Как я смерть победил

Апанасенко Вячеслав Михайлович  ©

Сценарий короткометражного художественного фильма


«КАК Я СМЕРТЬ ПОБЕДИЛ»

Жанр: Сказка для взрослых.
Написан: сетябрь 2017 год
E-mail: cenga-2003@yandex.ru
www.cenga-2003.narod.ru
www.proza.ru/avtor/cenga2003
Тел.8-916-012-37-43
Тел.8-910-093-53-57



ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ РАБОТА ЗАЩИЩЕНА ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ АВТОРСКОМ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ»!


1. ДЕНЬ. УЛИЦА. ИВАН. ФОТОГРАФ. ТАНТАМАРЕСКА.
Играет музыка. Перед фотографом стоит штатив с фотоаппаратом. Фотограф  смотрит на экран фотоаппарата, корректирует клиента.
ФОТОГРАФ
Вот, теперь лучше… но еще надо подбородок поднять чуть-чуть и лицо немного просуньте поглубже вперед. Нет, не так. Ладно, стойте, не шевелитесь, сейчас подойду, сам все поправлю.
Фотограф отходит от фотоаппарата. Через экран фотоаппарата видим, как фотограф подходит к тантамареске с изображением попа с нимбом над головой, пейсами, в рясе и на фоне церкви.
ИВАН
А завтра за фотографией после обеда можно придти?
ФОТОГРАФ
Да!
ИВАН
Мамке отправлю, пусть порадуется, как я в жизни хорошо пристроился.
Фотограф поправляет его лицо, возвращается обратно, смотрит на экран фотоаппарата.
ФОТОГРАФ
Вот, совсем другое дело.
Фотограф фотографирует.
ФОТОГРАФ
Все, теперь голову можете вытаскивать.
Фотограф просматривает сделанный кадр, человек продолжает стоять.
ФОТОГРАФ
Молодой человек, я же вам сказал. Голову можно вытащить, и вы свободны. До завтра.
ИВАН
Я бы с радостью... да не вытаскивается.
Фотограф идет к Ивану и читает стих. Иван делает попытки вытащить голову из тантамрески, ничего не получается.
ФОТОГРАФ
«Но из бочки кто их вынет?
Бог неужто их покинет?
Сын на ножки поднялся,
Фотограф заходит за тантамареску. Иван кривится лицом, кряхтит, пытается вытащить голову.
ГОЛОС ФОТОГРАФА
В дно головкой уперся –
Понатужился немножко:
«Как бы здесь на двор окошко
2. ДЕНЬ. УЛИЦА. ИВАН. ФОТОГРАФ. ТАНТАМАРЕСКА.
Фотограф стоит с обратной стороны тантамарески, тащит Ивана за руку, помогает ему освободить голову из тантамарески.
ФОТОГРАФ
Нам проделать?» - молвил он.
Вышиб дно и вышел вон».
Иван вырывает голову из тантамарески, падает вместе с фотографом на землю, поднимаются оба на ноги. Иван и фотограф стоят, отряхиваются на фоне тантамарески с изображением голого зада.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ
А смерть-то ты как победил?
ГОЛОС ИВАНА
Как, как? Голову из задницы вытащил!

КОНЕЦ.   


Рецензии