БРЕД

Это случилось.
Никто не верил,что конец света наступит на самом деле,поскольку каждый  раз  в прессе появлялись новые даты,предполагаемого конца.
Люди нервно смеялись и говорили,что не верят ,хотя втихаря тщательно следили за назначенными датами и облегченно вздыхали,когда она проходила и все оставалось по прежнему.
Но это случилось. Цунами уносило тысячи жизней.Землетрясения рушили и делили земли по-своему усмотрению.
Люди в панике метались по контитентам, с одной единственной  мыслью выжить.
Атмосфера настолько заполнилась негативом,что единственным способом избавиться от него было дать волю природным катаклизмам  навести порядок среди забывшихся людей.
Спасатели работали день и ночь,доставая из под  развалин оставшихся от некогда цветущих городов людей  и животных.
Лодки помощи плыли по улицам –рекам .
Странно,но имена у цунами  и торнадо были почему-то женские: Катарина,Мария,Вирджиния.
Для успокоения души  люди придумали несколько версий.Одна из них  была то,что женское имя должно было  смягчить их  панику . В подсознании прочно сидело:  женщина –значит  нежная , не желающая никому смерти.
Другая версия,была более романтичной.Во времена второй мировой войны американцы называли цунами и торнадо именами своих жен и подруг,таким образом призывая стихию не быть жестокой и угомониться.
Бред.
Люди забыли,что такое добро. В злобе уничтожали  они себе подобных и более слабых.
Складывалось впечатление,что конец  света был кому-то нужен.
Кто-то смог нажиться,находясь в надежных убежищах или удрав вовремя в ту часть света,где пока еще было спокойно.
Кто-то очень активно взялся на бизнес.
Продавалось и покупалось абсолютно все. Писатели –фантасты не были далеки от истины,когда писали о том,что продается воздух.
Он действительно продавался.И здесь были свои махинаторы,которые пытались под видом кислорода продать углекислый газ,или вместо настоящего   воздуха, продать пустой баллон,в котором не было ничего.
Животные тысячилетиями жившие  с людьми стали товаром.Их продавали на опыты,на еду,на одежду.Они ничего не могли понять и продолжали  преданно смотреть на тех,кто их уничтожал.
Стало возможным  торговать  людьми.В основном это были малоимущие ,спасшиеся от стихий.Они оставались жить в палатках рядом с разрушенными домами. Иногда,чтобы прокормить семью один из членов семьи соглашался на то,чтобы его продали на мясо.
Солнце жарило 200 дней в году так,что люди задыхались от его злобного тепла. Дневной свет куда-то исчез ,за толстым слоем пыли и вулканического пепла. Постоянно была ночь. Страх торжествовал. Люди говорили шепотом,боясь спугнуть сошедшую с ума природу.
Исчезли государства и границы.Целые континеты были затоплены.Природа сама разбиралась со всем,почему-то отдавая преимущество злу.

***
Леонид осмотрелся вокруг и ясно увидел,что на  том месте,где стоял его дом,образовалась огромная воронка,поглотившая в себя всех обитателей дома.
Кругом молча сновали спасатели .Они не реагировали на истерические крики оставшихся в живых,которые требовали найти своих близких.Леонид ходил вокруг воронки ,представляя себе,что там на ее дне осталась вся его жизнь.
В какой-то момент он даже решил прыгнуть в нее,чтобы исчезнуть вместе  с теми людьми,которые были для него смыслом жизни.
Но вместо того,чтобы прыгнуть ,он почувствовал,как теряет сознание.На какое-то мгновение все исчезло.
Леонид очнулся от того,что возле него стояла симпатичная женщина-спасатель и пыталась напоить его из небольшой бутылки.
Он быстро приходил в себя.
Спасательница,увидев,что Леонид пришел в себя улыбнулась ему и пошла оказывать помощь другим.
Он бесполезно продолжал ходить кругами  и пытаясь понять,как после случившегося можно продолжить жить.
Вспоминались слова,которые с детства повторяли его родители:
-Мужчины не плачут.И один в поле воин.
Предательская слеза сползала по лицу Леонида.
Тут он увидел,что баллон с кислородом подходит к концу и начал судорожно озираться по сторонам ,пытаясь найти хоть одного торговоца кислородом или на крайний случай воздухом.Поблизости не было никого.Только спасатели продолжали извлекать из воронки погибших.Среди них родных Леонида почему-то не  было.
От отсутствия кислорода становилось труднее дышать.Солнце было в зените и нещадно палило.
Оно палило ,не давая дневного света.Везде царила тьма.
Шатаясь от слабости Леонид отошел от воронки и пошел искать продавцов  кислорода.Одного он нашел на   том месте,где раньше была школа,куда ходили его дети.С трудом сдерживая рыдания он приблизился к торговцу и с ужасом увидел,что продавцом оказался  директор школы,который всегда боролся  за правду и осуждал мошенников,призывая всех к бескорыстности и добру.
Директор сразу узнал Леонида и ехидно улыбнувшись сказал:
-Чего? Подышать надобно,милейший? Нынче это дорогое удовольствие.Ты должен знать об этом.
-С трудом шевеля губами Леонид спросил:-
Сколько?
-Деньги сегодня не в моде.Они уже никому не нужны-сказал Директор
В моде человеческое мясо.За один баллон я возьму полкило окорочка с твоего бедра,сказал Директор и вытащил небольшой кухонный нож.
-Как? Ты будешь меня  резать по живому?-ужаснулся Леонид
-А что тут такого?- удивился Директор.
Если смазать обезболивающим,то можно испортить весь вкус.
-Дайте мне подумать-тихо сказал Леонид.
-Скажите пожалуйста.  У вас была красивая молодая жена и какая-то маленькая собачка.
Где они?
-Да.Были.Теперь нет.
Собачку взяли на опыты.Она же была маленькая и рыженькая.Краску для волос хорошо тестировать на ней,а жена ? Ну жену я продал за 10 огромных баллонов кислорода.Мне как-то  надо же было выживать.
Леонид молча пятился назад .Ужас сковывал все его тело.Затем собрав последние силы он пустился бежать.
Он бежал и из него вырывался крик:
- Люди! Что же вы наделали?
Что же вы наделали! Как вы могли дойти до такого? Как могли???
Из глаз катились крупные слезы,которых он уже не стеснялся.
Очнулся Леонид от того,что чей-то знакомый голос тихо ему шептал:
-Мужчины не плачут,сынок.Не плачут.И один в поле воин.
Это была мама. Единственный человек,который мог все простить и понять.
Уже долгие годы она приходила к своему сыну,который жил в пансионе для душевнобольных.
Как он туда попал,точно никто не знал.Поговаривали,что он работал спасателем после урагана Вирджиния.
Люди не понимали,что стихия была послана им за их злобу и ненависть друг к другу,а те кто это понял были обречены провести остаток жизни среди душевнобольных,постепенно становясь их отражением и подобием.
Мужчины никогда  не плачут. Никогда...
И один в поле воин....


Масюта
11 октября 2017 год
-


Рецензии
Я бы назвал это произведение не "Бред", а "Жють". И как такое могла сочинить прелестная женщина, фотография которой на фоне моря помещена на её странице?! Но написано олично! Тут уж ни к чему не придерёшься.

Валерий Максюта   26.10.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибочки.Женщина сама не знает,как такое получилось)))

Масюта   26.10.2017 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.