Мне не хотелось поворачиваться, я чувствовал себя комфортно и уютно. Только вот собеседник мой не хотел пояснить то, что меня интересовался.
-  Да ты не напрягайся, - сказал он. Я тебе и так много чего рассказал, буду рад, если ты поверишь в существование Души, если поймёшь, что Женщина существо совершенное и её нужно беречь, что Природа конечна, если её не охранять и не беречь, что очень многое в руках Человека. Поверь, этого уже не мало. Да и у нас не лекция, и это не институт. Мы просто побеседовали. И мне нужно отправляться в путь.
-  И всё. А больше мы не встретимся?
-  Думаю, что нет. Как вы говорите, пути Господа неисповедимы?
-  Так это Господни пути.
-  Господь внутри каждого человека. Так что ищите, и обрящете….
Когда я очнулся от забытья,  в комнате моей стоял полумрак. Ничего не говорило о том, что кто-то чужой ночью был здесь. Или меня перевозили куда-либо. Я сел на кровати и осмотрелся. Вот и понимай, что это было, реальность или сон?! И тут я вспомнил! Нитка!
Когда я раскрыл ладонь, то возле мизинца увидел обрывок белой нитки, сантиметра два длинной… 
10.2017.                Москва.


Рецензии
Прочел с интересом. Для себя, к сожалению ничего нового не узнал, но думаю, что многим людям эта "Ахинея" очень будет полезна. Впрочем название я бы действительно заковычил, так как ахинея эта не такая уж и ахинейная. Не более, чем множество бесспорных аксиом. Не стану здесь "размазывать кашу по тарелке". Молодец и посему буду за вами "Присматривать". Не возражаете? Зеленая.)))

Николай Васильевич Захаров   27.02.2018 19:05     Заявить о нарушении
Буду только рад. Я живу в Москве, может быть и пересечемся. Плохие люди редко пишут хорошо, а у Вас получается. Спасибо.

Евгений Аргатов   27.02.2018 19:16   Заявить о нарушении